Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #326 - 9 сентября 2013 в 20:12 | |
alexei: | Конечно, мы ожидали увидеть разницу, но чтобы такую… Оказалось, что Solaris при работе на бензине АИ-95 экономичнее на 1,9 л/100 км (разница в 15,6%), а Sandero — аж на 4,1 л/100 км (27,3%) |
Вот брехня. Брехня ж!!! У самого Логан с К7М. Пробовал 92, 95, 98. Выкатывал по 5 баков каждого, чтобы поточнее было. Замеры производил с помощью маршрутного БК Мультитроникс. Он считает как общее количество бензина за поездку, так и средний расход и цену поездки. В городском цикле на одних и тех же маршрутах разница составила не более 5% по топливу. Хотя на 98, конечно, бежит веселее. По деньгам 92 самый экономичный. Правда на копейки. В общем разница укладывается в погрешность измерения. Но никак не на 4 литра разница. Вывод: БРЕХНЯ. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Модератор Сообщений: 9585 | #327 - 9 сентября 2013 в 20:18 | |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #328 - 9 сентября 2013 в 23:15 | |
57nik: | На8кл особой разницы между 95и92 невидно.Откуда такие цифры?Кто на баке почти 900едет,кто на 6л сотню едет |
На 16кл тоже не заметил. Хотя в основном кормил 95-м, но одно время решил поездить на 92-м. По трассе на 95 удавалось достичь 6,5 л/100, на 92 - 7 л/100, но в среднем почти одинаково. по городу сравнить труднее, много факторов влияет. Не знаю, какой лучше, но по деньгам 95-й экономии не дает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2013 в 23:18) Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Уфа Сообщений: 24 | #329 - 10 сентября 2013 в 05:49 | |
20 тыщ. до этого проехал на 92ом,и 1500 км. для сравнения проехал на 95ом.Бежит резвее,но по деньгам одинаково.(28.70 - 92ой,и 32.30 - 95ый).Движок 8-ми клапанный. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2013 в 05:50) 7-ми местный,серый базальт |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #330 - 10 сентября 2013 в 13:00 | |
PSP: | Вот брехня. Брехня ж!!! |
Не перестаю удивляться нашему человеку. Люди специально учились в ВУЗах, отработали в НАМИ, НИИ, испытателями и т.д. ( в общем профессионалы), разработали методику испытаний, закупили дорогущую измерительную аппаратуру, потратили кучу денег на проведение тестов, всё для нас, простых автомобилистов, а им в ответ - брехня.(в чём смысл то?) Смешно право. Надо внимательно читать условия теста. Для получения наиболее убедительного результата, авто был загружен,вкл. кондей, имитировался напряжённый городской трафик на полигоне . Любое изменение этих условий повлечет, ессно меньшую разницу в расходе топлива.Мораль здесь такая: чем больтше нагрузка на двигатель, тем больше разница в расходе. Для особо бережливых могу посоветовать 80й бензин, только надо ласкать педаль акселератора, не крутить движок выше 2500-3000 об/м, разницу в расходе вы тоже не увидите.
P.S. На данном форуме есть интересная статья по измерению расхода топлива и почему у многих автомобилистов он не совпадает с заводским. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #331 - 10 сентября 2013 в 14:29 | |
alexei: | Смешно право. Надо внимательно читать условия теста. Для получения наиболее убедительного результата, авто был загружен,вкл. кондей, имитировался напряжённый городской трафик на полигоне . Любое изменение этих условий повлечет, ессно меньшую разницу в расходе топлива. |
Когда я проверял своего Логана, как раз было лето (2012) и кондей постоянно молотил, потому как у нас стояла совершенно южная погода. И трафик, как есть, напряженный был. У нас другого днём просто нет. Загрузка, правда была не максимальная, но три человека плюс багаж. Ну и нафиг нужна методика, которая даёт такие результаты, которые не согласуются с жизнью?? Мне совершенно пофиг масса сферического коня в вакууме. Я вижу утверждение "заливать 95-й бензин экономически выгодно". Я смотрю в свои чеки с заправок и говорю: "Брехня"!!! Невыгодно. Я не знаю, какую цель преследовали журналисты. Я не знаю, купили их или нет. Мне без разницы. Но я вижу, что они врут. Несмотря на все свои ВУЗы, НИИ, НАМИ и дорогущую измерительную аппаратуру.
ХАУ!!! Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 2 | #332 - 27 ноября 2013 в 13:19 | |
alex: |
Други подскажите что лучше лить в 16 клапаник?
92 или 95?
|
Привет, я заливал на свою и 92 и 95 и 98 - честно разницы нет, не по динамике, не по расходу, единствено после езды на 98 вылетила ошибка ЭБУ - пропуски зажигания опасные для катализатора, я обнулил ЭБУ и в основном на 92. Разница между 92 и 95 бензом моторном методу исследования всего в 2,5 единицы - у 92 - 82,5, а у 95 - 85, поэтому разницы нет какой лить |
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 | #333 - 27 ноября 2013 в 14:25 | |
Stas72: | Аксиома такова, важно не октановое число топлива, а его качество |
|
Посетитель Пенза Сообщений: 61 | #334 - 30 ноября 2013 в 20:39 | |
Поражает одно: на заводах когда машины проектируют 2000-20000 человек расчитали всё, мы тут собрались как стадо баранов и спорим не о чём как написано 95 -98 так и заправлять, а 92 пережиток союзовских лузеров и создан был для тазов . не забывайте про нормы выброса и про евро 4 а кому наплевать на себя и на своих детей то пусть лузерят на своём 92-м и отравляют себя и всех нас. |
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 | #335 - 30 ноября 2013 в 20:55 | |
Ух ты какие мы "Зеленые". А государство о нас и наших детях не хочет подумать? Вот сегодня смотрел 92- 29,40, а 95- 33,05. Ничего себе разница? А за что? За кучу вредных присадок? Ладно мне пофиг, я на газу, а каково простому обывателю? Боретесь за экологию, ездите на газе, а еще лучше на электричестве от солнечных батарей. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной |
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 | #336 - 30 ноября 2013 в 21:08 | |
Зимой только 92й. Заводится лучше, да и особой резвости и динамики от машины в плохих дорожных условиях не требуется. Экономии на стоимости нет. На 95м расход поменьше, зато цена на 3р. больше. Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. |
Посетитель Орел Сообщений: 314 | #337 - 30 ноября 2013 в 21:27 | |
pygin: |
Поражает одно: на заводах когда машины проектируют 2000-20000 человек расчитали всё, мы тут собрались как стадо баранов и спорим не о чём как написано 95 -98 так и заправлять, а 92 пережиток союзовских лузеров и создан был для тазов . не забывайте про нормы выброса и про евро 4 а кому наплевать на себя и на своих детей то пусть лузерят на своём 92-м и отравляют себя и всех нас.
|
Я родом из СССР, поэтому как союзовский лузер лью 92 4 класса, 98 не пробовал и не хочу. |
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 | #338 - 30 ноября 2013 в 21:32 | |
Kuzovlev: | А за что? За кучу вредных присадок? |
Вот тоже репу чешу,поездил и на 92ом и на 95ом разницы никакой.За что плачу?Газ ставить не буду принципиально.Жду результатов эксперимента от Эдика76 с его таблетками.Если реально экономят - куплю. Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #339 - 30 ноября 2013 в 23:02 | |
pygin: |
Поражает одно: на заводах когда машины проектируют 2000-20000 человек расчитали всё, мы тут собрались как стадо баранов и спорим не о чём как написано 95 -98 так и заправлять, а 92 пережиток союзовских лузеров и создан был для тазов . не забывайте про нормы выброса и про евро 4 а кому наплевать на себя и на своих детей то пусть лузерят на своём 92-м и отравляют себя и всех нас.
|
92 это любимый продукт американцев, а в плане рекомендации следует посмотреть требования для тех же движков на логанах, сандеро и дастерах - двигатель, как и выхлопная система, адаптирован к 92-му бензину, проблемы могут быть только с несовсем корректной работой из-за прошивки ЭБУ. |
Посетитель Сообщений: 171 | #340 - 30 ноября 2013 в 23:54 | |
samsa: |
Зимой только 92й. Заводится лучше, да и особой резвости и динамики от машины в плохих дорожных условиях не требуется. Экономии на стоимости нет. На 95м расход поменьше, зато цена на 3р. больше.
|
+хрен знает сколько, в городе да еще по пробкам марка бензина на расход влияния не оказывает, только стоимость на карман давит. главное говно не лить. а вот на трассе марка на динамику и расход (в первую очередь на динамику) влияет |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #341 - 1 декабря 2013 в 00:20 | |
А у меня на 92 почему-то даже лучше едет. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 | #342 - 4 декабря 2013 в 14:59 | |
В декабрьском номере "За Рулем" опубликован сравнительный тест Шевроле Кобальт и Ниссан Альмера,по расходу топлива на 92,95,98 бензинах.Результаты более чем интересные.Поскольку мотор у Альмеры и Ларгуса одинаковый, статья представляет определенный интерес для Ларгусоводов.Выкладываю сканы.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 | #343 - 4 декабря 2013 в 15:15 | |
Больше всего вот это место порадовало.Значит в Альмеру,Логан и Сандеру 92 лить можно,а В Ларгус нет.А движки одинаковые.
|
Посетитель Запорожье Сообщений: 1010 | #344 - 4 декабря 2013 в 15:21 | |
welder: | Результаты более чем интересные.Поскольку мотор у Альмеры и Ларгуса одинаковый |
ничего удивительного уже жевано пережевано, три единицы могут служить только для самоуспокоение. Я понимаю в советское время разница между 76 и 93, а щас между 92 и 95- разница ноль, больше от заправки зависит, как от качества так и честности .. К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #345 - 4 декабря 2013 в 15:31 | |
acha33: | Вот тоже репу чешу,поездил и на 92ом и на 95ом разницы никакой.За что плачу?Газ ставить не буду принципиально.Жду результатов эксперимента от Эдика76 с его таблетками.Если реально экономят - куплю. |
В данное время, я и Vitos(Виталий) проводим испытание на своих автомобилях на результативность работы ЭнвироТабс. Всё это требует определённого времени. Нам нужно искатать примерно по 4-5 полных баков бензина с этим препаратом, с вычетом расхода топлива, что-бы была очевидна польза для двигателей Ларгусов, а значит и польза для нашего форума, что-бы желающие могли в случае положительного результата воспользоваться ЭнвироТабс. Пожалуйста, наберитесь терпения. Ларгус продан. Хожу пешком. |
Посетитель Запорожье Сообщений: 1010 | #346 - 4 декабря 2013 в 16:05 | |
ЭДУАРД76: | что-бы желающие могли в случае положительного результата воспользоваться ЭнвироТабс. |
желательно с отдельной темой- бензин или бензин с таблетками..., я лично на таблетки не поведусь, пускай уже на азс бадяжат... К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #347 - 4 декабря 2013 в 17:27 | |
333: | желательно с отдельной темой- бензин или бензин с таблетками..., я лично на таблетки не поведусь, пускай уже на азс бадяжат... |
Я здесь всего-лишь ответил acha33, и флудить в данной теме и не собираюсь. Собранные результаты по этому препарату будут выложены чуть позже, в отдельной теме или блоге.
А если, кому-то это не интересно, может и не интересоваться результатами! Это дело каждого! Я никого не принуждаю! Ларгус продан. Хожу пешком. |
Посетитель Запорожье Сообщений: 1010 | #348 - 4 декабря 2013 в 17:55 | |
ЭДУАРД76: | А если, кому-то это не интересно, может и не интересоваться результатами! Это дело каждого! |
Да почему-же, будет тема, многим будет интересно и мне тоже, но только интересно почитать... К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска |
Посетитель Казань Сообщений: 231 | #349 - 4 декабря 2013 в 17:58 | |
Очень удивлён результатами экспиримента.Всегда лил 95 5 класс
Лукойл,а сейчас задумался...Пробег 26 тык. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2013 в 17:59) Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC |
Посетитель Сообщений: 368 | #350 - 4 декабря 2013 в 18:29 | |
Аналогично. Ездил и на 92, и на 95 - разницы не заметил. Стал заливать 95й после рекомендации Паулюса. А теперь опять в сомнениях... И Паулюс для меня авторитет (да и какой ему резон 'продвигать' 95й), но и тестам доверяю. Ларгус, норма, 7 мест. |