Развал-схождение
Посетитель Сообщений: 29 |
мож у меня что с подшипником.... | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 155 |
Всем привет! Пришло время обновить переднюю подвеску, поменял стойки стабилизатора, резинки стабилизатора, пришла очередь рул. Наконечников. Но надо делать схождение, есть варик на халяву сделать у дилера ниссан, параметров по ларгусу нет, предложили параметры от новой альмеры ваз. Типа подвеска одинаковая вроде. Можт кто в курсе, дайте эталонные параметры ларгуса. | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 14 |
Добрый день! Три недели назад приобрел в салоне новый Ларгус в максимальной комплектации. Через три дня стал замечать, что машину слегка тянет в лево. Съездил к официалам, они сказали, что давление в шинах высокое. Выехал из сервиса, и по пути домой, замечаю, что ни чего не изменилось. Приехал в сервис через два дня, опять просидел три часа. Отдали машину, сказали, что отрегулировали развал-схождение, вернее схождение, т.к. развал по их словам, учитывая особенности конструкции не регулируется. Выехал, и понял, что стало еще хуже. Машину как тянуло в лево, так и тянет, да еще и руль встал в 45 градусов левее центра. Сразу же развернулся и поехал обратно в сервис с желанием вернуть машину обратно и забрать деньги. Только после этого в салоне вроде зашевелились. Прибежал начальник сервиса, начальник отдела продаж (ведь 14 дней со дня покупки еще не прошло)стали бегать вокруг меня и обещать, что машину обязательно отрегулируют и накажут всех виновных. На следующий день, когда в очередной раз пришел за своим авто, меня встречали чуть ли не с цветами. Сказали, что диагностировали все на 3D стенде у соседей, все отрегулировали и все проверили. Проверял лично сам начальник сервиса и сам директор по продажам, я уже не говорю о мастере, даже коврик в багажник подарили. Проехались мы с мастером вокруг сервиса, вроде нормально стало. На всякий случай я съездил в автоцентр Рено и прошел диагностику там. У них новый американский 3D стенд. При диагностике присутствовал сам лично. Сказали, что параметры практически идеальны. Но вот только иногда мне кажется (особенно на небольших неровностях дороги), что все равно в лево потягивает, и после поворота налево или направо руль не всегда возвращается в 0, а останавливается именно слегка влево, так что доворачивать приходится. Выкладываю две последних диагностических карты, одна от официалов, другая от Рено. Посмотрите пожалуйста понимающим взглядом, может что то не так, а то я в этом вообще не разбираюсь. | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Лелик, в посте #153 oapv выложил данные для Ларгуса. Посмотрел и сравнил с Вашими, всё в пределах допусков. Можете скачать и проверить сами, там всё просто. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Так почему ж она влево то рыскает периодически? Или у меня из-за автовазовских сервисов уже паранойя началась. | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 |
Уже четвертая машина (Хонда Капа - Деу нексия - Логан,и вот Ларгус), и все машины вело в разные стороны, развал-схождение не помогал. На Ларгусе, после смены колес на летние, стало вести в другую сторону . Причем, как-то по пути в Казань помял диск, и в Казани исправил диск и перепроверил схождение - все было нормально. Думаю, не надо заморачиваться, а то можно свихнуться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 09:09) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Резина кама евро, только официалы ее уже переставляли с правой стороны на левую, эффекта ни какого. | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Не важно один или с пассажирами. | ||||||||
Лелик, Мне вынесли вердикт когда померили рулеткой, слева 2900 длина а справа 2908мм и кастер(наклон стойки) слева в одном пределе а справа в другом. вот и выходит при некоторых условиях влево уходит а в право вроде как нет. привык не замечаю на трассе прикурить успеваю никуда не тянет. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
А что это значит 2900 и 2908, как замерить? Какова причина и лечится ли это. | ||||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
| ||||||||
Лелик, Нормально у тебя всё, у меня разбег больше с одной стороны зелёный(точно не помню) с другой красный(3градуса!) и то незаметно хотя разбег чуть не в градус целый. если тянет машину из за резины её хоть запереставляйся. а чем больше угол наклона тем лучше руль возвращается и туже выворачивается на машинах без ГУР(ЭУР) угол обычно меньше, но с большим углом лучше курсовая устойчивость. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 16:26) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Спасибо за консультацию. Буду ездить пока так до зимы. Зимой переобуюсь на резину получше, может и пройдет. Вот думаю сменить обслуживание у официалов на Рено. У них и оборудование все новое, и очередей нет. И по з часа колеса не подкачивают. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Лелик, тебе тогда сюды наверное http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=74&t=14055 это гараж Павла,он же НАЧПО или в АЛЕКСАВТО, http://www.lada-largus.com/forum/thread4032.html#237709 это гараж САШИКА они раньше вместе начинали,но потом судьба развела их они на нашем форуме оба есть.знаю их давным давно по логанфоруму,по питеру-думаю самые адекватные по рено будут Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 17:08) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски