А вот задняя ось кривая. Одно колесо на градус фальшивит. Но развальщик сказал - норм, так на заводе принято! Старинная автовазовская традиция! Они свято чтут давние правила!
Т.ч. если заморачиваться, то явно по задним колесам. Что-там обычно - шаЁбочки подкладывать или подлаживать... подпихивать...
Развал-схождение
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 457 |
Ларгуша 2013. 16кл. K4M. 210000 км. аи92 (40000км) и пропан джитроник (110000км) | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Я на ссвоём не давно менял левый рычаг.Хотя перед этим менял сразу оба Мооговские-лучшие в мире.Отслоилась втулка в саленблоке.Но жизнь не учит нечему поставил такой же.Развал не делал, по ощущениям пока не куда не тянет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2020 в 16:16) | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
ПС. Хотел авто поменять, да видно не судьба. Хотя Ларгусом доволен (отработал на все сто), но начинает ( а кто из стариков другой?) выносить мозг. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 7 |
Сегодня на ЮТУБЕ нашел интересное видео на тему самостоятельной проверки развала-схождения https://www.youtube.com/watch?v=m5hdyBxffd8 Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2021 в 11:37) | ||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 36 |
Всем добрый день! После замены рулевого наконечника есть необходимость сделать схождение. Столкнулся с проблемой- у сход-развальщиков нет данных в стендах по Ларгусу. Можно ли делать схождение как Logan или Logan MCV? Или может быть есть данные схождения по градусам и минутам на Ларгус? Заранее спасибо. | ||||||
DriverR19, можно. за 9 лет эксплуатации автомобиля я раза три делал УУК у ОД и один раз в Virbacavto. И ни разу (!), ни разу мне его нормально не делали. А отлично делает УУК частник, к которому ездит весь район населением в 200 тыс.чел. На стенде из середины 90-х Безо всяких баз на разные авто. Но выставляет так, что автомобиль ездит как по рельсам Человек пол жизни просто этим занимается. Единственное что - цена зависит от трудозатрат. К примеру с Нивой возиться приходиться несколько часов. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 октября 2022 в 09:51) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 36 |
Я так понимаю, данный кулибин( исходя из вашего аккаунта) в Волгограде. Мне далековато ехать. Спасибо. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 |
Да, редко таких людей встретишь... Я, вот, все делал у официалов в одном месте, и все норм. А заехал тоже к официалам в другое место, так машину ведет в сторону. Причем, два раза ездил, и два раза так себя ведет, ск. Кстати, заднюю балку схождение я собственноручно отрегулировал проставками так, что резину не ест, а стенд показывает почти ноль по обоим колесам. В принципе, по ролику сверху, тот же мужик рассказывает про схождение задней оси на логане. В принципе, я так и делал, только вставлял пластины шкворня (разрезал их и делал шаёбочки) Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 октября 2022 в 22:21) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Не говори. Понакупали оборудования, а работать не научились. Или без должного тех. обслуживания и поверок. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
У меня когда на Калине делали сход развал, умудрились забить в компьютер данные от классики. Долго не могли понять почему у них не получается. В итоге пришлось послать их очень далеко, после съездил в другой сервис. Где установили на древнем оборудовании гораздо точнее чем на лазерном. | ||||||
Ну, дык, дай обезьяне нормальное оборудование, тоже не сможет ничего сделать. Лазерная система схода-зразвала - имхо, маркетинг чистой воды, чтобы красиво рисовать рекламу. У нас же любят нанотехнологии и лазеры. Еще и бластеры Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Вчера съездил на сход-развал к мужику с веревочным станком. Теперь руль прямо стоит. Напомню, прошлый раз мне делали развал официалы, после диагностики холовки, замены шаровых. После которого ремонта я сам менял сайленты вместе рычагами. После чего, сделали они ещё раз развал-схождение бесплатно, и руль по спицам стоял всё равно не ровно. До того раза тоже делал у официалов, но в другом месте. А щас не у официалов, А у мужика в гараже, к которому я ездил ещё в 2015 году. Сделал, теперь ровно. Спросил у него, на счёт баз, почему на логан он загрузил, сказал, что без разницы. Но на самом деле есть разница, я же сравнивал. Но там разница в допусках. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2022 в 06:54) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Denis2789, а давление в шинах официалы хотя бы в норму вначале выводят? Это то, с чего вся процедура УУК начинаться должна.
Попутно он мне рассказал, что стенд к нему приезжают по вызову поверять. Минимум раз в год, цена поверки 20 тр Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 октября 2022 в 18:44) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Да, он мне впаривал ,что руль на шлицах перескочил А история вообще была с сайлентблоками. У меня руль дергало в сторону при торможении, если не держаться.К ним приезжаю, говорю, сделайте диагностику, и особое внимание сайлентблокам уделите. Приезжаю забирать, спрашиваю, как дела, они - вот, шаровая, и все. А сайленты? - спрашиваю я. Они - а с ними все ништяк. НУ, поехал, история повторяется. Короче полез сам смотреть с отверткой, а там сайленты наладом дышат. Пишу мастеру, он отвечает - "по логике не может быть такого, чтобы от сайлентов руль вело"... Посты 357 и далее в теме. И 398 ответ мастера-фломастера Сатурн теперь я разлюбил, и туда ни ногой больше. А история эта была в Сатурне на Молодогвардейцев в Челябинске. В гисе им хороший такой отзыв оставил. Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 октября 2022 в 21:31) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Рычаги летом перекинул и, как бабка отшептала. Все ровненько. Кстати, сайлентблоки ставил прошлым летом(21г) - Сэви, ну очень мягкие и мало продержались. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2022 в 22:15) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
В подвеске настолько всё зависимо, что небольшие перекосы в деталях дают ощутимую кривизну. Иной раз суешь с одной стороны какой-то аналог и вроде всё красиво, а проехался - и криво едет, уводит и т.п. Даже бывает лучше перетряхнуть всю подвеску, используя ЗЧ какого-то одного бренда, не перемешивая всё в кучу.
При покупке б/у авто имеет смысл поехать к спец по развал-схождению. Вот тот чел, про которого я писал выше за 250 руб. скажет сразу о кривости-косости автомобиля, далее уже осмотреть на предмет кривизны балки, рамы подрамника и тп - ну кого что там вылезет. Стенд в опытных руках сразу укажет на это. Потому что бывает и так, что скрывается инфа о ДТП, а внешне кузов блестит после малярки. А вот вывести из красной зоны развал-схождение не получится уже никак. Увы и ах... И так пол города ездит: кривые и косые. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски