Я ненавижу доработки в Ларгусе!

Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
прожженный:
поправьте, если ошибся.
87-93года ездили в москву с канистрами (2-3)  на 1200км -бензина и тем более азс в таких количествах не было.заправки ВОЛГОДОНСК-ТАМБОВ-МОСКВА-ОСТАЛЬНОЕ С КАНИСТР.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 17:17)
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Йошкар-Ола
LarqusMen585:
-ОСТАЛЬНОЕ С КАНИСТР.
Вот и я про них, родимых. Леспромхозе бочки по 60!!! тонн стояли, контроля ноль. Если краник случайно забудешь закрыть то завтра еще 60 подвезут.
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами.
Умом Россию не понять, в Россию можно только верить!
Посетитель
МедальГрамота
Армавир
Да, даже я-почётный наблюдатель, не выдержал этой темы! facepalm  Вот только высказываться пока не буду, ещё почитаю, а потом выдам тираду! shock

Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
levenbruk:
старшее поколение точно помнит когда кухарка могла управлять страной

Извините за оффтоп, но Ленин такого не говорил.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест
Посетитель
Медаль
Краснодар
levenbruk:

можно ещё добавить такую инфу в 80-ых годах прошлого века отказались от газа даже таксисты. Причина- к концу смены начинала болеть голова у тех кто на газу- а кто на бензе нет. Но тогда не было инжекторных моторов а с проставкой под карбюратором и сейчас я видел встречаются такие газели.
Главная причина - попробуй слить пропан и разница с бензином сразу бросится в глаза.
Посетитель
Москва
Считаю , что ДХО- это догма.Они ничего не дают!Пустая трата денег....Более того, самодельщина не по госту вредна
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2014 в 23:28)
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Администратор
МедальГрамота
Москва
Dachnik:
что ДХО- это догма.Они ничего не дают!
Как минимум, меньше потребляют энергии, а соответственно немного снижают расход топлива.
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Москва - Митино
Dachnik:

Считаю , что ДХО- это догма.Они ничего не дают!Пустая трата денег....Более того, самодельщина не по госту вредна
ДХО как правило более яркие нежели ближний свет, что особенно важно в солнечную погоду, следовательно автомобиль лучше виден окружающим.
ДХО подключаются с возможностью загорания в момент включения зажигания - пропадает головная боль включил или не выключил.
Как писал выше Админ - экономия электроэнергии и расходников (ламп ближнего света), но самая большая экономия в продлении долговечности подрулевого переключателя.
Что касаемо ГОСТа - принцип подключения все как правило соблюдают, с количеством дополнительных световых приборов свыше 1 комплекта, только водила с лишним кошельком попрет на ГАИшников, а вот расположение по ГОСТу не всегда возможно - но видимо нужно менять нормы, т.к. парк и внешний вид автомобилей стремительно изменяется, а ГОСТы взяты по аналогам авто 60-70 годов.
Посетитель
Медаль
Междуреченск
Dachnik:

если так рассуждать,тогда и магнитола в машине лишняя и кондей,и все подобные штуки ,которые не влияют на ездовые качества авто
Посетитель
Медаль
Воронеж
ДХО для меня важна....днём,если нет Дхо  лапмочки приборов,габаритов горят(а надо ли?) и в следствии они перегорают
Посетитель
Москва

для начала проверьте-так ли у Вас?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2014 в 09:27)
Посетитель
Москва

теперь так посмотрите
Посетитель
Москва
А на закуску вот это:
Тут на форумах нашёл ....
Вот:
В связи с тем что в ДОБДД на просьбу дать официальные разъяснения по установке световых приборов мне ответили, что вопросы, регулируемые Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, относятся к компетенции органа, разработавшего ТР КТС, т.е. ФГУП НАМИ, я написал запрос в НАМИ по поводу установки на эксплуатируемые ТС ДХО, допополнительных фар и световых аксессуаров (подсветки днища, светодиодных лент и тп).
Сегодня получил их ответ (письмо по электронной почте, поэтому не скан):

По существу поставленных Вами вопросов хотел бы проинформировать Вас, что пункт 80 действующего технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (далее – технический регламент) устанавливает, что объектами оценки соответствия в случае внесения изменений в конструкцию являются находящиеся в эксплуатации транспортные средства, у которых изменены конструктивные параметры, оказывающие влияние на характеристики транспортного средства, предусмотренные пунктами 10 и 11 технического регламента. Установка дополнительных световых приборов, в том числе ДХО, меняет эти характеристики. То есть, установка ДХО на находящееся в эксплуатации транспортное средство является внесением изменений в конструкцию.
Выполнение процедур технического регламента необходимо, чтобы гарантировать, что ДХО будут установлены в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 48, а сами ДХО соответствуют (сертифицированы по) Правилам ЕЭК ООН № 87.

Аналогичным образом, установка любых дополнительных световых приборов снаружи транспортного средства, а в ряде случаев – и внутри, является внесением изменений в конструкцию транспортного средства, требующим выполнения соответствующих процедур, предусмотренных техническим регламентом.
Установка таких световых приборов может быть разрешена, если они (1) не мешают выполнению функций штатных световых приборов и (2) не провоцируют негативные явления, например, ослепление встречных или попутных водителей, искажение образа транспортного средства и т.п.

В настоящее время идет либерализация требований Правил ЕЭК ООН, в которые вводятся определенные допущения по применению светодиодов.
Кроме того, в ближайшее время будут утверждены новые Правила ЕЭК ООН в отношении светодиодов.
Положения всех этих Правил ЕЭК ООН следует рассматривать как критерии для установки дополнительных световых приборов при внесении изменений в конструкцию транспортного средства.
Посетитель
Москва
Иными словами-установка ДХО на находящееся в эксплуатации транспортное средство является внесением изменений в конструкцию.
В связи с этим - Вас в случае чего легко можно прихватить за одно место.
Посетитель
Москва
Admin:

Dachnik:
что ДХО- это догма.Они ничего не дают!
Как минимум, меньше потребляют энергии, а соответственно немного снижают расход топлива.
С нашим прожорливым ДВС и оборотами на 5 й передаче -экономия вообще не будет видна hehe
Посетитель
Москва
Ш.А.N.:

ДХО для меня важна....днём,если нет Дхо  лапмочки приборов,габаритов горят(а надо ли?) и в следствии они перегорают
в приборной панели- светодиоды bye
Задние габариты-это же хорошо!
Перегорают и светодиоды в ДХО! Только в путь горят!Особо в дешёвых.А на стоимость дорогих- Вы ламп купите столько..... ok
Редактировалось: 3 раз (Последний: 3 января 2014 в 09:42)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Вот когда некоторые папуаски ставят себе блестючие болты на колеса, это действительно смешно и убого , гы,гы.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Администратор
МедальГрамота
Москва
Willi:
блестючие болты на колеса
покажи фото, про что хоть речь?
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Admin:

надеюсь люди поймут - некоторые, и те  что меняют болты , не по длинне , а по красоте  .
Также спасибо что перешел на ты .
Фото нет , скринов - тоже нет .
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Модератор
Медаль
Dachnik:
Вы ламп купите столько....
Зато ДХО нинада вкл\выкл при каждой поездке...
А левую лампочку менять - ну прям сплошное удовольствие?! laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Москва
А скок правых ДХО? Сплошь левые! полностью фары отказывают за неделю или месяц....это как? facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2014 в 12:43)
Модератор
Медаль
Москва
Admin:

Willi:
блестючие болты на колеса

http://auto.amur.net/?option=article&task=view&id=1307

Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Модератор
Медаль
Dachnik:
А скок правых ДХО? Сплошь левые!
Дык разговор вроде за настоящие был, т.е. правильные...
Dachnik:
А на стоимость дорогих-
Или не так?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Dachnik:
ДХО?
стоит 2,5 года. Поездки ежедневные. ДХО работают исправно.
214:
с возможностью загорания в момент включения зажигания
Как правило, при запуске двигателя они включаются.
Посетитель
Москва - Митино
Dachnik:

Иными словами-установка ДХО на находящееся в эксплуатации транспортное средство является внесением изменений в конструкцию.
В связи с этим - Вас в случае чего легко можно прихватить за одно место.
С таким же успехои к внесению конструктивных изменений можно отнести дифлнетора капота и окон, многое дрегон и даже крышку бензобака с ключем, т.е. все продаваеиле в магазинах, но не являющееся аналогом оригинальных комплектующих и запчастей.
До маразма опускаться не стоит - для этого у нас есть вова с димой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2014 в 15:23)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.