Ларгус клуб в Казахстане

Посетитель
Усть-Каменогорск
После пробега 3000 км  решил проверить как Ларек ведет себя на трассе, поехал за грибами, 250 км туда 250 км обратно.Половина трассы проехал со скоростью 140-150 км/ч, расход тоже был 7,0. Но от резины гул стоял жуткий, надо делать шумку и менять резину.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2014 в 12:16)
KS0Y5-02D-42 Lada Largus 5 мест 16V люкс цвет Ледниковый
Посетитель
Медаль
Кустанай
Janik:

Поменял масло в двс на Elf 5w30 и в коробке на Zic синтетику, раньше задняя скорость почти всегда сразу не включалась, да и первую скорость при движении было трудно воткнуть. После замены скорости включаются сразу. Пробег 7800км.

Правильно сделал, эльф очень хорошее масло, проверенное неоднократно. Я Уже больше 10 лет ездию только на нем, причем что на дизеле, что на бензине, одинаково хорошо!

Посетитель
Медаль
Темиртау
Elf 5w30 А В НАШУ ЖАРУ КАК ПОВЕДЕТ? Сомнения у меня.
Посетитель
Медаль
Темиртау
Привет господам Ларгусоводам!!! Сегодня подвёл итоги по расходу топлива,весь расход с учётом только городского цикла.Заливал 93 Казмунай,до замены кольца на дроссельном узле 16л на 100км. После замены колечка 12л на 100км. Смена зимний на летнею резину 11л на 100км. Перешел с 93 на 95 бензин 9л на 100км. Ну не машина, а мешок чудес просто.Чудеса да и только.
Посетитель
Медаль
Темиртау
Zaharia:
Лучше 5w40 а то жидко будет,но не чего страшного.Если в день по 800-1000 вёрст не гонять.Мне предлагают Эниус залить,думаю!?
Посетитель
Медаль
Темиртау
Незнаю. В прошлом году поехал в Алматы. Пробег был 1700км, до Балхаша расход 6,9 л. До Алматы 7,1 включил кондиш и поднимал скорость до 110км/ч. Назад приехал расход 7,4л, но назад с кондишеном и скорость местами 140. Бензин 92 с Гелиоса. Езжу на 92.
Посетитель
Медаль
Темиртау
Я заказываю ELF Evolusen 5W-40 или думаю MOTUL взять.
Посетитель
Медаль
Темиртау
Летом с навья тоже по трассе 7.5 на 100 было,а я про город и зимой писал
Посетитель
Медаль
Темиртау
Зимой да литров 12 есть.
Посетитель
Медаль
Темиртау
Zaharia:
Я заказываю ELF Evolusen 5W-40
Поделишься адресочком.Хочу спрыгивать с гарантии.Не хочу кормить этих барыг
Посетитель
Медаль
Темиртау
Васюта:
Хочу спрыгивать с гарантии.Не хочу кормить этих барыг
Я давно спрыгнул. Осенью заливал ELF 5W-30 пробег 5300, щас уже 10000 вот у ищу на лето что нибуть.
Вот заказ формирую:
Я хочу заказать шестерни на 5 передачу (а то на 3000 оборотах скорость 90)
1) 8200611297
2) 8200607978

Масло
3) ELF EVOLUTION  или MOTUL (СОМНЕВАЮСЬ Я -  5W-30 ИЛИ 5W-40) 5 ЛИТРОВ
4) в коробку 3 литра (рекомендация рено)

фильтр маслянный
5) MANN-FILTER W 75/3

6) фильтр воздушный MAHLE ORIGINAL LX 773

7) подлокотник ( может что то из этого Локоть Логан http://www.azard-vrn.ru/front/category/22)
Подлокотник Ларгус
Подлокотник шириной 140 мм для автомобилей Lada Largus R90, Для автомобиля с оригинальными сидениями имеющими регулировку по высоте
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 апреля 2014 в 20:56)
Посетитель
Медаль
Темиртау
http://avtodetal.kz/
Посетитель
Медаль
Темиртау
Фильтра все есть в ВостокАвто на восточном рынке.Подлокотник поставил универсальный но хорошо ездить если только опущено сиденье,а если поднять то низковат будет и рука хреново лежит.В коробке нужно бы масло сменить а то задняя брыкается,как читал на форумах это у многих-лечится заменой масла.Про шестерни тоже много читал но не вижу смысла.Большая потеря в тяги получиться,а плюс к скорости и уменьшение оборотов это как то сомнительно да и не напрягает особо.Всё ровно гонять не где,да и Ларгус не Мерседес или БМВ
Посетитель
Новосибирск
Ещё раз извините. А как у вас с талонами техосмотра? У нас на новые авто до 3 лет не требуются.
Посетитель
Медаль
Костанай
Натолич:

Ещё раз извините. А как у вас с талонами техосмотра? У нас на новые авто до 3 лет не требуются.

Я на учет ставил месяц назад, в гаи сказали, что тех осмотр пройти надо, но следующий будет через 3 года, потом через 2 года после этого, ну и дальше уже как обычно.
Посетитель
Медаль
Кустанай
Zaharia:

Приветствую! какие могут быть сомнения? это же 100% синтетика, если бы я не знал это масло, не рекомендовал бы ,проверенно не на одном моторе и в жару и в мороз. Ни грамма не горит и не замерзает зимой. Теперь всегда лью только эльф! А тут еще и автомобиль французский- сам бог велел лить французское масло!

Посетитель
Медаль
Кустанай
Васюта:

Zaharia:
Лучше 5w40 а то жидко будет,но не чего страшного.Если в день по 800-1000 вёрст не гонять.Мне предлагают Эниус залить,думаю!?
5W40 очень дорогое масло, зачем его лить оно спортивное, почти для балидов. Для наших моторов  5W30 по самое не балуй!хватает с огромным запасом, в любую жару, быстрее движок закипит чем масло начнет разжижаться от жары или гореть.
У меня была когда -то ауди S4 спортивная дрянь турбированная 264 лошади+ я делал чип тюнинг на 303 лошадки. Машина зверь, до 100, меньше чем за 4 сек, но была одна беда это масленый насос (у всех) на горячую, падало давление до 0,6 кг/м3 В жару ездить нельзя было, вот тогда я и покупал 5W40, но даже его было недостаточно, давление поднялось до 1 очка, но нудо хотя-бы 2 (турбина все таки)Вот решил залить 5W50 (все тот же эльф) И в итоге совсем другая картина давление меньше чем 2,5 не опускалось, но это масло стоило 2700 тенге за литр.

Посетитель
Медаль
Астана
5w30 залил после 3000 тыщ (13 200 вышло масло + фильтр)
машина по другому себя вести начала
за всю зиму ни каких нареканий
на 10 000 тыщ буду так же менять на ельф
Посетитель
Медаль
Кустанай
Denis_Sh:

Все верно! разница чувствуется сразу

Посетитель
Медаль
Караганда
AlexeyB:

Denis_Sh:

Все верно! разница чувствуется сразу
У меня с завода залито Shell PC 1021 0W40 и ни каких проблем, что летом что зимой, сейчас на ТО-1 буду лить Shell Ultra 5W40
      http://www.oil-club.ru/forum/topic/11002-shell-helix-ultra-5w-40-svezhee-made-in-russia/ good  laugh
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 08:54)
KS0Y5L-02D-42 Lada Largus 5 мест 16V люкс "Платина"
Посетитель
Медаль
Актобе
Я вот почитал на других ветках, там про Шелл Ультра 5-40 говорят. Тоже хорошее масло, тем более имеет допуск. На старые авто раньше всегда его лил, нареканий не имел.

Zaharia, подлокотник все же рекомендую от АЛАМАРа. Хоть и нет бокса для мелочи, но очень удобный.
Посетитель
Медаль
Астана
если честно то что было залито с завода я с радостью поменял, и ни сколько не пожалел,
но это мое сугубо личное ихмо,
кому что нравится тот то и льет
Посетитель
Медаль
Темиртау
Васюта, Официально в каталоге написано в наших коробках могут стоять эти шестерни. А насчет потери мощности - в 8 клаппаном стоит коробка 110км/ч при 3000об.А у нас 105 лошадей.
Каталог LADA LARGUS
6  8200611295  Шестерня пятой передачи
6  8200611297  Шестерня пятой передачи
6  8200611303  Шестерня пятой передачи

Пришел ответ с магазина: Здравствуйте!
1)  (8200611297) тут два варианта 1.- 40 дней 14800 тг, 2.- 15 дней 21800 тг.
2) (8200607978) 15 дней 7975 тг
3) К сожалению этого масла нет , только минимальная партия 3 шт. Рекомендую TOTAL 5w30 - 7000 тг.
4) Total 1 литровая канистра по 2100, надо 2.5- 2.8 литра (3 литра)
5) Mann w75/3 нет в наличии можно взять sct sm142/1 - 680 тг.
6) 13 дней - 1815 тг.
7) подлокотников нет

НЕ БУДУ МЕНЯТЬ ШЕСТЕРНИ, ДОРОГО. crazy
Посетитель
Медаль
Темиртау
AlexeyB:
5W40 очень дорогое масло, зачем его лить оно спортивное, почти для балидов. Для наших моторов  5W30 по самое не балуй!хватает с огромным запасом, в любую жару, быстрее движок закипит чем масло начнет разжижаться от жары или гореть.

Моторные масла, которые мы сегодня сравниваем, имеют разное количество загустительных присадок. Вследствие этого, второе число – характеристика вязкости при высоких температурах – отличается. То есть 30 или 40 – это показатель того, как долго моторное масло способно  держать защитную пленку при повышении летних температур. Это очень важное свойство для сохранения мотора от преждевременного износа и предотвращения остановки двигателя в жару при нахождении в пробке.
    Масло 5w40 при повышении температур в летний период обладает большей вязкостью, чем  масло 5w30, что способствует бесперебойной работе двигателя;
    При низких температурах и масло 5w30, и масло 5w40 можно использовать до -25°С.
    Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-maslo-5w30-i-maslo-5w40/

ELF EVOLUTION SXR 5W-40 это энергосберегающе масло, уменьшает трение деталей за счет снижения маслянного клина. Что при высоких температурах может привести к выходу мотора. Машина французкая. Климат Франции в основном умеренный, хотя на средиземноморском побережье он субтропический, а на востоке в горах и на нагорье - континентальный. Средняя температура января в Париже от 1° до 6° С, средняя температура июля - от 15° до 25° С. В Марселе на средиземноморском побережье от 2° С до 10° С в январе йот 17° до 29° С в июле.

А мы находимся в Казахстане.
Средние температуры января - от -18 С на севере до -3 C на юге, июля - +19 С на севере и +30 C на юге (может доходить до +40-47 С на солнце)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 19:14)
Посетитель
Медаль
Кустанай
Zaharia:

AlexeyB:

Моторные масла, которые мы сегодня сравниваем, имеют разное количество загустительных присадок. Вследствие этого, второе число – характеристика вязкости при высоких температурах – отличается. То есть 30 или 40 – это показатель того, как долго моторное масло способно  держать защитную пленку при повышении летних температур. Это очень важное свойство для сохранения мотора от преждевременного износа и предотвращения остановки двигателя в жару при нахождении в пробке.
    Масло 5w40 при повышении температур в летний период обладает большей вязкостью, чем  масло 5w30, что способствует бесперебойной работе двигателя;
    При низких температурах и масло 5w30, и масло 5w40 можно использовать до -25°С.
    Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-maslo-5w30-i-maslo-5w40/

ELF EVOLUTION SXR 5W-40 это энергосберегающе масло, уменьшает трение деталей за счет снижения маслянного клина. Что при высоких температурах может привести к выходу мотора. Машина французкая. Климат Франции в основном умеренный, хотя на средиземноморском побережье он субтропический, а на востоке в горах и на нагорье - континентальный. Средняя температура января в Париже от 1° до 6° С, средняя температура июля - от 15° до 25° С. В Марселе на средиземноморском побережье от 2° С до 10° С в январе йот 17° до 29° С в июле.

А мы находимся в Казахстане.
Средние температуры января - от -18 С на севере до -3 C на юге, июля - +19 С на севере и +30 C на юге (может доходить до +40-47 С на солнце)

Ясно то и понятно, просто обычное масло 5W30 соответствует полностью и достаточно всеми этими требованиями, зачем переплачивать за 5W40 (не ну конечно если финансы позволяют можно и 5W50 покупать, но это будет лишним) Например тойоты пригнанные с ОАЭ в движках с завода имеют как раз такое масло 5W30, а уж там жара поверьте гораздо выше чем в Казахстане и круглый год!

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.