Ларгус клуб в Казахстане

Посетитель
Медаль
Кустанай
Serjonski:

Глянь ради интереса, что БК покажет по расходу. Может опять заправлялся при заведенной машине и датчик глюкнул?

Просто расход нереальный выходит. Я читал этот форум задолго до того, как приобрел авто, так вот подобного расхода еще ни у кого не было.
БК кажет 12-15 литров

Посетитель
Медаль
Костанай
БК скорее всего врать не станет, может опять датчик глюканул уровня топлива? Вспоминай, заправлял когда 20 литров, не глушил машину?
Посетитель
Медаль
Кустанай
Serjonski:

БК скорее всего врать не станет, может опять датчик глюканул уровня топлива? Вспоминай, заправлял когда 20 литров, не глушил машину?

Да конечно же глушил, теперь то я уже наученный. Да не, это реально такой расход, а БК очень даже может врать, т.к. он считает суммарное время открытия форсунки, и зная сколько миллилитров выходит за минуту, вычисляет расход, но есть одно но, если через форсунку выходит больше топлива за одно и то же время БК этого не учтет, т.к. он считает по паспортным данным на форсунку.

Посетитель
Медаль
Актобе
AlexeyB, У меня в самом начале показывал 18-19 расход, через пару сотен км упал, сейчас с прогревами в городском цикле 12-13.
Посетитель
Медаль
Костанай
Ну тогда остается поездить и посмотреть, что изменится. А лучше всего по трассе проверить, предварительно сбросив показания по расходу и перед тем как выехать, в диагностическом режиме посмотреть количество оставшегося бензина в баке, ну и после пробега глянуть так же, если не доверяете компу.
Посетитель
Жезказган
Евгений55:

Serjonski:

У дилера наверно все в тридорого как обычно, все-таки придется сгонять на авторынок, может там что найдется.

Я брал полики
у дилера за 8000тг,было карыто в багажник 5000тг,резину Кама Евро 519 за 9700тг.Карыто брать не стал,хочу проложить линолеумом.

Евгений55 карыто в багажник 5000тг на 7 мест есть?
Посетитель
Жезказган
AlexeyB:

Rudni4anin:

AlexeyB:

Rudni4anin:

Serjonski
Хранят на улице. Я когда забирал была вся в пыли, грязная короче. Забирал в апреле. При приемке смотри что бы в наличии были болты под запаску(они другие от болтов для литья), домкрат, балонный ключ, и петля для буксировки. Бензин около 1,5 литра заливают, так что сразу после салона на заправку. Порадовало что все тех.жидкости были в норме. У меня кстати багажная полка была в коплекте. Не знаю как у вас, но слышал что сейчас ее исключили из люкса
На моей полка была и расцветка салона немного отличается, есть накладки на панели, типа винила ниче так смотриться на других я не видел этих накладок
какая комплектация? на торпеде типа винила где мафон? Насчет встречи давайте обозначим время да встретимся в Косте

Да где мафон и направляющие воздуха печки, не знаю как называются встреча думаю на следующие выходные ну или в середине неделе, как будете в Костанае, звоните 21-21-21 или 8 700 9999 110

8 705 199-87-49
Посетитель
Темиртау
Amer:

Евгений55:

Serjonski:

У дилера наверно все в тридорого как обычно, все-таки придется сгонять на авторынок, может там что найдется.

Я брал полики
у дилера за 8000тг,было карыто в багажник 5000тг,резину Кама Евро 519 за 9700тг.Карыто брать не стал,хочу проложить линолеумом.

Евгений55 карыто в багажник 5000тг на 7 мест есть?

Нет только на 5 мест.
Посетитель
Темиртау
Serjonski:

В прошлый раз когда ездил, засекал. По трассе - 7,3 по городу - 12-13. Примерно так. Но заливал с самого начала 92-ой, на 95 даже не пробовал. Что-то черезчур большой у тебя расход, это ненормально. Может БК глючит, или реально быстро кончается бенз?

У меня трасса 7,3 город 9-10 на 92 бензе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2014 в 17:01)
Посетитель
Медаль
Актобе
До 1000 км лил 95, потом перешел на 92, по достижению 2000 км решил вернуться на 95-97. Решил не экономить, раз написано 95-98, то такое и лью.
Посетитель
Медаль
Караганда
Евгений55:
город 9-10 на 92 бензе.
И в морозы тоже??? facepalm
У меня всю зиму по городу 11,3-11,6 правда ползком не ползаю!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2014 в 17:04)
KS0Y5L-02D-42 Lada Largus 5 мест 16V люкс "Платина"
Посетитель
Темиртау
Пробег 1250км как лил 92 с самого начала так и лью,95 даже не пробовал.Тут люди на 80-ом катались говорят нормально только расход увеличивается.
Посетитель
Темиртау
Hohol.kz:

Евгений55:
город 9-10 на 92 бензе.
И в морозы тоже??? facepalm
У меня всю зиму по городу 11,3-11,6 правда ползком не ползаю!!!

В морозы 12-13.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2014 в 17:22)
Посетитель
Медаль
Актобе
Евгений55, 80? Скупой платит дважды.
Посетитель
Медаль
Караганда
Для того чтобы лить АИ-92 желательно вот это добавлять http://www.lada-largus.com/blogs/moja-mechta-sbylas-ja-ego-kupil/envirotabs-2-chast-prodolzhenie.html
Посетитель
Темиртау
Полностью согласен 80 это уже перебор,убивать новый мотор,поехать то она поедет но долго ли?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2014 в 18:36)
Посетитель
Медаль
Костанай
Есть люди знакомые, работающие на заправке, поверьте мне, 95 в КЗ по большой части бадяга с присадками, еще и с 92-ым мешают. Так что это еще вопрос, чем вы больше движок кончите, 92 или 95. Ну в принципе по свечам можно потом посмотреть насчет присадок)) Еще и стоит дороже, вот что печально несправедливо.

Охота конечно попробовать 95 и посмотреть, как поедет, но чот не решаюсь пока, вот если бы где качественного найти бенза, который реально 95, а не коктейль изо всякого говна...
Посетитель
Медаль
Кустанай
Народ, вопрос, как у вас печка греет, у меня полный отстой, до этого была дизельная тойота, так вот на ней в сто раз лучше грела, сегодня 40 минут ждал на холостом ходу, на стоянке, когда стекла оттаят, уже до работы доехал, движок давно прогрелся, а печка чуть теплая, причем на удице около нуля, что будет зимой в -30 даже представить страшно. может там краник не до конца открывается, везде читал отзывы, что печка на ЛЛ реактивная, а у меня какая то засада. чтож, мне так не везет то блин. Вчера уже перешел на 92-й бенз. ну ее нахрен с таким расходом.

Модератор
Медаль
AlexeyB, Посмотрите рычажок рециркуляции. Он должен быть только в крайнем положении.
Если он по середине, то забортный воздух поступает в салон мимо радиатора печки.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Кустанай
Аркадичч:

AlexeyB, Посмотрите рычажок рециркуляции. Он должен быть только в крайнем положении.
Если он по середине, то забортный воздух поступает в салон мимо радиатора печки.

Рычажок пробовал и так и так, со включенным рециркулятором стекла потеют а так температура воздуха такая же

Модератор
Медаль
AlexeyB, На холостом двигатель долго прогревается. Это факт. В движении он прогревается быстрее. Но салон в Ларгусе долго прогревается (по сравнению  Логаном). Видимо эти кубометры тяжело быстро прогреть такой печкой.
Кода на улице холодно, я ставлю обороты печки на 2-е положение. А так всегда на первом.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Актобе
Serjonski:
Есть люди знакомые, работающие на заправке, поверьте мне, 95 в КЗ по большой части бадяга с присадками, еще и с 92-ым мешают. Так что это еще вопрос, чем вы больше движок кончите, 92 или 95. Ну в принципе по свечам можно потом посмотреть насчет присадок)) Еще и стоит дороже, вот что печально несправедливо.

Оно понятно, что 95-ый с присадками. И не факт, что 92-ой не может быть тоже со всяким г... Большинство льет 92ой не потому, что он с присадками, а потому, что дешевле. И успокаивают себя тем, что там много присадок.
Я думаю так, раз заводом рекомендован определенный тип топлива, лучше его придерживаться. Это мое имхо.
Там же тоже не глупые люди сидят.

Двигатель очень быстро прогревается при отключенной печке. Минут через 5-10 (в зависимости от наружной температуры) уже два деления загораются. Включаю первую скорость печки. Потом трогаюсь и пока выеду со двора до первого перекрестка уже все 4, тогда включаю 2 скорость печки. Прогревается салон и правда долго. Через час непрерывной езды, при 2 скорости печки жарит конкретно. А левая нога все таки мерзнет, летом надо будет разобраться с хитросплетениями нашей отопительной системы. Есть где-то на форуме один метод, говорят помогает.
Посетитель
Медаль
Кустанай
нашел тему про печку http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=358533#358533

Посетитель
Медаль
Караганда
Сегодня на авторынке в ст.Аэропорту прикупил себе вот такое маслице:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот с таким сертификатом:

Продавца зовут Володя 3-ряд, 1-контейнер. Делает в отличии от других продованов, постоянным клиентам скидки это же масло в AutoRitetе стоит 4л.-6800тг. + 1л.-1800тг. на разлив из бочки 1600тг. за литр замена бесплатная...
Кто не хочет Бипэковское "Рове", берёте у него с сертификатом и едете смело на ТО-1, так как оно рекомендовано АвтоВазом в отличии от "Рове"
Посетитель
Медаль
Темиртау
Привет Всем!!! Сегодня решился на замену колечка на инжекторе.Всё про всё заняло 23 минуты с учётом 2 лишних открученных болтов.Как и ожидал расход топлива упал на 2.5 литра.Теперь как у людей 11-12 литров на 100км.Колечко реально тоньше стояло чем я поставил.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.