Serjonski: |
Глянь ради интереса, что БК покажет по расходу. Может опять заправлялся при заведенной машине и датчик глюкнул? Просто расход нереальный выходит. Я читал этот форум задолго до того, как приобрел авто, так вот подобного расхода еще ни у кого не было. |
Ларгус клуб в Казахстане
Посетитель Кустанай Сообщений: 297 |
| ||||||||||
Посетитель Костанай Сообщений: 210 |
БК скорее всего врать не станет, может опять датчик глюканул уровня топлива? Вспоминай, заправлял когда 20 литров, не глушил машину? | ||||||||||
Да конечно же глушил, теперь то я уже наученный. Да не, это реально такой расход, а БК очень даже может врать, т.к. он считает суммарное время открытия форсунки, и зная сколько миллилитров выходит за минуту, вычисляет расход, но есть одно но, если через форсунку выходит больше топлива за одно и то же время БК этого не учтет, т.к. он считает по паспортным данным на форсунку. | ||||||||||
Посетитель Актобе Сообщений: 317 |
AlexeyB, У меня в самом начале показывал 18-19 расход, через пару сотен км упал, сейчас с прогревами в городском цикле 12-13. | ||||||||||
Ну тогда остается поездить и посмотреть, что изменится. А лучше всего по трассе проверить, предварительно сбросив показания по расходу и перед тем как выехать, в диагностическом режиме посмотреть количество оставшегося бензина в баке, ну и после пробега глянуть так же, если не доверяете компу. | ||||||||||
Посетитель Жезказган Сообщений: 29 |
Евгений55 карыто в багажник 5000тг на 7 мест есть? | ||||||||||
Посетитель Жезказган Сообщений: 29 |
8 705 199-87-49 | ||||||||||
Посетитель Темиртау Сообщений: 34 |
Нет только на 5 мест. | ||||||||||
У меня трасса 7,3 город 9-10 на 92 бензе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2014 в 17:01) | ||||||||||
До 1000 км лил 95, потом перешел на 92, по достижению 2000 км решил вернуться на 95-97. Решил не экономить, раз написано 95-98, то такое и лью. | ||||||||||
Посетитель Караганда Сообщений: 553 |
У меня всю зиму по городу 11,3-11,6 правда ползком не ползаю!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2014 в 17:04) | ||||||||||
Пробег 1250км как лил 92 с самого начала так и лью,95 даже не пробовал.Тут люди на 80-ом катались говорят нормально только расход увеличивается. | ||||||||||
В морозы 12-13. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2014 в 17:22) | ||||||||||
Евгений55, 80? Скупой платит дважды. | ||||||||||
Для того чтобы лить АИ-92 желательно вот это добавлять http://www.lada-largus.com/blogs/moja-mechta-sbylas-ja-ego-kupil/envirotabs-2-chast-prodolzhenie.html | ||||||||||
Полностью согласен 80 это уже перебор,убивать новый мотор,поехать то она поедет но долго ли? Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2014 в 18:36) | ||||||||||
Есть люди знакомые, работающие на заправке, поверьте мне, 95 в КЗ по большой части бадяга с присадками, еще и с 92-ым мешают. Так что это еще вопрос, чем вы больше движок кончите, 92 или 95. Ну в принципе по свечам можно потом посмотреть насчет присадок)) Еще и стоит дороже, вот что печально несправедливо. Охота конечно попробовать 95 и посмотреть, как поедет, но чот не решаюсь пока, вот если бы где качественного найти бенза, который реально 95, а не коктейль изо всякого говна... | ||||||||||
Народ, вопрос, как у вас печка греет, у меня полный отстой, до этого была дизельная тойота, так вот на ней в сто раз лучше грела, сегодня 40 минут ждал на холостом ходу, на стоянке, когда стекла оттаят, уже до работы доехал, движок давно прогрелся, а печка чуть теплая, причем на удице около нуля, что будет зимой в -30 даже представить страшно. может там краник не до конца открывается, везде читал отзывы, что печка на ЛЛ реактивная, а у меня какая то засада. чтож, мне так не везет то блин. Вчера уже перешел на 92-й бенз. ну ее нахрен с таким расходом. | ||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
AlexeyB, Посмотрите рычажок рециркуляции. Он должен быть только в крайнем положении. Если он по середине, то забортный воздух поступает в салон мимо радиатора печки. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Рычажок пробовал и так и так, со включенным рециркулятором стекла потеют а так температура воздуха такая же | ||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
AlexeyB, На холостом двигатель долго прогревается. Это факт. В движении он прогревается быстрее. Но салон в Ларгусе долго прогревается (по сравнению Логаном). Видимо эти кубометры тяжело быстро прогреть такой печкой. Кода на улице холодно, я ставлю обороты печки на 2-е положение. А так всегда на первом. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Оно понятно, что 95-ый с присадками. И не факт, что 92-ой не может быть тоже со всяким г... Большинство льет 92ой не потому, что он с присадками, а потому, что дешевле. И успокаивают себя тем, что там много присадок. Я думаю так, раз заводом рекомендован определенный тип топлива, лучше его придерживаться. Это мое имхо. Там же тоже не глупые люди сидят. Двигатель очень быстро прогревается при отключенной печке. Минут через 5-10 (в зависимости от наружной температуры) уже два деления загораются. Включаю первую скорость печки. Потом трогаюсь и пока выеду со двора до первого перекрестка уже все 4, тогда включаю 2 скорость печки. Прогревается салон и правда долго. Через час непрерывной езды, при 2 скорости печки жарит конкретно. А левая нога все таки мерзнет, летом надо будет разобраться с хитросплетениями нашей отопительной системы. Есть где-то на форуме один метод, говорят помогает. | ||||||||||
нашел тему про печку http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=358533#358533 | ||||||||||
Сегодня на авторынке в ст.Аэропорту прикупил себе вот такое маслице: Вот с таким сертификатом: Продавца зовут Володя 3-ряд, 1-контейнер. Делает в отличии от других продованов, постоянным клиентам скидки это же масло в AutoRitetе стоит 4л.-6800тг. + 1л.-1800тг. на разлив из бочки 1600тг. за литр замена бесплатная... Кто не хочет Бипэковское "Рове", берёте у него с сертификатом и едете смело на ТО-1, так как оно рекомендовано АвтоВазом в отличии от "Рове" | ||||||||||
Посетитель Темиртау Сообщений: 272 |
Привет Всем!!! Сегодня решился на замену колечка на инжекторе.Всё про всё заняло 23 минуты с учётом 2 лишних открученных болтов.Как и ожидал расход топлива упал на 2.5 литра.Теперь как у людей 11-12 литров на 100км.Колечко реально тоньше стояло чем я поставил. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски