alexei: |
* радостно сообщают, что двигатель прогрет. |
Указатель температуры двигателя
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
А кто знает, ELM какой датчик опрашивает? Который на приборку, или который на ЭБУ? Просто ЕЛМ показывает температуру на 13-15 градусов меньше, чем термодатчик в газовом ЭБУ. Склонен верить тому, который в газовом редукторе. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Дима, мне тоже хочется в это смльно верить, но я сейчас тебя заинтригую... вот только собакена накормлю. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
У себя посмотрел соотношение делений на приборной шкале t ОЖ и данных TORQUE OBD II scanner: 1. Момент загорания первых двух делений, t = 51ºС. 2. Горят первые два деления и момент загорания третьего и четвёртого делений, t = 68ºС. P.S. Больше четырёх делений НИКОГДА не загоралось. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2015 в 16:13) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Так у всех так.я так же через емл снимал показания с датчика ОЖ. | ||||||||
Я вот с момента пуска двигателя осцилограмку записал, выкладываю скрины с неё. Вначале выдержку с мануала по ЭБУ: Показания температуры газового термодатчика, который антифриз измеряет, примерно подходят. НО! На ЕЛМе в это время всего 6-7 гр. (скрина нет, прошу верить на слово) Режим перехода с бенза на газ: А на ЕЛМе в отот момент я больше 35 градусов никогда на видел. В газовых мозгах настроен переход на 47 гр. Чуть не забыл... когда загораются 2 палки, ЕЛМ исправно кажет 50 гр. Всю эту информацию оба полушария моей головы отказываются собирать в одну кучу. кактотак. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Аркадичч, точно,у меня когда мультик стоял,так по его данным переход на газ был при 42 градусах,а в проге я ЛИЧНО СТАВИЛ 25! ток счас доперло...вот тебе и подтверждение от меня..42-25=17,ну пусть погрешность...разница в 15 гр.однако стабильно
стоп,у меня вышло больше на 15 а не меньше... 25 я ставил,42 БК кажет Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Дима, ты мне "все мозги разбил на части, все извилины заплёл..." Только погрешности у нас в разные стороны. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Дима, твой БК сколько показывал, когда 2 палки загорались? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
теперь твоя очередь...насчет меньше... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
до 90 гр., ЕЛМ и термодатчик газового редуктора начинают показывать примерно одинаково. Полгода назад такого небыло. Переключение газа было настроено на 50, и газ включался, когда 2 палки загорались, и по ЕЛМу полтос был. Почему так стало, даже не знаю. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
а вот и док-во
Аркадичч, блииин теперь ты мне
ПАРАДОКС Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Дима, Никакой скачки палок нет. Но выносят моск мне мысли, что ЕЛМ берёт данные с того датчика, который на приборку. Хотя по логике, ЕЛМ должен показывать тот, который на ЭБУ. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Аркадичч, нты же умный дядь,ты же знаешь когда вентиль,он же карлсон включается..сравни т.включения по елм.. п.с. им жииии ЭБУ управляет,а не приборка ,вот тебе эталон для сверки... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Дима, Рад бы, да морозы наворачиваются. За окном уже 20 в минусе. Завтра ещё холоднее будет... У меня в буке никаких аккумуляторов не хватит ждать, пока этот карлсон жужжать начнёт. Но твой совет возьму на вооружение. Как потеплеет, так обязательно проверю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2015 в 18:14) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски