Указатель температуры двигателя
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Столкнулся с такой проблемкой. Установив МК, отследил показания температуры ОЖ и оказалось, что на моём авто две палки загораются при 51*С ( нормально), а 4ре при 65-66*С. Прошерстив форумы Логановодов выяснилось что температура загорания индикаторов должна быть 50-51*(2) и 80*С (4). Немного поэкспериментировав и понаблюдав за температурой на разных режимах двигателя, склонился к тому, что дело в указателе. Сделал запрос на ВАЗ, ответ пришёл несколько неожиданный - 4ре палки загораются около 90*С! Но тут наткнулся на сообщение нашего форумчанина агидель77:Подключал со сканером 2 палки(50-70 градусов), 4 палки (70-100) . Где истина? Есть у меня свои мысли по этому поводу. Хотелось бы узнать у других владельцев Ларгусов при каких значениях температуры ОЖ загораются 2 и 4ре индикатора. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
:Подключал со сканером 2 палки(50-70 градусов), 4 палки (70-100) . scratch Где истина? Есть у меня свои мысли по этому поводу. Хотелось бы узнать у других владельцев Ларгусов при каких значениях температуры ОЖ загораются 2 и 4ре индикатора. Вопрос неожиданный и интересный не обращал внимания на это; мой алгоритм :1-запустил двигатель 2-вкл свет 3-вкл кондиционер и как только обороты ушли ниже 1000 начинаю движение 4-в течение 10-15 минут полегоньку растягивая на передачах и ,,прогревая,, в том числе подвеску.теплый воздух идет с хорошей нарастающей Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2013 в 10:45) стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Посетитель скфо Сообщений: 367 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2013 в 12:01) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! | ||||||
"Информация о температуре охлаждающей жидкости передается на щиток приборов по проводной связи. Информация поступает от датчика температуры охлаждающей жидкости. При температуре выше 115°C (включительно) высвечиваются все сегменты и включается сигнальная лампа. При температуре от 105°C (включительно) до 115°C (исключительно), высвечиваются шесть сегментов. При температуре от 80°C (включительно) до 105°C (исключительно), высвечиваются четыре сегмента. При температуре от 50°C (включительно) до 80°C (исключительно), высвечиваются два сегмента. При температуре менее 50°C ни один из сегментов не горит." Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! | ||||||
как вариант посмотреть разъем,может окислился и пошевелить датчик в блоке ключом ,туда сюда на пол оборота...+контакты массы на кузове Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! | ||||||
места ML Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! | ||||||
Посетитель Вахтан Сообщений: 1 |
Как поставить салонный фильтр? | ||||||
дима, специально подчеркнул слово Ларгус
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2013 в 14:39) | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
http://www.lada-largus.com/forum/thread324.html Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Алматы Сообщений: 248 |
живу на втором этаже, авто у дома в 10-ти метрах. у меня так: завтрак окончен- автозавод, обулся, вышел к машине, через 2 мин выходит жена, сели- поехали. 200-300 метров- 2 кирпича, ещё примерно 1км и ещё +2 камня шкалы, забор воздуха с улицы (жена курит) скорость печки 4. вот эти 1200-1300 метров прогрев, далее первая скорость вентилятора и приотрытое окно. ну как-то так. да, салонный фильтр установлен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2013 в 19:29) платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019 | ||||||
датчик одинаковый,приборка тоже...ищите куда пропало-поплыло сопротивление со второго контакта датчика... тут либо датчик -корпус -блок,либо места ML с картинки Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! | ||||||
alexei, ждём от Вас дальнейшее развитие этой мысли. И вот наводящий вопрос: "Что конкретно дорабатывалось и в каком месте?" Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2013 в 05:42) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
вам ,что знали-написали-посему удачи! Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! | ||||||
Ну вот и съездил к ОД на проверку подрамника, но меня больше интересовал вопрос по указателю ОЖ ( в подрамнике я не сомневался ). Удалось заинтересовать диагноста и мы проверили два Ларгуса. У обоих 4ре палки загораются на t ОЖ 65*С! Так что долой логановские "стереотипы". Теперь хотелось бы получить вразумительный ответ с ВАЗа (первая попытка закончилась неудачей). FSO15 - 02K платина | ||||||
| ||||||
Остальное всё как у Логана. А далее пост 17. FSO15 - 02K платина | ||||||
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2014 в 18:38) | ||||||
Посетитель Киев Сообщений: 8 |
Если верить мультитрониксу. Две палки50 *s четыре палки 80 *s-95 *s шесть палок пока не загоралось. ks015l-026-40 платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски