С наступающим всех. Может кто сталкивался? Машинка покупалась в апреле этого года, вчера был на втором ТО пробег 30000 км.
При обращении с плавающими оборотами и постороннем гуле двигателя, мне исправили обороты, а гул не смогли определить причину (якобы генератор но не факт). Сегодня был повторно (смотрел мастер по гарантии, вчера его не было) был ответ такой, что скорее всего это ролики ГРМ и это не гарантийный случай. Хотя в гарантии написано, что если дефект завода изготовителя то гарантийный. По моим ощущениям это какой то подшипник, может помпы может ГРМ может генератора.
У меня два вопроса: Может у кого нибудь была такая проблема и как решилась?
И как мне доказать дилеру (Техинком строгино) что это случай гарантийный?
Завтра буду звонить на горячую линию АвтоВАЗа, посмотрим что мне там ответят.
Посторонний шум
Посетитель Сообщений: 7 |
| ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Дилеры они все разные. Среди них находятся и адекватные. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
Вчера ко мне приехал знакомый,он купил ларгуса в сентябре 2013г,тоже самое плавали обороты ,я его отправил по гарантии - сделали,на ТО он решил не ездить ,следственно уже без гарантии,так вот появился шум,типа трения или не закрученной свечки до конца,в общем посоветовал съездить к мотористам пусть послушают,такое ощущение как будто ремень сместился и трет об кромку ролика,у меня такое было на десятке. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Посетитель Новгородская область Сообщений: 265 |
В Боровичах( Мста- Лада) устраняют по гарантии плавающие обороты? Колечки(Рено) у них есть ? У меня пока всё нормально.Это на будующее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2013 в 17:44) 1.6.16кл. лох блин | ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 231 |
а у моего ЛЛ в мороз после пуска , первые 3-4 минуты тоже какой-то посторонний звук появился,потом пропадает, такого раньше не было , где-то в ройоне левой части, где - то внутри... ролик может , главное что сейчас оттепель -всё тихо и спокойно, может подшипник какой нибудь пока холодный издает такой звук , а при прогреве перестает-может быть такое ? Щедрый-люксовый 16кл.платина-2012г.в.RS0Y5L | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 315 |
погляди где гур находится... если в той стороне то это он маслает загустевшее масло. | ||||||
Сори, не было возможности ответить. На счет ГУРа, возможно он. Завтра проверю и если это он то что делать? Или забить и не париться. Спасибо. | ||||||
Посетитель Воронежская область Сообщений: 10 |
У меня такая-же ерунда. С похолоданием появились после пуска двигателя звуки, как будто гайку гоняет, но с правой стороны(по ходу). Конкретно и не определишь, где. С прогревом уходит.Пробег 5200км. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 декабря 2013 в 21:06) | ||||||
С рождеством всех. Был у "Техинкома" на Кулакова. Итог: замена ремня с роликами по гарантии и проверка других узлов двигателя. Результат: завывание двигателя как было, так и осталось. Ответ инженера по гарантии и мастера ремзоны меня не удивил "Мы не можем понять источник звука, а перебирать по детально двигатель не разумно. Поездите пока так, а если что случится звоните, мы примем вас без предварительной записи. Мы занимаемся ремонтом "Ларгусов" всего пол года, и у нас нету опыта." А ремень с роликами решили поменять по гарантии после моих упоминаний о форуме и Ваших советах, и о звонке на горячую линию "Автоваза" :). Во время финального общения они порекомендовали обратится к мастерам "Рено" которые занимаются именно этими движками. Вопрос? К кому мне обратится? И желательно где-то на юге или юго-западе Москвы. | ||||||
Посетитель Караганда Сообщений: 553 |
В общем с наступлением морозов стала наблюдаться такая картина, запускаю двигатель и слышится стрекотание, машина прогревается звук пропадает. Месяц назад звук стал почти постоянным, темп щелчков то пропадает, то снова появляется, и на прогретом двигателе, но слышно меньше... Вычитал что это щелчки клапана продувки адсорбера, может кто то сталкивался с таким явлением??? Был у ОФ дилера, послушав их спец. сказал может стучать клапан адсорбера. Он крепится к пластику корпуса воздушного фильтра двигателя и очень хорошо по ней стук резонирует. Щелчки похожи на постукивание по пластику, временами звук от него может пропадать. Хотели попробовать снять клапан и прислушаться к нему, стучит он не постоянно, но моторист сказал однозначно, клапан адсорбера. После чего пришёл гарантийщик и оформил заказ на замену оного, теперь жду когда придёт, за одно и кольцо ДУ Гостовское малое на оригинал решили заменить... Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 января 2015 в 20:27) | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
| ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Вот ещё нашёл про клапан адсорбера http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=30236 Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2015 в 00:08) | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
| ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
1 - адсорбер; 2 - трубка улавливания паров топлива; 3 - трубка сапуна; 4 - колодка жгута проводов к электромагнитному клапану продувки адсорбера; 5 - трубка адсорбера RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Я же показал, 1.электронный регулятор-8200692605, смотри здесь!!!!!! http://lada-largus.narod.ru/kat/0050.html Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 января 2015 в 23:50) | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
а клапан продувки адсорбера установлен непосредственно на самом адсорбере Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2015 в 11:13) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Hohol.kz, идем далее, берем технологические инструкции Автоваза, где ps дальше будем спорить? RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
| ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Достал уже... Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 января 2015 в 19:53) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски