Ага, понял.
А как понять какую телевышку я принимаю? Как сориентироваться именно на нужную мне вышку если они расположены в близком секторе?
Сайт ртрс не дает идентификационных кодов вышки или номеров.
для настройки на конкретную вышку пользуемся ручным поиском - в меню находим ручной поиск ставим заранее известный номер канала вещания вышки (в Угличе он 21 ) номер канала смотрим на сайте ртср и в большинстве приставок в режиме ручного поиска на экране телевизора видим уровни силы и качества сигнала
крутим вертим антенну и закрепляем в положении с максимальным качеством.
AlexAuto
Посетитель
Санкт-Петербург
#202 - 20 июля 2015 в 20:00
Ох парни...как на духу - покупали в период "обвала"..НУ НАДО БЫЛО...Парень продовальщик, от молодца, по сих пор благодарен...показал всяких разных моделей, а потом на нашу кажет и говорит: чего Вы в комнатухе своей "зырить" будете???Вот что брать надо...и пошёл...Я блин за ним...и теперь просто человек знал что предложить!
Это братцы я вам скажу всё равно как спец по нашим машинам...кто то их до мозга костей понимает, а кое кто верхушков нахваталси...и вдувает в наши уши по полной программе...
Ладно к теликам: Самсунг, с приставкой "цифровые" каналы видит, отдельно не воспринимает, по звуку - иногда пытается "изобразить" кинотеатр...ну получается, 3-ку из пяти...Всё что в интернет контенте - естественно за денежку - каждый выбирает сам, хотя набор везде схож, мы долго метались - триколоРь, или месный поставщик...остановились на местном...нор это не окончательный выбор, проводные то же "достают"
Итог - для достаточно большой комнаты выбран большой Зомбоящике..и ни секунды не пожалевши!!! Ребзя, не экономьте на себе!!!
Ждку в гости, АлексАвто!!!
Ох парни...как на духу - покупали в период "обвала"..НУ НАДО БЫЛО...Парень продовальщик, от молодца, по сих пор благодарен...показал всяких разных моделей, а потом на нашу кажет и говорит: чего Вы в комнатухе своей "зырить" будете???Вот что брать надо...и пошёл...Я блин за ним...и теперь просто человек знал что предложить!
Это братцы я вам скажу всё равно как спец по нашим машинам...кто то их до мозга костей понимает, а кое кто верхушков нахваталси...и вдувает в наши уши по полной программе...
Ладно к теликам: Самсунг, с приставкой "цифровые" каналы видит, отдельно не воспринимает, по звуку - иногда пытается "изобразить" кинотеатр...ну получается, 3-ку из пяти...Всё что в интернет контенте - естественно за денежку - каждый выбирает сам, хотя набор везде схож, мы долго метались - триколоРь, или месный поставщик...остановились на местном...нор это не окончательный выбор, проводные то же "достают"
Итог - для достаточно большой комнаты выбран большой Зомбоящике..и ни секунды не пожалевши!!! Ребзя, не экономьте на себе!!!
В итоге..
Самсунг ? Или чо ?
===============
фамилию -в студию ! (а также имя и отчество плоского !) и цену !
Пей до дна !
Кури до фильтра !
shturman
Посетитель
Нижегородская обл.
#204 - 20 июля 2015 в 22:14
Брат2:
AlexAuto:
В итоге..
Самсунг ? Или чо ?
===============
фамилию -в студию ! (а также имя и отчество плоского !) и цену !
нет не самсунг просто чем больше тем лучше :)
pakhan74
Посетитель
Cамара
#205 - 20 июля 2015 в 22:41
shturman:
просто чем больше тем лучше :)
Не всегда лучше.
Например щас идет рассылка рекламная, Томпсоны 55" по 40тыр. Но там ни картинки, ни смарт тв, - монитор одним словом.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Инженегр
Модератор
Москва
#206 - 20 июля 2015 в 22:42
shturman:
Инженегр:
Ага, понял.
А как понять какую телевышку я принимаю? Как сориентироваться именно на нужную мне вышку если они расположены в близком секторе?
для настройки на конкретную вышку пользуемся ручным поиском - в меню находим ручной поиск ставим заранее известный номер канала вещания вышки (в Угличе он 21 ) номер канала смотрим на сайте ртср и в большинстве приставок в режиме ручного поиска на экране телевизора видим уровни силы и качества сигнала
Я про Тверской передатчик, он и Новозавидовский вещают в одном диапазоне 1 пакет 602 и 2 пакет 770МГц. Частоты одинаковы. Так что выбором канала их не отсеешь. Нужно именно по идентификатору какому то смотреть, а как я не знаю :(
А с Угличем все просто, передатчик в 3 км, буду на комнатную ловить.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
shturman
Посетитель
Нижегородская обл.
#207 - 20 июля 2015 в 22:57
Инженегр:
shturman:
Инженегр:
Ага, понял.
Я про Тверской передатчик, он и Новозавидовский вещают в одном диапазоне 1 пакет 602 и 2 пакет 770МГц. Частоты одинаковы. Так что выбором канала их не отсеешь. Нужно именно по идентификатору какому то смотреть, а как я не знаю :(
А с Угличем все просто, передатчик в 3 км, буду на комнатную ловить.
да каналы одинаковые если вопрос про 1-й транспордер просто ставишь на 37 канал - 602 мгц и крутишь глядя на уровень сигнала добиваешься максимума и крепишь - лучше на улице , а если хочется поймать второй так он только из твери идет ставишь 770 и крутишь а дальше по результату , но только на улице
Инженегр
Модератор
Москва
#208 - 21 июля 2015 в 08:32
shturman:
, а если хочется поймать второй так он только из твери идет ставишь 770 и крутишь а дальше по результату , но только на улице
Не уж то стена из пары вагонок с утеплителем так сильно кранируют сигнал? У нас дачный домик каркасного типа.
pakhan74
Посетитель
Cамара
#209 - 21 июля 2015 в 09:29
Инженегр:
Не уж то стена из пары вагонок с утеплителем так сильно кранируют сигнал?
Предположу, что не меньше бетона гасит. Виной тому влажность дерева.
Глянь бегло статейку.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Инженегр
Модератор
Москва
#210 - 25 августа 2015 в 23:29
есть у меня в телеке интернет-разъём. вот я думаю - нафига? что он мне там сможет наинетить?
есть у меня в телеке интернет-разъём. вот я думаю - нафига? что он мне там сможет наинетить?
Может быть не для интернета а для соединения с компом для создания медиа центра,инструкцию надо прочитать для чего он нужен,а так х.з
Инженегр
Модератор
Москва
#213 - 25 августа 2015 в 23:50
Дима:
ip tv не?
чёй та?
Виталик
Посетитель
#214 - 25 августа 2015 в 23:53
Инженегр:
Дима:
ip tv не?
чёй та?
забудь про разьем
Виталик
Посетитель
#215 - 25 августа 2015 в 23:55
Только не ip tv a smart tv
Алексей
Посетитель
Санкт-Петербург
#216 - 26 августа 2015 в 00:37
Инженегр:
Теория - наиполезнейшая вещь.
Во первых, тысячи каналов интернет телевидения, Ютуб и т. п., обновление ПО ТВ. Ну и, например, смотрю я на своём смартфоне фото или видео, нажимая кнопочку - и смотрю уже на телевизоре, без всяких проводов и настроек. Или смотрю телевизор, захотел посмотреть фильм, который у меня на жёстком диске компьютора (или на карточке смартфона) - пожалуйста.
Конечно, для этого дома должна фунциклировать сеть, но сейчас это практически у всех, куда ж без неё?
Практика - бесполезная фигня для онанирования гикам.
Танцы с бубном, настроишь - вроде работает, а когда надо - шишь, легче флешку воткнуть. Фильмы по сети (т. н. интернет-телевидение)или вообще не идут, ил идут с остановками.
Лично я себе подключил Билайн-ТВ, не нарудуюсь.
Инженегр
Модератор
Москва
#217 - 26 августа 2015 в 06:59
Ага. Понял. Так вроде и так 50 с чем то каналов в кабеле. Куда ж еще итернетвещание? Это вообще жить можно перестать.
тысячи каналов интернет телевидения, Ютуб и т. п., обновление ПО ТВ. Ну и, например, смотрю я на своём смартфоне фото или видео, нажимая кнопочку - и смотрю уже на телевизоре, без всяких проводов и настроек. Или смотрю телевизор, захотел посмотреть фильм, который у меня на жёстком диске компьютора (или на карточке смартфона) - пожалуйста.
Был у меня маленький 42" телек, и все эти плюшки не поддерживал, поэтому был организован комплект из сетевого плеера, ресивера от кабельного оператора, самого телека, усилителя с большими колонками.
В итоге получилась отличная картинка на телеке, ХД каналы по цифре кабельной, кина с жесткого диска по сети плеером, ну и отличный звук.
В декабре, за неделю до скачка, прикупил нормальный телек 55", со всеми известными смарт плюшками: USB, Lan, Wifi, экран с IPS матрицей. Думал может чего уберу из обвеса, например сетевой плеер, вроде телек поддерживает и с усб и по сети тянет.
Но в реальности все эти функции сильно урезаны и пришлось все оставить, как было.
Супер-пупер-смарт-ТВ используется, как монитор.
Ну еще радио ловлю из интернета смарт приложением, в эфирном региональные вставки всю малину гадят(радио Маяк).
телек же не на андроиде,если у телека нет выхода в интернет а порт есть то для просмотра ip tv нужна приставка
pakhan74
Посетитель
Cамара
#222 - 26 августа 2015 в 08:46
Виталик:
для просмотра ip tv нужна приставка
В смарт есть приложение, согласованное с андроидом, и самому телеку инет не нужен.
Достаточно на телефоне иметь необходимые приложения.
Виталик
Посетитель
#223 - 26 августа 2015 в 13:14
pakhan74:
В смарт есть приложение
нифига не понял,в смартфоне или смарт тв?
pakhan74
Посетитель
Cамара
#224 - 26 августа 2015 в 14:17
В смарт тв приложение смарт-шаре. В смартфоне - миракаст, вифи дисплей или подобное.
После взаимного распознавания можно с одного на другое передавать. Как с телефона в телек, так и наоборот.
На видео было видно стрелки, куда потянешь, туда и будет передавать.
Виталик
Посетитель
#225 - 26 августа 2015 в 21:37
pakhan74:
В смарт тв приложение смарт-шаре. В смартфоне - миракаст, вифи дисплей или подобное.
После взаимного распознавания можно с одного на другое передавать. Как с телефона в телек, так и наоборот.
На видео было видно стрелки, куда потянешь, туда и будет передавать.
Так если в тележке есть смарт тв то и интернет в телеке есть,в некоторых и wifi присутствует,но в некоторых есть просто гнездо LAN ,ни смарт тв ни интернета нет,естественно и wifi нет,гнездо LAN просто для создания домашнего медиа центра,проще говоря чтобы соединить комп с телеком и с телека копатся в компе по папкам в поиске фильмов,музыки и т.д что лично для меня не удобно,прше соединить кабелем HDMI и смотреть ,ну и если нет смарт ТВ то нет и приложения, ip tv только через приставку