в статье написало,про ТРАССОВЫЙ расход приимущественно.
п.с.
7000 за приводной ремень с роликами,это что за нах? он сейчас стоит дешевле причем ОРИГИНАЛ в коробке рено.покупал на пр.неделе комплект ремня грм+все ролики+ремень допки.
Отзывы о Ларгусе
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Посетитель Сообщений: 7 |
Небольшой отзыв о эксплуатации. Комплектация 7 мест+кондиционер, двигатель 8 клап, выпуск 2013год. Машина служебная, эксплуатируется каждый день по трассе(вдруг кто знает трассу Кострома-Буй, очень часто дорога напоминает лунный пейзаж)), пробеги 120-240км в день, на данный момент общий пробег 63000км. Обслуживается исключительно на офф.сервисе. Что понравилось в машине: двигатель(очень эластичен, хорошо тянет, ест любой 95-й бензин, заводится при -35))), подвеска(комфортная, непробиваемая...), штатный приемник(хорошо ловит, неожиданно неплохой звук, ну и хэндс фри), клиренс(практически внедорожник), качество сборки(тут, если не придираться всё весьма достойно, автоВАЗ порадовал), коробка(передаточные числа - оптимальны, даже с 6-ю пассажирами едет неплохо). С плюсами собственно всё. Что не понравилось: шумоизоляция(собственно ее нет, в машине - как на улице), вентиляция салона(больше двух человек - и люто потеют стекла, а зимой вообще жесть, всё обмерзает особенно правая сторона, вентилятор шумит как самолет на взлете, а не дует), сидения(спина болит при пробеге свыше 50км), коробка(нужна 6-я передача, 100км/ч при 3000об - просто отстой), кнопка звукового сигнала(машина для России, кнопка на переключателе поворотов ИМХО - гомосятина), отопитель(медленно прогревается салон). За весь пробег два раза менялись передние тормозные колодки и при 60000 - обе шаровые, а так же непонятно почему лопнул кронштейн крепления бачка жидкости ГУР. Итог: машина очень хороша, как разъездная/служебная в фирме, в меру комфортна(кондей - кондеит, печка греет), надежна, не подводит, но в личное пользование себе такую не куплю(всё таки хочется по-комфортнее и по шустрее, сравнивать есть с чем - в личном пользовании CR-V) | ||||
Посетитель Елец Сообщений: 19 |
Не думал.что напишу какой либо минус в отношении Ларгуса..но тем не менее.Сегодня был протаранен задним бампером ВАЗ 2114.У меня соответственно-переднее крыло.Парень сдавал задом,не увидел,бывает...Краска,осыпавшаяся,по другому не скажешь в месте вмятины,оголила девственно чистый металл,то бишь без всякого следа грунта..просто,как в народе говорят-"обоссали" кузов в цвет.Вот так,господа..Ларгус 2013 г.в. 7 мест,8 клапанов.ледниковый.Грустно и обидно..опять же все чаще налетает мысль- цена \качество не очень сопоставимы если разобраться. | ||||
Рома, то, что грунт может вместе с краской отлететь не принимаешь? | ||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Видел такое на оцинкованной АУДИ,когда сына тиранули... | ||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Рома Моль, платит страховая компания, если не ошибаюсь? | ||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
На многих машинах так отлетает куском,до блеска металла.что за паника не поймку? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
| ||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
У меня тоже 13го года, есть сколы на капоте, на крыле и задней дверце. Всё грунтовано и оцинковано, соответственно нет следов ржи (больше года). Как сфотаю, выложу. FSO15 - 02K платина | ||||
Сколов полно, ржи нет совсем, про грунт/металл не скажу ибо не приглядываюсь, т.к. не интересно... | ||||
Да .платит страховая..надеюсь,завтра поеду с тем что имею на руках после ГИБДД.Мог,мог и с краской грунт отлететь ..но нет его там ..я ж говорю-просто осыпалась..длинненькими такими фрагментами..как хвоя на елке.разглядеть не составило труда с обеих сторон.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2015 в 20:31) | ||||
ы.. | ||||
http://youtu.be/FLDwM9earcI Извиняюсь за ненормативную лексику..сами понимаете ) | ||||
Посетитель Сообщений: 574 |
Скоро 2 года , как , пробег под полтинник , машиной по прежнему доволен , 16-клопопов тащат все , что на кидаешь , тормоза хорошие , колодки заменил , через 40-тычь , за одно резинки стабилизаторов (визуально , были "вполнесебе") , лобовуха "собирает усё" , трещин куча , пока не мешает обзору не меняю (понизу) , понятно менял масло (доливать не надо , двиган его не жрет) , зато жрет бензин по городу (по моему единственный недостаток этого дигателя) , ибо динамика и тяга для 1,6 ( на мой взгляд , в этом кузове и массе) замечательные . ПэСэ , как и раньше , считаю , что ЛАРГУС не лучший вариант , для просто перевозки жопы в большом городе ... | ||||
Посетитель Питер Сообщений: 2028 |
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||
Гм...тут выясняется вроде что Ларгусовские педали-в частности педаль сцепления портят обувь-за лето протер левой педалью дорогие шлепанцы-покупал в прошлом году за 3тыс,в этом пришлось под конец лета выкинуть т.к. протерлась и треснула подошва левого тапка как раз в том месте где нажимаю педаль сцепления,щас купил новые тапки-также дорогие т.к. другие не могу носить-нога требует комфорта и также заметил что через несколько дней после покупки на левом тапке стала проявляться протертость на подошве в месте нажатия педали,я так понимаю если я продолжу на них ездить на Ларгусе то максимум через пару месяцев в подошве протрется дырка и она также благополучно треснет,получается что шлепанцы,фирму которых я знаю давно и точно уверен что если на них просто ходить они продержатся как минимум три сезона,могут быть угроблены буквально за пару-тройку месяцев педалькой сцепления! Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 21:37) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Мои "тапки" за 1700р. пережили два года шиньона(60тык.) и в гусе почти полтора (36тык.) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||
А если серьезно-продолжаю наблюдать/анализировать-пока предварительные итоги...прошу понять правильно:в кроссовках Merrell такой проблемы у меня нет,а вот если обувь более нежная-то проблема есть,поэтому просто рекомендую взять себе на заметку-в мягкой/нежной обуви при активных ежедневных поездках-такая проблема вполне может быть... ЗЫ:На прошлой А6 93г такого не наблюдал Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 22:15) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Кэп, А6 небось на автомате была | ||||
Зы:Кстати сегодня случайно припарковался рядом чел на таком же "Ларгусе"(как я подумал),я его поприветствовал типа коллеги и т.п.-у него тоже в салоне шуруповерты/дрели валялись-вообщем братуха-работяга,но потом у нас началось "твоя моя непонимай".а оказывается все дело в том что у него такая же белая как у меня только ДИЗЕЛЬ Dacia,а я то сначало не видел и не врубился,а когда он мне стал рассказывать про расход 5л в городском режиме(!) я заподозрил что что то не то Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 22:44) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||
Посетитель г. Мурманск, г.Богучар Сообщений: 465 |
Доброго всем времени суток! Получил служебный Ларгус (вместо Логана-2)...По прошествии полугода и 24000 км. пробега хочу поделиться впечатлениями об этой неоднозначной машине...Я не буду расписывать салон, кузов, все равно у всех фломастеры разные... Сначала о комплектации... 1,6, 8 кл, МКПП, ЦЗ, пер. эл. стеклоподъемники, рейлинги, подушка водителя...вроде все Ну, в целом (имея ввиду шильдик на решетке) - это шедевр! - вместимость багажника - супер, - ходовка супер. - маневренность - супер,(у Камри намного печальнее все) - обзор вперед/вокруг на хорошо (с учетом современного автостроения), назад через салонное зеркало - удов. (мешает стык дверей и половина грязного стекла), обзор в боковые зеркала - отлично (в регулировке не нуждаются - один раз выставил как надо и все), - стеклоподъемники работают четко, но кнопки просто так не найти (они не под рукой, а не панели - не удобно). - свет головных фар хорошо/отлично свет и в ширину и вперед (лучше, чем би-галогеновые линзы это 100%) (пластиковые, очень быстро пескоструятся на трассе), не хватает ПТФок. -шумка в салоне на 2+ (по городу хватает, на трассе - тоска). - салон вообще вибрирует, шумит и сильно нуждается в шумо- и виброизоляции - обшивка чистится достаточно легко. - печка очень долго прогревает огромный салон (при том, что дует очень горячий воздух - салон прогревается при -25 во время езды по городу примерно за 40 мин. с момента пуска мотора (перчатки можно снять через 30 мин.)) На ХХ прогреть салон можно только через 1 час...Т.е., если не газовать, то циркуляция ОЖ слабовата. - сидения не понравились не удобной спинкой (как у Логана), получается сидишь и все время плечи, шея, голова на весу, если облокотиться головой на подголовник, голова настолько откидывается назад - глаза сразу сами закрываются. Сразу с покупки очень громко закрывалась большая задняя дверь, дилер не вылечил, так и бахаем ею. На 24000 пробега внезапно застучало спереди слева (под водителем) Офф. дилер устранил вылезшую из-под скобы втулку стаба по гарантии. Больше поломок нет. Не буду утомлять сравнением с Камри и Логаном по пунктам...Скажу одно: если этой авте сделать вибро-шумку - будет просто супер для тех кому нужен комфортный вместительный универсал. Гонщикам не рекомендуется, ибо он не едет после 80 км/ч, а только поддерживает скорость. Теперь минусы... Великоват расход топлива по трассе (при 109 км/ч (средняя скорость 80 км/ч) и 2-3 чел. в салоне у меня не получилось добиться меньше 8,3. У старой Камри с большим мотором и АКПП с полной загрузкой такой же расход. По городу у Ларгуса 11-14 л. (в зависимости от окружающей тем-ры) у Камри - 11-16 при тех же условиях. Если на этот мотор навесить еще и кондиционер - авта поедет в горку только назад. Повторюсь про шум...Причем шум ото всего: от рейлингов, от ступичных подшипников, от антенны, от колес, от коробки (кстати, она довольно громко подвывает на любой передаче с покупки). При 109 км/ч мотор крутится на 3500 об., и при этом ускоряется весьма лениво, что напрягает (едет пустой так, как моя Камри груженая с кондиционером). С другой стороны, вышел за город, воткнул 5-ю и выключил ее тогда, когда надо остановиться или свернуть...Подтыкать 4-ю нужно, только если пришлось отпускать газ, а потом добавлять снова Читать полностью: http://reviews.drom.ru/lada/largus/90058/ Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||
Когда, чтобы выжать сцепление надо спиной упираться в спинку... Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
Coronomark . Прокатитесь на Гранте и узнаете,что такое вой коробки. Я когда пересаживаюсь с рабочей Гранты на Ларгус часто замечаю,что чего-то не хватает. | ||||
У отца Гранта...Тишина там...ПОЛНАЯ!!!! Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски