Посетитель Чайковский Сообщений: 71 | #426 - 13 ноября 2012 в 15:51 | |
Az26: |
Ш.А.N.: | Где ты вычитал что они обкаточные? |
Sargus: | Что такое "обкаточные жидкости"? |
Извените я может не так вырозился по форуму я понял что в двигле сразу синтетика, а в кпп как то не понятно что. А сказал я к тому что авто новое, а его сразу в суровые зимнии условия у меня например уличное хранение
,
|
..где-то здесь же на сайте есть документ про ГСМ. Моторное Shell pc 1012 5.5л, трансмиссионное Elf TRM 3.26л.. даже про горючку указали Лукойл 3,75л!!! |
Посетитель Чайковский Сообщений: 71 | #427 - 13 ноября 2012 в 16:06 | |
Кто что собирается делать для зашиты движка от грязи? После кратковременных заплывов по просёлочным дорогам страшно капот открывать , грязище бесцеремонно залетает через короткую зашиту двигателя, как-то надо побеждать сей недуг . |
Посетитель Армавир Сообщений: 287 | #428 - 13 ноября 2012 в 17:56 | |
Специально испытывал свою машину два дня подряд по ливню и грязи, волной с крышей накрывало, грязь при поворотах руля закидывала боковые стекла , я был в шоке!!! После тест-драйва поехал на мойку, помыть кузов и двигатель, открытие капота вызвало неописуемый восторг-девственная чистота, легкий, естественный налет пыли и все! Сэкономил 180 руб. Так что не знаю, может у Вас грязь и вода другие? |
Посетитель Чайковский Сообщений: 71 | #429 - 13 ноября 2012 в 18:15 | |
Эдик76: |
Специально испытывал свою машину два дня подряд по ливню и грязи, волной с крышей накрывало, грязь при поворотах руля закидывала боковые стекла , я был в шоке!!! После тест-драйва поехал на мойку, помыть кузов и двигатель, открытие капота вызвало неописуемый восторг-девственная чистота, легкий, естественный налет пыли и все! Сэкономил 180 руб. Так что не знаю, может у Вас грязь и вода другие?
|
..вот такая особенная грязь:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 19:48) |
Посетитель Сургут Сообщений: 117 | #430 - 13 ноября 2012 в 21:47 | |
|
Посетитель Чайковский Сообщений: 71 | #431 - 14 ноября 2012 в 07:00 | |
|
Посетитель Сургут Сообщений: 117 | #432 - 14 ноября 2012 в 07:31 | |
viteksanych: |
iness: |
viteksanych: |
Кто что собирается делать для зашиты движка от грязи? После кратковременных заплывов по просёлочным дорогам страшно капот открывать , грязище бесцеремонно залетает через короткую зашиту двигателя, как-то надо побеждать сей недуг .
|
мы как купили сразу поставили защиту она практически на 95% все закрывает, спасаемся и внутрях чистота, а так как у нас 8 мес зимы и 4 осень с ливнями и грязью,лето бывает раз в 100 лет так на мойки только и будешь зарабатывать, без защиты никак
|
..к короткой штатной, или взамен онй? и если не секрет из какого она материала?..
|
короткую сняли, новую поставили ну металл мм 5 примерно, в металлах не разбираюсь , но купили именно для ЛЛ на рынке за 1500 тыщи, ставили за 800 рупей у ОД там на 8-ми или 6 болтах все крепится, а старую в гараж выкинули |
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 | #433 - 14 ноября 2012 в 13:30 | |
sab: |
нет.. компенсаторы тут не причем... это именно одиночный металлический лязг при заводке долго стоявшего авто.. замечал такое на своей.. то ли втягивающее.. то ли еще что..
|
привет всем! у меня пробег уже за 8000 стал замечать при прогреве утром подтирает слегка,при выжиме сцепления пропадает,прогреется норма,думаю выжимной,хотя всем советую посмотреть масло уровень в коробке,был на логане случай меньше залито,попадали на вал ,а он 20т.руб,желаю удачи.
дмитрий,ларгус 16 кл.7местн. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 93 | #434 - 14 ноября 2012 в 14:07 | |
batman01: |
sab: |
нет.. компенсаторы тут не причем... это именно одиночный металлический лязг при заводке долго стоявшего авто.. замечал такое на своей.. то ли втягивающее.. то ли еще что..
|
привет всем! у меня пробег уже за 8000 стал замечать при прогреве утром подтирает слегка,при выжиме сцепления пропадает,прогреется норма,думаю выжимной,хотя всем советую посмотреть масло уровень в коробке,был на логане случай меньше залито,попадали на вал ,а он 20т.руб,желаю удачи.
дмитрий,ларгус 16 кл.7местн.
|
У меня на мегане такой же мотор стоит. Иногда такое дело было. Но уже 4.5 года езжу и ничего. |
Посетитель Чайковский Сообщений: 71 | #435 - 18 ноября 2012 в 18:42 | |
..На днях при установке динамиков, заметил довольно активную капель в дверях через стекольные уплотнители. Есть подозрение, что "негуд" это . |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #436 - 18 ноября 2012 в 20:05 | |
viteksanych: | На днях при установке динамиков, заметил довольно активную капель в дверях через стекольные уплотнители. Есть подозрение, что "негуд" это |
Видимо данная неприятность перекочевала с Логан/Сандеро. При проведении ресурсного теста Сандеро было подмечено:
"А вот когда после ливней в загерметизированных дверях скапливалось по полтора-два литра воды (на ходу Sandero очень забавно булькал!), которую мы сливали, очистив залипшие резиновые дренажные клапаны в сливных отверстиях, нам сообщили, что статистика сервисных центров говорит об уникальности нашего случая. Но... То ли статистика лукавит, то ли владельцы стыдятся заявить мастерам о том, что в дверях «что-то булькает», но если заглянуть на форумы «реноводов», то окажется что не только нам пришлось сливать воду!"
А вот из форума: По осени при закрытии правой задней двери услышал странное хлюпанье. В нижней части дверей стоят по два резиновых клапана — они были закупорены. Я вытащил эти резиночки, и из полости двери вылилось литров пять воды. И в остальных дверях было немного воды. Обратно эти клапаны ставить не стал. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 445 | #437 - 18 ноября 2012 в 23:20 | |
iness: | металл мм 5 примерно, в металлах не разбираюсь |
а в толщинах? жадность богатых - порождает бедность бедных |
Посетитель Чайковский Сообщений: 71 | #438 - 19 ноября 2012 в 06:06 | |
alexei: |
viteksanych: | На днях при установке динамиков, заметил довольно активную капель в дверях через стекольные уплотнители. Есть подозрение, что "негуд" это | Видимо данная неприятность перекочевала с Логан/Сандеро. При проведении ресурсного теста Сандеро было подмечено:
"А вот когда после ливней в загерметизированных дверях скапливалось по полтора-два литра воды (на ходу Sandero очень забавно булькал!), которую мы сливали, очистив залипшие резиновые дренажные клапаны в сливных отверстиях, нам сообщили, что статистика сервисных центров говорит об уникальности нашего случая. Но... То ли статистика лукавит, то ли владельцы стыдятся заявить мастерам о том, что в дверях «что-то булькает», но если заглянуть на форумы «реноводов», то окажется что не только нам пришлось сливать воду!"
А вот из форума: По осени при закрытии правой задней двери услышал странное хлюпанье. В нижней части дверей стоят по два резиновых клапана — они были закупорены. Я вытащил эти резиночки, и из полости двери вылилось литров пять воды. И в остальных дверях было немного воды. Обратно эти клапаны ставить не стал.
|
..а варианты борьбы какие-нибудь сушествуют? кроме того что видимо клапана уже не стали ставить. Хотелось бы спросить у Логановодов.. может резинки другие поставить? |
Посетитель Липецк Сообщений: 278 | #439 - 19 ноября 2012 в 17:59 | |
viteksanych: | Хотелось бы спросить у Логановодов.. может резинки другие поставить |
У меня три года был логан, подобного не было... ( воды в дверях ). |
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 | #440 - 19 ноября 2012 в 19:19 | |
viteksanych: | Хотелось бы спросить у Логановодов.. может резинки другие поставить? |
5 лет был Логан - воды не было, отверстия были все открыты (наверное в предпродажной подготовке удалили резинки)
На Ларгус, когда тонировку ставили, мастер посоветовал заменить жесткие резинки уплотнителей на стеклах задних дверей на мягкие, эластичные, на авторынке сказали такие есть. |
Посетитель волжский Сообщений: 89 | #441 - 19 ноября 2012 в 21:51 | |
Чаще проверять надо дренажные отверстия во всех дверях,заростают они от стекания антикора(видели как течёт летом)тем более там что-то типа воска. 7 мест люкс,16 кл без наварото |
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #442 - 22 ноября 2012 в 19:08 | |
Сегодня испытал ЛЛ на проселочной дороге, местами колея, проехал легко...
|
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #443 - 22 ноября 2012 в 19:11 | |
Вот здесь получше видно
|
Посетитель Зеленоград Сообщений: 162 | #444 - 22 ноября 2012 в 19:53 | |
Это разве бездорожье?.... |
Посетитель башкортостан Агидель Сообщений: 158 | #445 - 22 ноября 2012 в 19:56 | |
Неее! Это нормальные российские дороги |
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #446 - 22 ноября 2012 в 20:30 | |
Largus: |
Это разве бездорожье?....
|
А кто сказал, что это бездорожье - проселочная дорога, только и всего... |
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 | #447 - 22 ноября 2012 в 20:34 | |
4elowe4e: |
|
А кто сказал, что это бездорожье - проселочная дорога, только и всего...
|
Обычная дорога для глубинки. |
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #448 - 22 ноября 2012 в 20:38 | |
Кто где проезжал - рассказывайте, фото-видео приветствуется |
Посетитель Армавир Сообщений: 287 | #449 - 22 ноября 2012 в 21:05 | |
|
Не забывайте, не на УАЗике, блин! |
Посетитель Новороссийск Сообщений: 53 | #450 - 29 ноября 2012 в 09:35 | |
Владельцы Ларгусов или просто знающие, вам вопрос.Отличается ли шумоизоляция между люксом и нормой? Или между 5ти и 7ми местным вариантом? |