Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 | #276 - 25 октября 2012 в 20:42 | |
Az26: | Ларгуса у меня нет ну я лазил на карачках и сувал заранее подготовленый листик котором мерял |
Очень рад за вас.
Az26: | Я не с кем не вступал тут в спор |
Аналогично.
Az26: | Если вы так критично реагируете на чужое мнение не пойму что вы сдесь делаете? |
То же, что и вы.
Az26: | могу предположить, что часто с кем то пытаетесь вступить в спор что бы поднять свою самооценку! |
Спасибо кэп, с ней у меня все в порядке. |
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 | #277 - 25 октября 2012 в 20:55 | |
Az26: | Ларгуса у меня нет ну я лазил на карачках и сувал заранее подготовленый листик котором мерял и прошу заметить не под бампером, а под картером клиренс калины не шибко различается на калине я вам 100% говорю нет клиренса 180 мм |
Какой-то неправильный Вы Ларгус нашли Сейчас заново с рулеткой полазил под своим. Под бампером 245мм, под защитой картера- 190мм. Это с резиной 195х65. Со штатной резиной оба размера были на 5мм меньше. Или рулетка у меня китайская? Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 | #278 - 25 октября 2012 в 20:58 | |
samsa: | Сейчас заново с рулеткой полазил под своим. Под бампером 245мм, под защитой картера- 190мм. |
Спасибо!
alexei: | До самой нижней точки автомобиля, исключая колёса. |
С этим не поспоришь. Но, в некоторых случаях указывается также значение просвета под картером двигателя. Собственно 180 мм у Ларгуса под защитой, как я и писАл выше: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82
ЗЫ: кстати, в Советском Союзе термины «дорожный просвет» и «клиренс» означали несколько разные понятия |
Посетитель Сообщений: 198 | #279 - 25 октября 2012 в 21:15 | |
Может конечно и так, может я и мерить не умею ))) А под задней осью не меряли? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2012 в 21:17) |
Посетитель Невинномысск Сообщений: 239 | #280 - 26 октября 2012 в 20:08 | |
Колобок: |
Вопрос не про бутыли, соотношение 160 мм клиренса и 2900 мм колесной базы
к сожалению сейчас у меня 120мм и 2600 мм и очень часто задеваю пузом кочки, купить машину с еще меньшей проходимостью обидно.
|
Привет Колобок, не знаю с чем сравнивать, но вот у тестя Калина универсал, поехала мы на Софию, это за Архызом есть ледник такой, так вот он ехал 4 седока и я сзади тоже 4 седока, он собрал брюхом, задком и т.д. и т.п. а я ни разу не цепанул, правда может я ехал аккуратнее, но всеж Две головы хорошо, а безопасный атом лучше! |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 8 | #281 - 26 октября 2012 в 22:31 | |
Спасибо. делаю отопление |
Посетитель Сообщений: 1 | #282 - 27 октября 2012 в 20:25 | |
Здравствуйте форумчане. У меня появился такой вопрос. А можно ли купить Ларгус в пятиместном исполнении и поставить туда отдельно купленные задние кресла и можно ли их вообще где-нибудь купить? |
Посетитель Сообщений: 111 | #283 - 27 октября 2012 в 20:59 | |
WorldOfTanks: |
Здравствуйте форумчане. У меня появился такой вопрос. А можно ли купить Ларгус в пятиместном исполнении и поставить туда отдельно купленные задние кресла и можно ли их вообще где-нибудь купить?
|
Без оч.умелых ручек нельзя, нужно будет помимо кресел и креплений, где-то раздобыть боковые пластиковые панели, чтобы уж совсем не "колхоз" получился. Кроме того надо как-то модифицировать 2-й ряд, чтобы он стал откидывающимся. Не забываем про безопасность - ремни, крепления... Короче... на мой взгляд - ну очень сомнительная затея! Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2012 в 21:01) |
Посетитель Москва Сообщений: 139 | #284 - 27 октября 2012 в 21:10 | |
К тому же по документам он будет пятиместным, а в салоне допустим шестеро сидит. Гайцы не докопаются если увидят? Кросс, 7 мест, 21129 |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #285 - 27 октября 2012 в 23:14 | |
Ничо раздобывать не надо, там всё есть все панели, нет только открывающихся форточек, 2-й ряд в 5-ти местке откидывается влёт как и в 7-ми местке. В ПТС написано легковой автомобиль - всё. Нужно только достать сиденья и приколхозить ремни, а при глухой тонировке на 90% не потребуются и ремни. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2012 в 23:15) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Ржев Тверская губерния Сообщений: 179 | #286 - 27 октября 2012 в 23:14 | |
Пескарь: |
К тому же по документам он будет пятиместным, а в салоне допустим шестеро сидит. Гайцы не докопаются если увидят?
|
Помоему в "пластике" не указывается 5 или 7 мест. Купившие Ларгуса, подскажите так ли это? Сам буду брать 7ми местку(прозапас) а 3ий ряд переодически снимать-ставить делов несколько сек |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 8 | #287 - 27 октября 2012 в 23:18 | |
Продолжу воспрошать ларгусовладельцев.
Что не нравится в машине ? каков радиус разворота, как пачкаются бока ? затекает ли грязь с лобового на боковые стёкла ну и прочая ?
и что там с реальным расходом топлива ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2012 в 23:29) делаю отопление |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #288 - 28 октября 2012 в 10:38 | |
zapa: | Помоему в "пластике" не указывается 5 или 7 мест. Купившие Ларгуса, подскажите так ли это? |
Количество мест не указано.
Колобок: | Что не нравится в машине ? каков радиус разворота, как пачкаются бока ? затекает ли грязь с лобового на боковые стёкла ну и прочая ? |
Радиус не мерял, но разворачивается очень хорошо. Бока пачкаются как и на всех машинах, сильнее забрызгивается зад. Затекание грязь на боковые стекла с лобового не наблюдал.
Колобок: | и что там с реальным расходом топлива ? |
Про расход см. в соттветствующей теме: расход топливаЛандыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Невинномысск Сообщений: 239 | #289 - 28 октября 2012 в 13:46 | |
zapa: |
Пескарь: |
К тому же по документам он будет пятиместным, а в салоне допустим шестеро сидит. Гайцы не докопаются если увидят?
|
Помоему в "пластике" не указывается 5 или 7 мест. Купившие Ларгуса, подскажите так ли это? Сам буду брать 7ми местку(прозапас) а 3ий ряд переодически снимать-ставить делов несколько сек
|
Хотел брать 7, но не было, взял 5ти местку, думаю заказать третий ряд, на дальняк все равно с ним ездить не собираюсь, а так иногда по городу, там на шашлыки на речку, на кладбище в родительский день, да просто на рынок, чтобы две машины не гнать, он то нужен раз два в месяц не больше, и ремни по городу не помеха, пусть попробуют докалебаться, 90% машин не пристегнутые ездят Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 13:47) Две головы хорошо, а безопасный атом лучше! |
Посетитель Невинномысск Сообщений: 239 | #290 - 28 октября 2012 в 13:49 | |
Продолжу воспрошать ларгусовладельцев.
Что не нравится в машине ? каков радиус разворота, как пачкаются бока ? затекает ли грязь с лобового на боковые стёкла ну и прочая ?
и что там с реальным расходом топлива ?
|
Не нравится сопля посредине лобового стекла после дворников, да и задний дворник маловат, но иметь бутылку воды в багажнике и тряпочку и все проблемы Две головы хорошо, а безопасный атом лучше! |
Посетитель Озерск Сообщений: 205 | #291 - 28 октября 2012 в 14:02 | |
WorldOfTanks: |
Здравствуйте форумчане. У меня появился такой вопрос. А можно ли купить Ларгус в пятиместном исполнении и поставить туда отдельно купленные задние кресла и можно ли их вообще где-нибудь купить?
|
Вообще не проблема.
Едешь на авто разборку и подбераешь кресло нужного размера (я так на свою позопрошлую тойоту подобрал кресло за 800 руб). Кресло может быть от чего угодно, хоть двойное хоть 2 одинарных - главное - необходимый размер и продумать крепежь).
P.S. Сам хотел себе купить ЛЛ 5-ти местный и доустановить 3-ий ряд, но пришла 7-ми местка. 20 тыс переплата за 3-ий ряд считаю неоправданным. У 7-ми местки: обдув на 3 ряд толком не дует, кондиционер решит проблему открывания окошек 3-ого ряда, ремни тоже особо на 3-ем ряду не нужны. У 5-местного ЛЛ комплектации "норма" 8 кл. движок нормальная НЕ ГРУЗОВАЯ логановская коробка JH3 c адекватными оборотами при скорости за 100 км\ч. ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 | #292 - 28 октября 2012 в 15:09 | |
Колобок, всё очень нравится. Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) |
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #293 - 28 октября 2012 в 17:10 | |
Kostina123: | Колобок, всё очень нравится. |
Так-же, как и Катюша, доволен в Ларгусе всем. Ларгус продан. Хожу пешком. |
Модератор Сообщений: 9585 | #294 - 28 октября 2012 в 19:14 | |
Jonbonfire: " Не нравится сопля посредине лобового стекла после дворников"
Здсь показано, как избавиться от сопли на ветровом стекле Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Невинномысск Сообщений: 239 | #295 - 28 октября 2012 в 19:32 | |
Да уж, больше нечего сказать, будем искать Две головы хорошо, а безопасный атом лучше! |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 8 | #296 - 28 октября 2012 в 20:39 | |
нравится это хорошо,
но к сожалению не отвечает на вопрос о расходе топлива и маневренности машины, я когда с восьмёрки на правильную тавоту пересел тоже думал что в сказку попал. делаю отопление |
Посетитель Сообщений: 111 | #297 - 28 октября 2012 в 20:49 | |
нравится это хорошо,
но к сожалению не отвечает на вопрос о расходе топлива и маневренности машины, я когда с восьмёрки на правильную тавоту пересел тоже думал что в сказку попал.
|
Тык... вам же дали ссылку про расход - http://www.lada-largus.com/forum/thread275.html |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 | #298 - 28 октября 2012 в 21:27 | |
нравится это хорошо,
но к сожалению не отвечает на вопрос о расходе топлива и маневренности машины, я когда с восьмёрки на правильную тавоту пересел тоже думал что в сказку попал.
|
Ну это значит, что всё нравится: и расход, и маневренность, и разгон, и комфортность управления, и расположение разных кнопочек, и шумоизоляция, и трансформация салона, и регулировка рулевой колонки и водительского сидения, и тормоза, и сцепление, и коробка , и подвеска, и т.д..И если буду менять машину, возьму новый Ларгус))).
О технических характеристиках читайте другую тему. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 октября 2012 в 21:30) Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #299 - 29 октября 2012 в 07:32 | |
Мне не нравится крючок, который держит капот в открытом состоянии. Вставить его в прорезь еще полбеды, а вот достать его оттуда не так просто. На той же Оде, (прошу прощения, опять сравниваю с ней) при открытии капота крючок сам встает на место. Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | #300 - 29 октября 2012 в 08:10 | |
Vodnik818: | На той же Оде, (прошу прощения, опять сравниваю с ней) при открытии капота крючок сам встает на место. |
Да, а на моей прошлой "шестёрке" вообще ничего ловить(попадать,вставлять) не нужно было.При открытии капота он сам фиксировался, а в Ларгусе не так.Придётся своего Ларгуса менять, опять на шестёрку. Ларгус продан. Хожу пешком. |