Константин: |
Я себе тут же сделал такое. Доволен очень, всем рекомендую. |
Люфт суппорта.
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
А если перейти на логановский суппорт и колодки? RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
как бы не получится+при всем желании оч.дорого Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
Дима, почему, у меня же стоят суппорта от 16кл. логана. Не знаю только скоба у нас одинаковая или нет, но кмк одинаковая. Остается только сам суппорт и колодки. ЗЫ. Нет, скоба тоже разная... Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2015 в 10:00) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Посетитель Таганрог Сообщений: 34 |
Стяжку поставил недавно. Да и зима у нас одно название. Этой зимой снег выпадал два раза Я не думаю, что стяжка так повлияет на работу суппорта. Тормоза работают как обычно . Я считаю этот вариант временным, пока не придумаем что то более подходящее. Да и новую стяжку поставить нет проблем. KSOY5-42-02D Серый базальт | ||||||
Посетитель Чайковский Сообщений: 129 |
Опишу, как я устранил стук суппортов, но не люфт. При замене колодок, через пару дней стали появляться стуки в подвеске, не буду описывать поиски причины, в итоге на новых колодках в местах примыкания поршня, была нанесено, типо резины, она практически сразу сносилась и получалось что поршень соприкасался с колодкой металл об металл, от этого и был стук на плохой дороге. Обратил внимание, что на родных колодках стоят какие-то пластины Короче снял со старых колодок эти пластины и поставил на новые. В итоге стук пропал, но небольшой люфт суппортов всё равно присутствует. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Все делал раньше,и резину и много чего,не надолго,пока не поставил пружинки на направляющие и забыл,уже год тишина. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2015 в 08:13) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 |
Чё за пружинки? А то у меня чёт не встают ни одни. | ||||||
Я снимал направляющий и искал везде где только можно,по длине 2см.примерно,одевал на шток - сверху пыльник натягивал.Находил пружину обрезал покороче. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Интересно.на одну модель.но разных годов.с одинаковыми механизмами.используют разную смазку.Может быть смазка для каждого зазора своя. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
А если на пальцы термоусадку натянуть. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
На всех предыдущих авто всегда использовал обычную графитную смазку,никогда проблем не было,до двух лет хватает свободно,раз в год-полтора делаю ревизию суппортов и обновляю смазку | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
К42-00L | ||||||
Однозначно стучать перестанет, но и работать тоже, ибо зазор мизерный а термоусадка, я предполагаю толще. Да ещё и может задрать термоусадку и тогда вообще клин полный будет. | ||||||
некоторые скотч мотают на пальцы.до замены колодок пишут хватает. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Снимаешь направляющий с него пыльник ,одеваешь пружинку на неё пыльник и вставляешь обратно натягиваешь на пружинку, :- пружинки чуть прижимает не даёт брякать.Всего надо 4 пружинки.фото рад бы да надо снимать и разбирать,да не времени,может попозжее. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 сентября 2015 в 08:31) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Надел на одну сторону термоусадку.на половину пальца.люфт пропал.тормоза есть.На другую сторону заказал пальцы от Логана.Будем наблюдать.и писк тормозов пропал.с этой стороны. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Как то так https://youtu.be/0Rasvyaecow Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Термоусадки хватило на 2 дня.Купил пальцы от газели.влазят.сегодня отрежу.поставлю.Родные хочу покрасить хамерайтом.вроде гадость качественная.будут про запас. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Нагрузка большая там вот и хватило на два дня, термоусадка это сомнительно. А как на счёт замены полностью. Может есть аналог с уже встроенными пружинками, например как на дастаре | ||||||
Довел направляющие до совершенства.В центре лазерных технологий.есть такой у нас.нанесли на них напыление.Напыление какое то патентованое.200 руб.Но грохот остался.Гадские колодки.размеры меньше.чем у родных. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
энергетик,Вот охота тебе париться,забей ,или поставь пружинки и забыл как я. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2015 в 08:19) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Чебоксары Сообщений: 2 |
У меня левый суппорт сильно люфтит, правый поменьше, у ОД сказали что это нормально. Поделитесь как добились замены. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски