Приветствую,
Знатоки подскажите, есть ли серьезная необходимость обращаться на сервис в случае ниже описываемой проблемы, или можно ездить более-менее спокойно до первого ТО (до него осталось 7000км что примерно полгода-год по моим прикидкам)
Собственно проблема в том, что после езды в сырую (даже скорее в очень сырую) погоду, у меня загорается лампочка сигнализирующая о неисправности ABS. Причем если заглушить и снова завести машину, лампочка как и положено гаснет через 3 секунды, но проехав метров 500 снова загорается, причем перед загоранием лампочки стрелка спидометра быстро кладется в пол на все 200км/ч (естественно тахометр о том что мы якобы едем под 200 не вкурсе, да и скорость в пробке в дождь не более 5-10 км/ч)
Так вот после того как спидометр поиграет с отображаемой скоростью, стрелка падает на положенное место и тут же загорается лампочка ABS.
Работает ли сама ABS я как то боюсь проверять (ну, т.е. на очень сырой дороге не очень хочу разгоняться и давить тормоз в пол)
После того как машина постоит и подсохнет, скажем за ночь, индикатор больше не загорается... до следующего сильного дождя.
Лично я грешу на то что вода попадает в ступицу и ABS не может считать магнитные метки. Чем это чтревато и нужно ли срочно обратиться по гарантии, и гарантийный ли это случай?
Лужи и ABS
Посетитель Н.Новгород Сообщений: 5 |
| ||||
Посетитель Сообщений: 171 |
в принципе не критично, но раздражающий фактор тут кнешна очень силен. случай однозначно гарантийный. где то в датчик попадает вода. пусть устраняют. а учитывая скоко по времени люди ждут то привода то бамперы...... | ||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Что то мне подсказывает что проблема с ДС, а не с датчиками ABS. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 08:33) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 225 |
В общем то датчик ABS это тот же ДС. Система может показывать на приборке скорость полученную или с ДС, или с ABS. Например у меня на 16V - стоит заглушка вместо ДС на КПП, значит данные о скорости берутся от системы ABS. Это не принципиально. Нужно подъехать к ОД. | ||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Ну чё сказать! Геносссе Беркут на РУ по этой теме уже язык счесал и даже фотографии выкладывал. Надо ставить задние подкрылки. В задних нишах стоят пластиковые щитки под которыми спрятаны разъёмы датчиков АБС. Гидроизоляция этих щитков оставляет желать лучшего. Под щиток и в разъём попадает вода нарушается контакт. Далее там всё закорродирует и датчик придётся менять вместе с разъёмом. Снимать щитки чистить разъёмы, сушить, ставить щитки на герметик и ставить подкрылки с фартуками. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 10:21) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Н.Новгород Сообщений: 5 |
Уважаемый земляк, я был бы очень признателен если бы вы бросили в меня ссылкой, очень интересно. Заранее благодарю. | ||||
Посетитель Сообщений: 57 |
Лучше поехать,потом ещё с гарантии снимут,то вообще пипец. | ||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 225 |
Почему снимут с гарантии? Просто можно устранить за свой счёт, а можно по гарантии. Ну это уж кому как нравится. | ||||
Посетитель Астрахань Сообщений: 31 |
Езжайте на сервис по гарантии,у меня на форде тоже после дождя загорался сигнализатор,вылечилось только после замены дат АБС.А он относительно дорогой и поиск неисправного датчика требует оборудования. | ||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2013 в 20:39) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски