Здравствуйте,владельцы Ларгусов.Скоро предстоит замена Приоры на Ларгуса.Авто приобретается для установки автозвука и участия в соревнованиях.Рассчетная загрузка чуть больше 400 КГ.В Приоре сечас загруз около 300 КГ,изначально после покупке в салоне были поставлены проставки,давление в шинах 2,4 атм,"слегка" просажена.Советуют два варианта-проставки или пружины с переменным шагом.Разницу между задней подвеской Приоры и Ларгуса не знаю,в каталогагах сайтов нашел из последних только проставки на Приору,о пружинах ничего не нашел.
Суть проблемы в том,что несмотря на грузоподъемность более 800 КГ,авто рассчитано на погрузку-перевозку-разгрузку,у меня будет постоянная нагрузка около 6 месяцев в году,слышал об усталости пружин,если они не работают на сжатие/растяжение,а постоянно находятся под статической нагрузкой.С пружинами на новой машине заморачиться не хочется,тем более у ОД это делать нельзя.Можно ли поставить проставки от 2112 или Приоры,в частных мастерских сказать не могут,т.к.еще не имели дела с Ларгусами?
П.С.Написал,отправил и понял,что немного неправильно поставил вопрос,нужно не усиление подвески,а приподнятый зад,чтобы после установки системы он не просел,а выглядел как у стандартного ненагруженного авто.
Усиление задней подвески.
Посетитель Воронеж Сообщений: 11 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 сентября 2013 в 11:15) Ударим автозвуком по бездорожью! | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
рокер, Под задние пружины Ларгуса подходят проставки от Нексии. Их везде как грязи. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Спасибо за наводку,только интересно,почему от Нексии.Надеюсь,информация достоверная. Ударим автозвуком по бездорожью! | ||||||
Ссылка отсюда У Ларгуса задня подвеска такая же как у Логана. только пружины жёстче. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2013 в 19:28) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Поэтому я и спросил,почему от Нексии,хотел написать а не от Нексии.Еще раз спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2013 в 11:07) Ударим автозвуком по бездорожью! | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 68 |
У меня было 3 шт 2111 и приора универсал, на все ставил проставки и всё равно когда грузил зад просаживался. На Ларике этого нет, даже не заморачивайся. Вожу всё тот же груз и даже больше, т.к. больше умещается и ничего, даже ни разу не пробило подвеску. LL RSOY5 00L42 Серый базальт | ||||||
Ударим автозвуком по бездорожью! | ||||||
Ударим автозвуком по бездорожью! | ||||||
Посетитель Сообщений: 295 |
То есть "просадка" пружин происходит из-за уменьшения коэффициента упругости материала прутка (всё по закону Гука). А уж гнете Вы в обе стороны, или в одну - это видимо по большому счету не так важно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2013 в 19:49) dr.prof | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
дипломов проверять не будем и не к чему это но по форумам писак с выводами куча бродит а вот по существу натур.специалистов(dr proF2013) мало или они не полемизируют на всякую чушь а хотелось бы знать мнение действительно профи (как с теми же пружинами ) но только простым крестьянским языком без формул и катангенсов всяких Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2013 в 07:13) стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Я не специалист, но чем больше и чаще грузов возишь, тем подвеску чаще меняешь... А у вас какая-то физика наоборот получается... | ||||||
Поэтому надеялся на совет типа,как ниписал товарищ levenbruk=хотелось бы знать мнение действительно профи,но только простым крестьянским языком без формул и катангенсов всяких.Читал про пружины с переменным шагом и регулировочные опорные чашки,но нашел такие пружины производства Фобос только на Приору. Ударим автозвуком по бездорожью! | ||||||
Посетитель Таганрог Сообщений: 141 |
Мой вопрос к тем кто поставил пневмобаллоны : какую модель поставили ? Есть желание установить сей девайс ! dimon1970 | ||||||
Посетитель Самара Сообщений: 16 |
Наехал на трубу, накатом. Удар был не сильный, но задняя балка погнулась так, что под замену. Непонятно. качество металла такое или что? Есть какая то защита на балку? А то так любая поездка на природу будет дорого обходиться! Дилеры за балку 42000р +5000 р работа! Удар был очень несильный. даже не удар, а наехал на трубу, справа 17мм сдвиг слева 8. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2015 в 18:53) | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
Как так ? ,,домохозяйка ,, в шоке .При накате ? там что промокашка ? Или накат какой то особый ? или по диагонали ,,накатил,,?километров так с 80. Всё расплывчато ,поподробнее ,плиз !!!! стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
В траве под снегом(только выпал) труба была. Я её не заметил, темно было. При повороте взял немного правее с дороги(я на летней резине был) чтобы вбок не снесло, ну и услышал удар. По снегу на летней резине на повороте 80 не разгонишься!!! | ||||||
стояла | ||||||
Честно говоря, сам удивился, когда на ТО результат выдали | ||||||
Возможно и балка была малость дефектная сразу. На ТО сказали, что износ резины летней большой на задке, а я на ней после удара и не ездил почти! Потом посмотрел на форуме про износ резины, не у меня одного проблемы. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Во первых давайте не будем смотреть на сдвиг балки рулеткой, проверьте на стенде и после этого делать вывод. Второе если резина Амтел то износ на задней балке у всех. У себя заметил износ ещё при покупке дальше за 15 тыс износилась в слик, причём спереди ещё был запас. Кстати то же в скольсь ударился боком колёса заднего о бордюр, то же рулеткой мерил, то же разница слева и справа, поменял Амтел на Каму в этом году прошёл 5 тыс гребенка не большая появилась но износа не видно, кстати то же есть на Лачетти с сзади но там много рычажка. Вывод: износ есть только на Амтеле. Проверьте углы на стенде и не ведитесь на замену. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2015 в 09:23) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
А мерили по диагонали или по одному борту? Это очень важно. И как сказали выше езжайте на стенд для проверки. | ||||||
Посетитель Рязань Сообщений: 376 |
не знаю где спросить.... есть ли разница в задних пружинах у 5 и 7 местного? кто в курсах? моя работа- может кому пригодится https://vk.com/zhestaynka62 http://zhestyanka62.vizzit.ru/ http://ok.ru/group/53806449426656 | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 896 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски