barbydas: |
проблема решена, не знаю надолго ли.делаем следующее,откручиваем направляющие суппорта,отмеряем от конца направляющего пальца примерно 1см,отрезным кругом протачиваем канавку(можно отдать токарю),и на эту канавку одеваем резиновое колечко чуть большее по внешнему диаметру чем направляющий палец.естественно кольцо должно быть из масло-термостойкой резины ине должно болтаться на пальце. смазываем направляющий смазкой иставим на место. ну и всё.второй день езжу тишина |
Люфт суппорта.
Посетитель Троицко-печорск Сообщений: 178 |
Александр. | ||||||||
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Достал уже этот стук суппортов! Дороги у нас хреновые и сейчас с опущенными стеклами ездить стало невмоготу. Заодно с заменой дисков и колодок сотворил "техническое преступление". Просверлил глухие отверстия диаметром 2мм и глубиной миллиметров 5в самом суппорте и в его плавающей скобе(она то и стучит). Заранее подобрал пружинки на растяжение. Концы пружин вставлены в эти отверстия. Как то так... Сильно не пинайте, глухое отверстие такого диаметра на прочность деталей не влияет . Ну а стук пропал и думаю не появится даже при износе колодок, т.к. скоба теперь притянута пружиной к корпусу суппорта и лишилась одной степени свободы. Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||||
Посетитель Магнитогорск Сообщений: 17 |
| ||||||||
Посетитель Ноябрьск-Вынгапуровский Сообщений: 256 |
Когда менял колодки обнаружил что направляющие по 1 с каждой стороны заржавели. Пришлось снимать скобы и ВД-шкой потихоньку "отпаривать". Долго парился ... намертво прикипели за 49000 пробега. Так что обратите внимание на это Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2015 в 10:30) | ||||||||
Посетитель Кузнецк. Пенз. обл. Сообщений: 3 |
С начало гремела правая сторона.Поменял тормозные колодки на ней между собой суппорт перестал греметь. Теперь 20т. пробега загремела левая сторона сделал тоже самое не ГРЕМИТ (правая начала греметь при 4т.пробега) Vlad. влад | ||||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 |
Такая же фигня, с зимы катаюсь с погремушкой, стучат оба супорта,колодки 50% износа. Я уж и не знаю чё там за | ||||||||
И так погуглив есть у нас похоже только два варианта развитий событий: | ||||||||
Причём первый вариант с пружинками нуно доработать, щитаю что надо по две пружинки ставить для меньшей склонности к вибрации. Завтра куплю пружинки и буду колхозить, отчёт за мной. С резинками я не уверен температура может достигать очень больших пределов, а такую резину я чот не встречал. | ||||||||
Посетитель Нерезиновая Сообщений: 4 |
А может ли достопочтенная публика идентифицировать эти направляющие? Я уж не говорю о том, чтобы сказать, где взять. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2015 в 19:23) | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Дима, он говорит что логановские не подходят - http://www.lada-largus.com/blogs/sluchainost-sovpadenie-sistema/detal-kotoroi-net.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2015 в 19:27) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
короче родных, на сколько в мм?диаметр одинаков был? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Совпадение - не думаю, брякают не направляющие, а колодки, есть смысл поджать пластины(лучше заменить) и заложить специальный состав для суппорта. Совсем тяжелый случай, то так: Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2015 в 22:18) | ||||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 52 |
Была проблема стучал суппорт на каждой неровности. Подгибал пластины, набивал смазкой...все это не работает. В один день решил купить скобу суппорта в сборе (с направляющими, резинками, смазкой). Поставил и нет стука! проехал уже более 5 тыс.км. стук не вернулся. Скобу брал TRW BDA 671 (для 16 кл. люкса). Брал за 1200 руб. Так что хотите избавиться от люфта меняйте скобу, т.к. разбивает не только направляющие, но и отверстия в скобе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2015 в 22:25) | ||||||||
xann, значит выточить имеет смысл, направляющие, с допуском по факту. | ||||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 52 |
Если есть такая возможность, можно и выточить. У меня ее не было. Хотя сначала тоже хотел направляющие от газели переточить (говорят подходят, если укоротить). | ||||||||
https://www.drive2.ru/l/1091066/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2015 в 22:44) | ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 июля 2015 в 22:51) | ||||||||
Посетитель Барнаул Сообщений: 55 |
Загремели на 20 тысячах.Причину обнаружил меняя колеса на летние, схватился за правый суппорт, а он ходуном ходит. Дилер не поверил, тряхнул подвеску на стенде - нормально. Прокатившись по кочкам, обратил внимание что при притормаживании стук пропадает. Тогда согласились. Сегодня поменяли суппорта по гарантии... Тишина!!!:)))) Надеюсь еще на 20 тысяч... | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
нет пока отчёта, пока заменил колодки, и намазал пальчики смазкой для тормозных систем. Липкая, жёлтая такая 250р за 2гр, в мягкой пачке, хватило на обе стороны. Гремит тока на очень не ровной дороге, а так пока приемлемо. Пружинки пробовал колхозить, пока не одну не подобрал... как то так | ||||||||
Посетитель Таганрог Сообщений: 34 |
Мой знакомый Ларгусовод Александр придумал очень простой и дешевый способ избавления от этого стука. Берем нашу любимую пластиковую стяжку и скрепляем ей суппорт и скобу (как на фото). Я себе тут же сделал такое. Доволен очень, всем рекомендую. KSOY5-42-02D Серый базальт | ||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски