Посетитель Сообщений: 1091 | #351 - 26 июля 2012 в 15:54 | |
Василич: |
Mikka: | и печку лучше всегда держать на скорости, иначе в машине быстро поселяется удушье,а в дождь моментально запотевают стекла |
Для отпотевания стекол необходимо включать не печку, а кондиционер.
|
я в курсе просто я имел в виду, что самотока воздуха, как,например в классике, здесь нет в принципе в первую очередь благодаря хитровыгнутой системе вентиляции, и во вторую нештатному фильтру салона, так что вентилятор отопителя и кондиционера(он естественно единый)будет всегда включен хотя бы на первую скорость. С уважением,
Mikka |
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 | #352 - 26 июля 2012 в 15:59 | |
Mikka Hakkanen, "потеют" окна на многих авто, в том числе бизнес класса. |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #353 - 26 июля 2012 в 16:15 | |
Mikka: | Так что да здравствуют ступичные по 4000 рублей, опорники по 6000 и тормозные диски за 10 пара. Рено в во всей красе своих дешевых автомобилей с очень дорогими зап. частями |
Если эти детали выходят из строя по гарантии-цена пофиг. Если гарантии нет - пофиг оригинал. Есть масса качественных доппелей. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Посетитель Сообщений: 1091 | #354 - 26 июля 2012 в 16:25 | |
УГУ, эти детали в основном выходят из строя в период гарантии, только в 90% случаев гарантия на них не распространяется.
Узнаете Вы о том, что они померли в самый неподходящий момент- когда машина стоит в ремзоне у официалов при очекредном ТО или висит разобранная на подьемнике там же. Более того официалы стойко работают лишь с оригинальными ЗЧ, а при постановке неоригинального подшипника ступицы где то в стороннем сервисе норовят загнобить всю гарантию на подвеску и тормозную систему. Так что экзист и ЛОган шоп тут явно не вариант.
Будете покупать ступичный по 4000 от Рено , никуда не денетесь. С уважением,
Mikka |
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 | #355 - 26 июля 2012 в 16:28 | |
Mikka: | Будете покупать ступичный по 4000 от Рено , никуда не денетесь |
И даже при гарантийном случае придется покупать оригинал за свой счет? |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #356 - 26 июля 2012 в 16:34 | |
Mikka: | Будете покупать ступичный по 4000 от Рено , никуда не денетесь. |
Уже покупал. Только не за 4000 а за 1200 и не оригинал, а SNR. Не надо меня пугать.
а при постановке неоригинального подшипника ступицы где то в стороннем сервисе норовят загнобить всю гарантию на подвеску и тормозную систему |
Дилеров надо дрессировать. Во первых это полезно для кошелька, а во вторых, это просто весело, чёрт возьми!
Василич: | И даже при гарантийном случае придется покупать оригинал за свой счет? |
Конечно нет. Весь гарантийный ремонт оплачивает производитель. Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 июля 2012 в 16:41) Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #357 - 26 июля 2012 в 16:37 | |
PSP: | Весь гарантийный ремонт оплачивает производитель. |
Уточните пожалуйста. Только гарантийный ремон или гар. ремонт и запчасти? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2012 в 16:37) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Сообщений: 1091 | #358 - 26 июля 2012 в 16:37 | |
Mikka: | Будете покупать ступичный по 4000 от Рено , никуда не денетесь |
И даже при гарантийном случае придется покупать оригинал за свой счет?
|
нет, в гарантийном случае его заменят нахаляву, только почти наверняка это больше 1 раза не покатит. Почитайте в гарантии, какова она на ступичные, сделайте поправку на дилеров ВАЗ, норовящих все проблемы спихнуть на клиента, почитайте в Логан клубе о серьезной болезни машин без АВС на эим подшипники ,там ступичные по нескольку раз меняют, причем неоригинал разнашивает ступицу так, что оригинал уже не ставят, посмотрите сколько стоит ступица, в общем есть чему порадоваться.
Я не пугаю, просто если чел купил на Ладу запчасть по цене Ауди, я имею в виду испаритель, это что-то да говорит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2012 в 16:39) С уважением,
Mikka |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #359 - 26 июля 2012 в 16:40 | |
vitos: | Уточните пожалуйста. Только гарантийный ремон или гар. ремонт и запчасти? |
И ремонт и запчасти. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Посетитель Сообщений: 1091 | #360 - 26 июля 2012 в 16:41 | |
Mikka Hakkanen, "потеют" окна на многих авто, в том числе бизнес класса.
|
Осмелюсь заметить, на таком сейчас и езжу, правда не новом. Там конечно можно напрячься и сделать так, чтобы они запотели, включить рециркуляцию шумно дышать впятером и тд.. Но на ЛОгане это произойдет раз в 10 быстрее. С уважением,
Mikka |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #361 - 26 июля 2012 в 16:45 | |
Mikka: | сделайте поправку на дилеров ВАЗ, норовящих все проблемы спихнуть на клиента, |
Это большинство дилеров горазды. Но как приятно наблюдать, когда мастер по гарантии, который только что с видом повелителя всея земли заяснял мне, что это я сам виноват во всех смертных грехах и вдобавок неправильно эксплуатировал машину, становится шёлковым и преданно заглядывая мне в глаза спрашивает всем ли я доволен. Только дрессировать!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2012 в 16:45) Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #362 - 26 июля 2012 в 16:50 | |
PSP, а что за волшебные слова Вы ему говорите? Научите!
Хотя, судя по надписи, не обязательно слова! Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2012 в 16:51) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 | #363 - 26 июля 2012 в 17:42 | |
vitos: | Вы ему говорите? Научите! |
А вот говорить, как раз не надо. Надо брать ручку и писать.
Что-то вроде:
Директору ООО "Рога и копыта".
Имам Оглы Магомеду Ивановичу
от Рабиновича Рината Васильевича
Мною ДД.ММ.ГГГГ в вашем салоне был приобретен автомобиль Бугатти Вейрон Супер Спорт по цене ХХХХХХХХХ руб. Деньги мною уплачены полностью. Тем самым все обязательства по договору № ХХХ от ДД.ММ.ГГГГ мною выполнены в полном объёме. На автомобиль установлен гарантийный срок 33 года. В течении гарантийного срока произошла поломка: перестала закрываться пепельница. ДД.ММ.ГГГГ я обратился в сервис при вашем салоне по адресу ул. 28 Бухих Пролетариев д. 33 корпус 2/1. Мастер-приёмщик Козюськин Вольдемар Валерьянович, осмотрев поломку, в гарантийном ремонте отказал, мотивируя это тем, что пепельница не закрывается не из-за того, что на заводе при производстве автомобиля был допущен брак, а потому, что окурки от гаванских сигар, которые я складывал в эту пепельницу торчали из неё и мешали закрытию пепельницы и что, по его мнению, это не является гарантийным случаем.
Согласно п1. Ст.18 ЗоЗПП Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом.
Согласно п 1 Ст. 20 ЗоЗПП если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
Настоящим в письменной форме заявляю требование о незамедлительном безвозмездном устранении вышеозначенного недостатка товара.
Также выражаю своё согласие на устранение указанного недостатка в течении не более 3 дней. В случае, если данный срок для вас приемлем, прошу также в письменном виде высказать своё согласие дабы можно было считать, что срок устранения недостатков товара определен в письменной форме.
В случае, если вашего согласия по данному вопросу не будет, я вынужден буду считать минимальным сроком, объективно необходимым для устранения данного недостатка 0.5 нормочаса, которые отводятся на замену пепельницы, согласно техническим спецификациям производителя.
Согласно п5. ст 18 ЗоЗПП В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке
В случае, если вы пожелаете провести экспертизу выражаю своё требование о присутствии на данной экспертизе.
Согласно п. 1 ст. 23 за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
В случае, если заявленное мною требование не будет исполнено в указанные сроки я оставляю за собой право обратиться в советский суд, самый гуманный суд в мире.
Нежно целую вас в ушко, навеки ваш Рабинович Ринат Васильевич.
PS. В качестве личного одолжения прошу Вас одолжить на недельку вашего мастера Козюськина Вольдемара Валерьяновича, для проведения с ним, в устной извращенной форме, разъяснительной беседы о методах общения с VIP-клиентами и распознавании гарантийных и не гарантийных случаев на машинах, данным клиентам принадлежащих.
В общем, если возникнет необходимость, вам сюда http://forum.ozpp.ru/
Обычно до суда дело доходит редко. Чаше всего после прочтения данной кляузы руководством следует начальский рык и правда торжествует. Но иногда приходится пободаться. Как в этом случае: http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=7044&highlight=Редактировалось: 5 раз (Последний: 26 июля 2012 в 17:58) Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #364 - 26 июля 2012 в 18:30 | |
PSP, огромное спасибо! Есть идея создать тему, где всю такую документацию и полезные ссылки сохранять, что бы не искать по форумам в случае нужды. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2012 в 18:32) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Сообщений: 31 | #365 - 26 июля 2012 в 20:18 | |
Да-уж! с такими запчастями... Пойду и снова куплю "четвёрочку"...Пока ещё делают! |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #366 - 26 июля 2012 в 21:08 | |
rik: | Пойду и снова куплю "четвёрочку"...Пока ещё делают! |
Тогда уже две-пока еще делают.
Хотя, еще вопрос какие будут цены запчастей на классику через год и более... Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2012 в 21:10) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 | #367 - 27 июля 2012 в 13:07 | |
26.07.12 заключил предварительный договор на Largus 7-местный люкс 02D. Заверили, машинка придет в сентябре и в договоре указано, что обязуются поставить в срок до 30.09.12.
Про допы намекали,но не настаивали. Цена 449800. Задаток 100000. Теперь ждемс.
Машины без допов сказали будут к декабрю и с дополнительными цветами.
ОД АвтоЛадаПлюс ул. Родионова 167 Н.Новгород Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2012 в 13:09)
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Серый-базальт |
Модератор Сообщений: 9585 | #368 - 27 июля 2012 в 13:18 | |
Только-что позвонили из салона Челябинск-Лада предложили 7-ми местный Ларгус с кондиционером, музыкой, кажется ешо на литых дисках... НО! С 8-ми клапанным движком. За 421 тыр. ДОПов не навязывали. Отказалси... Жду с 16-и кл. двигателем. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #369 - 27 июля 2012 в 13:30 | |
Аркадичч, как это? Вроде бы люкс с 8-клапанником не идет? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Ярославль Сообщений: 269 | #370 - 27 июля 2012 в 13:36 | |
Аркадичч: |
Только-что позвонили из салона Челябинск-Лада предложили 7-ми местный Ларгус с кондиционером, музыкой, кажется ешо на литых дисках... НО! С 8-ми клапанным движком. За 421 тыр. ДОПов не навязывали. Отказалси... Жду с 16-и кл. двигателем.
|
Это норма. LADA LARGUS KS015-41-02V Серый-базальт |
Посетитель Сообщений: 10 | #371 - 27 июля 2012 в 13:37 | |
Вчера на ВАЗе общался с высшим руководством в сфере маркетинга(не буду называть фамилии,персоны очень известные)по поводу продаж Ларгуса дилерами.Было однозначно заявлено,что никакие допы не имеют право навязывать,о всех случаях нужно не стесняться сообщать на завод.Официальные дилеры,по крайней мере в Тольятти,боятся ссориться с ВАЗом,попадание в "чёрный список" сдерживает желание продать Ларгус по завышенной цене.Мы сами на местах должны бороться с нерадивыми продавцами.Руководство завода постоянно в курсе проблемы,и все дилеры это знают.О том,что творится в регионах,могут узнать только из наших сообщений. |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #372 - 27 июля 2012 в 13:39 | |
kaztol, а Вы, если не секрет, какое отношение имеете к заводу? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #373 - 27 июля 2012 в 13:40 | |
Вроде люксы сейчас должны идти? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Саранск Сообщений: 782 | #374 - 27 июля 2012 в 13:42 | |
kaztol: | Официальные дилеры,по крайней мере в Тольятти,боятся ссориться с ВАЗом,попадание в "чёрный список" сдерживает желание продать Ларгус по завышенной цене. |
Именно о Тольятти всё время и говорят, что они завышают цены просто так, даже без допов LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 |
Модератор Сообщений: 9585 | #375 - 27 июля 2012 в 13:43 | |
vitos,
Машину "в живую" не видел, общался по телефону. За что купил, за то и продаю.
Пы.Сы. А я про Люкс ни слова не сказал. Хотя манагер именно ТАК и сказал: "Комплектация Люкс!"
Вы случайно не ясновидящий? Родственников в цыганах нет? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |