Замена 5-ой передачи. см. #1 пост
На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу? | |
Всего голосов: 576 Дата окончания опроса: 13-06-2041 Дней до окончания: 6064 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Москва Сообщений: 72 |
Ладно... поверил..... перезаказал на 0.795 Lada Vesta SW Cross Мой DRIVE2 | ||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
Да,что ты так торопишься ,сразу и перезаказал,очень важно что резина родная - она легче и прошивка стоит,в динамике не теряешь много,взвесь все,7мест или 5 сколько пассажиров ездит обычно?У меня седьмые сиденья лежат уже больше года в подвале за ненадобностью,да еще у меня на пропане ,на нем еще мощи поменьше,на бензине получше будет -пробывал.Самое главное не спеши времени еще до сезона летнего много.По каким дорогам обычно ездишь,прикинь взвесь,я в среду еще поеду по такому маршруту но уже на шиповке ,протестирую сразу отпишусь, не спеши,да бы потом не жалеть.Как и писал в отчете по трассе очень даже и приятно ,как раз 110-120-130км.ч ее скорость экономичная.Если с прошивкой думаю для комфортной езды 756 лучше подойдет,а если любишь с грузом тогда не знаю.Я в Крым гоняю с двумя детьми ,вещи, меда ,вина ,всякие варенья закрутки и то не парюсь.ПРосто судя по отзывам кто поставил 795, особо то не на имоциях или может кажется,подожди пару дней ,поеду с семьей в столицу Новгородской губернии за покупками ,подзагружусь вот там будет видно. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 178 |
batman01, Я тестировал в воскресенье на МКАДе, в машине двое(180 кг и немного барахла в багажнике 50 кг) пятая хорошо начинает тянуть с 60-65 км/ч, если с четвертой на пятую переходить на скорости около 70, то вообще замечательно. Я как уже писал, не очень то и гонщик, люблю спокойную езду и стараюсь на трассе держать 90-100, ну если на обгон то можно и потдать 120 и более. Для себя думаю пара 0,756 самое то, а так каждый выбирает то, что ему более подходит. Кто ездит с грузом то рекомендую пару 0,795. Я на новый год поеду в Волгоград, вот после поездки отпишу всё поподробней и каков расход получится на новой пятой. | ||||||
Dim X, Я пятую пробывал включать на 60 км/ч в процессе тестирования,не более, а так всегда включаю в районе 70 не меньше. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
Не тянет она спору нет ,но как раньше уже разгон с 60 км.ч смысла нет,но вообще то кто как привык.Мое мнение 4ю можно всегда включить . Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
Я по этому маршруту тоже езжу, думаю, какую все-таки пару выбрать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 16:47) У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Если только ездить, то, 0,756 ИМХО Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Точно знаю только одно - это будет не 738-я. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 17:07) У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Есть ещё один нюанс - чем больше разрыв между передачами, тем больше нагрузка на синхронизатор. Опыт эксплуатации покажет каков запас прочности синхронизатора реновской кпп. FSO15 - 02K платина | ||||||
Neophyte, Я езжу по М6, до Новоаннинского и налево на Елань, а там ещё чуток и село Журавка. | ||||||
alexei, Если переключаться словно ты гонщик на финальном заезде, то да,синхрикам быстро придёт копец, а если как нормальный человек без фанатизма,то всё будет окей! | ||||||
Им приходит конец еще быстрее, если переключать без сцепления. А так, я думаю, их срок службы настолько индивидуален, насколько вообще индивидуальна манера езды каждого человека. При "прочих равных" - да, но на практике это никак не подтвердишь. У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||
Neophyte, Совершенно верно! | ||||||
Друзья, может кто знает что за коробку ставят на вазовский нисса-альмера? | ||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Если принять во внимание, что в коробке 5-местного 8-клапанника с завода стоят пары на 0.82, то можно считать, что это штатный режим работы синхронизаторов. А остальные пары не так уж сильно отличаются. В общем, ИМХО, манера езды может убить их гораздо быстрее, чем изменение передаточного числа шестеренок. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
PSP, здесь тоже есть нюанс. 16кл имеет 4ю 1.097, а 5м 8кл 4ю 1.029 (как на Логане) т.е. более сближенную. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
alexei, Вы же знаете, какие синхронизаторы выходят из строя в первую очередь? Уж всяко не между 4-й и 5-й | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Евгений на Логане, Да дело не в том,какие синхронизаторы стоят, а в нагрузке на них! | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Замена 5ой передачи отобьет у меня практику переключатся с третей на пятую , надеюсь)) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
selegta, есть какие-нибудь изменения в расходе бензина после замены шестерней? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски