Замена 5-ой передачи. см. #1 пост

На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу?
оставить родную
0.820
0.795
0.756
0.738
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 576
Дата окончания опроса: 13-06-2041
Дней до окончания: 6064
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Москва
Ладно... поверил..... перезаказал  на 0.795
Lada Vesta SW Cross
Мой DRIVE2
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Да,что ты так торопишься ,сразу и перезаказал,очень важно что резина родная - она легче  и прошивка стоит,в динамике не теряешь много,взвесь все,7мест или 5 сколько пассажиров ездит обычно?У меня седьмые сиденья лежат уже больше года в подвале за ненадобностью,да еще у меня на пропане ,на нем еще мощи поменьше,на бензине получше будет -пробывал.Самое главное не спеши времени еще до сезона летнего много.По каким дорогам обычно ездишь,прикинь взвесь,я в среду еще поеду по такому маршруту  но уже на шиповке ,протестирую сразу отпишусь, не спеши,да бы потом не жалеть.Как и писал в отчете по трассе очень даже и приятно ,как раз 110-120-130км.ч ее скорость экономичная.Если с прошивкой думаю для комфортной езды 756 лучше подойдет,а если любишь с грузом тогда не знаю.Я в Крым гоняю с двумя детьми ,вещи, меда ,вина ,всякие варенья закрутки и то не парюсь.ПРосто судя по отзывам кто поставил 795, особо то не на имоциях или может кажется,подожди пару дней ,поеду с семьей в столицу Новгородской губернии за покупками ,подзагружусь вот там будет видно.
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
Посетитель
Медаль
Балашиха
batman01, Я тестировал в воскресенье на МКАДе, в машине двое(180 кг и немного барахла в багажнике 50 кг) пятая хорошо начинает тянуть с 60-65 км/ч, если с четвертой на пятую переходить на скорости около 70, то вообще замечательно. Я как уже писал, не очень то и гонщик, люблю спокойную езду и стараюсь на трассе держать 90-100, ну если на обгон то можно и потдать 120 и более. Для себя думаю пара 0,756 самое то, а так каждый выбирает то, что ему более подходит. Кто ездит с грузом то рекомендую пару 0,795. Я на новый год поеду в Волгоград, вот после поездки отпишу всё поподробней и каков расход получится на новой пятой.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Dim X, Я пятую пробывал включать на 60 км/ч в процессе тестирования,не более, а так всегда включаю в районе 70 не меньше.
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Не тянет она спору нет ,но как раньше уже разгон с 60 км.ч смысла нет,но вообще то кто как привык.Мое мнение 4ю можно всегда включить .
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
Посетитель
Медаль
Химки
selegta:
Я на новый год поеду в Волгоград, вот после поездки отпишу всё поподробней и каков расход получится на новой пятой
Как поедешь, через Анну, или сразу по М6? Если через Анну, то до Воронежа на платных можно протестировать на скорость и расход. Если сразу по м6, сразу двухполоска и до Волгограда, обгонов много, тоже для теста на тяговитость 5-й задача.
Я по этому маршруту тоже езжу, думаю, какую все-таки пару выбрать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 16:47)
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Модератор
Медаль
Neophyte:
думаю, какую все-таки пару выбрать.
Если возить, то 0,795.
Если только ездить, то, 0,756
ИМХО
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Химки
Аркадичч:
Если возить, то 0,795.
Если только ездить, то, 0,756
Да, но у меня поправка на двигатель будет.
Точно знаю только одно - это будет не 738-я.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 17:07)
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Алтайский край
Есть ещё один нюанс - чем больше разрыв между передачами, тем больше нагрузка на синхронизатор. Опыт эксплуатации  покажет каков запас прочности синхронизатора реновской кпп. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Балашиха
Neophyte, Я езжу по М6, до Новоаннинского и налево на Елань, а там ещё чуток и село Журавка.
Посетитель
Медаль
Балашиха
alexei, Если переключаться словно ты гонщик на финальном заезде, то да,синхрикам быстро придёт копец, а если как нормальный человек без фанатизма,то всё будет окей!
Посетитель
Медаль
Химки
Им приходит конец еще быстрее, если переключать без сцепления.
А так, я думаю, их срок службы настолько индивидуален, насколько вообще индивидуальна манера езды каждого человека.
При "прочих равных" - да, но на практике это никак не подтвердишь.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Neophyte, Совершенно верно!
Посетитель
Медаль
Балашиха
Друзья, может кто знает что за коробку ставят на вазовский нисса-альмера?
Посетитель
Алтайский край
selegta:
Друзья, может кто знает что за коробку ставят на вазовский нисса-альмера?
От Логана, с ПЧ5й 0.82
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
selegta:
Если переключаться словно ты гонщик на финальном заезде, то да,синхрикам быстро придёт копец
Здесь дело не в том гонщик ты или нет, а в увеличении угловой частоты вращения за счёт большого разрыва между передачами, т.е. увеличению нагрузки на синхронизатор.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Новосибирск
alexei:
Здесь дело не в том гонщик ты или нет, а в увеличении угловой частоты вращения за счёт большого разрыва между передачами, т.е. увеличению нагрузки на синхронизатор.

Если принять во внимание, что в коробке 5-местного 8-клапанника с завода стоят пары на 0.82, то можно считать, что это штатный режим работы синхронизаторов. А остальные пары не так уж сильно отличаются. В общем, ИМХО,  манера езды может убить их гораздо быстрее, чем изменение передаточного числа шестеренок.
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Алтайский край
PSP, здесь тоже есть нюанс. 16кл имеет 4ю 1.097, а 5м 8кл 4ю 1.029 (как на Логане) т.е. более сближенную.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
alexei, Вы же знаете, какие синхронизаторы выходят из строя в первую очередь? Уж всяко не между 4-й и 5-й  facepalm
Посетитель
Алтайский край
Евгений:
Вы же знаете, какие синхронизаторы выходят из строя в первую очередь? Уж всяко не между 4-й и 5-й
Выходят те, на которые приходятся наибольшие нагрузки, чему способствует большой разрыв между передачами. Если исходить из того, что на оживлённой трассе приходится больше манипулировать высшими передачами, вывод сделайте сами. Запаса прочности синхронизаторов на КПП Рено не знаю, но что нагрузка на синхронизатор возрастёт - факт. yes
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
alexei:
нагрузка на синхронизатор возрастёт - факт.
Но крайне незначительно. Особенно, учитывая, что
alexei:
на оживлённой трассе
нормальное явление - переход с 5-й на 3-ю и наоборот. Есть у меня подозрение, что синхронизаторы с завода стоят абсолютно одинаковые, не зависимо от передаточных отношений 5-й передачи.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Евгений на Логане, Да дело не в том,какие синхронизаторы стоят, а в нагрузке на них!
Посетитель
Алтайский край
Евгений:
нормальное явление - переход с 5-й на 3-ю и наоборот.
  По заменённым ПЧ 5й картине будет несколько иной. Разница будет большой, вплоть до полной бессмысленности перехода на 3ю.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Евгений:
нормальное явление - переход с 5-й на 3-ю и наоборот.

Замена 5ой передачи отобьет у меня практику переключатся с третей на пятую , надеюсь))
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Администратор
МедальГрамота
Москва
selegta, есть какие-нибудь изменения в расходе бензина после замены шестерней?
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.