Замена 5-ой передачи. см. #1 пост

На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу?
оставить родную
0.820
0.795
0.756
0.738
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 576
Дата окончания опроса: 13-06-2041
Дней до окончания: 6064
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Балашиха
И что понравилось, что пятая нормально подбирает с 1500-1600 об. На четвёртой в 60 км/ч смело можно втыкать пятую!
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
selegta:

И что понравилось, что пятая нормально подбирает с 1500-1600 об. На четвёртой в 60 км/ч смело можно втыкать пятую!

МОЛОДЕЦ !!! Завидую... dance
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Омск
DiMan:

selegta, Ещё можно фото съёмника если можно!!!
yes
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
Медаль
Балашиха
Может кому пригодиться, что бы выбить штифт вилки включения пятой передачи нужна выколодка длиной см.15 и толщина 4 мм, я со штифтом долго провозился пока не подобрал нужную выколодку, на фото! И вот такой съёмник.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
selegta, Молодец что сфотал!!!Большое спасибо!!!Тоже сам думаю буду менять если не найду адекватную цену!!! good
Посетитель
Медаль
Балашиха
DiMan, Думаю, что цена на эту процедуру должна быть не более 2000 руб.
Посетитель
selegta, Думаю так же но судя по разговорам у нас в городе возможно и на много дороже!!!
Посетитель
selegta, А гайка с болтом на шестернях открутились без проблем? Чтоб их открутить нужно вроде какую то скорость включить?Если можно сам процесс поподробней как открутить и какие скорости включать и в какой момент!!! help
Посетитель
Медаль
Балашиха
DiMan, Да в принципе всё просто. В кабине рычагом вторую и снизу вилкой пятую(вилку нажать вперёд к коробке,включится пятая) и шестерни заблокируются.
Посетитель
Медаль
Балашиха
DiMan, Вот хорошая статья про то как заменить.
http://largus-forum.ru/viewtopic.php?f=222&t=3616&sid=ed41144e1801f60f8b3b25befa5c579b
Я поставил новую гайку и новый болт, шпонку оставил старую так как новую потерял а шайба новая почему то не подошла,  у новой усик был в два раза шыре.
Посетитель
Медаль
Балашиха
И вот ещё что хотел добавить! Всем кто будет приобретать шестерёнки, при получении считайте количество зубьев и прокотайте их в паре, как будут цепляться зубьями, что бы потом не было вопросов, а то мало ли что могут продать( все мы иногда ошибаемся)
Посетитель
selegta, Спасибо ты настоящий ДРУГ!!! welcome
Посетитель
Медаль
Балашиха
DiMan, Да не за что. Собираешься менять тоже?
Посетитель
selegta, Да сейчас подготовлюсь всё куплю и буду такую же пару ставить!!! good
Посетитель
Москва
Ну всё... пошёл заказывать 0,756....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 07:50)
Lada Vesta SW Cross
Мой DRIVE2
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
selegta!дружище ты как тестировал 5ю с нагрузкой ?Не знаю как даже и развить мыслю,чтоб не обидеть не кого,но думаю надо хорошенько разобраться ,чтоб в дальнейшем не кто то не пожалел с выбором пары.Дело в том ,что на 60км. 5ю можно включить но :если только просто катиться по ровной дороге без нагрузки и т.д. на такой скорости про обгон или ускоряться с пассажирами и речи не может быть:как минимум с 80км.ч и это я  тестировал на летней резине и еще на кованных дисках легких и с 3-мя пассажирами не более 70кг весом,а если побольше вес.Ребята подумайте хорошенько кто как ездит,чтоб выбрать пару ,чтоб потом не жалеть.Скажу так ,чтоб на трассе спокойно ехать меньше 80км.ч 5ю включать безсмыслено .ВНИМАТЕЛЬНЕЕ с ВЫБОРОМ ПАРЫ.
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
Посетитель
Москва
Я вот не могу понять, а зачем на 5 вообще ехать на 60 км/ч???? На 4 можно смело разогнаться до 80 км/ч....
Lada Vesta SW Cross
Мой DRIVE2
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Я про то ,что на 4й 60км.ч и смело можно втыкать 5ю,это на самом деле не так,в некоторых моментах прейдёться и 90км.ч да бы не отставать от потока.
Посетитель
Набережные челны
Dim:

Ну всё... пошёл заказывать 0,756....

Рекомендовал бы подумать, а еще лучше попробовать, логан на 350 кг легче ,а у него 5-я 0.795 и сопротивление поменьше, 0.756 по сравнению со стоком на 15% менее мощная. у меня 0.82 и я раньше 70-80 пятую не втыкаю, полка мощности 16-клапанника к этому не распологает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 09:50)
RS0Y5-42-02D Платина + BRC + чип от Паулюс + 5-я - 0,82
Посетитель
Москва
batman01:
Я про то ,что на 4й 60км.ч и смело можно втыкать 5ю,это на самом деле не так,в некоторых моментах прейдёться и 90км.ч да бы не отставать от потока.
Интересный подход... Я вот всегда до 3000 минимум кручу каждую скорость(кроме 1), ну а 4 иногда и до 3500-4000.
Переключатся на 60 км/ч на 5 скорость - изнасилование машины.. Пожалейте агрегат.

Для себя выбирал между 0.795 и 0.756. Ну вот спор в душе и прошёл - заказал 0.756. Сегодня оставлю предоплату.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 09:50)
Lada Vesta SW Cross
Мой DRIVE2
Посетитель
Москва
plotter:
Рекомендовал бы подумать
А что тут думать? У меня поездки в основном дальние. 600 км туда и 600 обратно. И так не менее 5 раз в год.
Да гружённый.
Ну я не думаю что будут проблемы, если на 4-й раскрутить до 3500-4000 и воткнуть 5-ю.
Lada Vesta SW Cross
Мой DRIVE2
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Dim X,у тебя резина штатная?если ты крутишь так мотор, то в самый раз 756 будет.Я в принципе тоже меньше 80км.ч и раньше не переключался.
Посетитель
Москва
batman01:
Dim X,у тебя резина штатная?
Да штатная... (+чип тюнинг от Паулюса - если это вообще важно)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 10:08)
Lada Vesta SW Cross
Мой DRIVE2
Посетитель
Набережные челны
Dim:
Dim:
А что тут думать?

Договорись с selegta, протестируй, потом реши, я бы не торопился, я и чиповал после переделки пятой, т.к. тяги на низах не хватало
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 10:21)
RS0Y5-42-02D Платина + BRC + чип от Паулюс + 5-я - 0,82
Посетитель
Москва
plotter:
Договорись с selegta
Было бы время.....
Lada Vesta SW Cross
Мой DRIVE2
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.