Замена 5-ой передачи. см. #1 пост

На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу?
оставить родную
0.820
0.795
0.756
0.738
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 576
Дата окончания опроса: 13-06-2041
Дней до окончания: 6064
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
vova74, Не перекручивать это согласен главное, но и к официалам показаться тоже надо, как ни как гарантия zst
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Игорь:
vova74, Не перекручивать это согласен главное, но и к официалам показаться тоже надо, как ни как гарантия
Просто не стоит им сообщать о переделке и они ни когда об этом не узнают .
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
Игорь, Официалы знают столько, сколько смогут увидеть. Если при сборке Вы не перепутаете болты и не будете использовать герметик, то никто ничего не увидит. не будут они просто так сверять количество оборотовдвигателя с количеством оборотов колеса.
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Замена 756 переносится на понедельник,на Вазовской СТО пообещали поменять за 1500руб.так ,что цена падает,думаю что это приемлемая цена за замену,а то  3руб. жалко, хотел купить сьемник и сам поменять,за 2-3 часа работы это по буржуйски,еще одним частникам звонил ,тоже не против поменять за 1500,а вот знакомый мастер просил 3000руб.я говорю не дороговато,разве ты за 2часа 3000руб.зарабатываешь ,не в гомне и ковыряться.
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
batman01, Добрый день, у меня такая просьба, если будет возвожность, зофаткать процесс смены шестеренки, так сказать сделать пошаговую инструкцию.
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Я присутствовать не буду ,не получится,смотри пост 553 -ссылку- там все подробно по моему.
Посетитель
Подольск
Привет всем. Поставил на Ларгуса комплект 0,738. Резина 195/65R15. На трассе передвигаться стало намного комфортнее. Движок не ревёт. На фото пятая передача. На 120км/ч движок крутит примерно 3200 об/мин. Заранее извиняюсь за качество изображения... Шестерни обошлись 1300+2000=3300рэ и замена(работа) 3000 рэ... Итого 6300рэ
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Редактировалось: 7 раз (Последний: 17 ноября 2013 в 10:47)
Ларгус 5 мест 16к люкс + Логан престиж
Посетитель
Москва ЗАО
а где меняли,адресок и телефон неподскажите,можно в личку.
Посетитель
Медаль
Химки
zalem:
Поставил на Ларгуса комплект 0,738.
Мощи хватает? Как на подъем идет?
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
zalem, И как впечатления? Если можно по подробней о ощущениях!!!Некоторые говорят на этих шестернях сильно падает динамика?Хотя я сам не гонщик но и на телеге ехать не хочется!!!
Посетитель
Медаль
Балашиха
zalem, Скинь пожалуйста информацию где менял шестерни, я вот тоже заказал себе и собираюсь поменять.Думаю самому заняться,но вроде как цена демократичная где ты менял,лучше думаю к спецам обратится.
Посетитель
Запорожье
DiMan:
Некоторые говорят на этих шестернях сильно падает динамика?Хотя я сам не гонщик но и на телеге ехать не хочется!!!
боюсь при таких оборотах летом в крымское направление про пятую можно забыть, ну может одному на пустой машине...
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
333:
боюсь при таких оборотах летом в крымское направление про пятую можно забыть, ну может одному на пустой машине...

Ну даа , ну да , восьми клоповые про пятую не забывают , а на шешнацати можно забыть , очень интересно получается .

hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2013 в 15:33)
Посетитель
Медаль
Балашиха
333, А почему ты так решил? Вообще то 1,6 16 кл. прилично подбирает с 2000 об. Соглашусь,что  пара 0,738 слабовата малость,самое то думаю это 0,795 или 0,756.
Посетитель
Медаль
Балашиха
а
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2013 в 16:45)
Посетитель
Запорожье
selegta:
333, А почему ты так решил? Вообще то 1,6 16 кл. прилично подбирает с 2000 об. Соглашусь,что  пара 0,738 слабовата малость,самое то думаю это 0,795 или 0,756.
летом часто езжу по Симферопольской трасе с грузом, скорсть колонны 80-90, на пятой комфортно, если падает скорость до 70-ти приходится идти на 4-ю, сделал вывод, что на 0.738 80 на 5-ой не удержу, но это если с грузом...
Посетитель
Запорожье
Willi:
Ну даа , ну да , восьми клоповые про пятую не забывают , а на шешнацати можно забыть , очень интересно получается .
Вы хотите ездить на 16-кл. как на 8-ми, тогда купите 8 кл., зачем крут. момент 16 кл. превращать в 8 кл
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
333:
Вы хотите ездить на 16-кл. как на 8-ми, тогда купите 8 кл., зачем крут. момент 16 кл. превращать в 8 кл

Других аргументов у вас я понимаю нет , а эти слабоваты . А я хочу ездить на 16клоповом с 5ой 0.756 или 0.738 .
Посетитель
Медаль
Химки
Willi:
У меня на фургоне 0.738, но у него и ГП другая. Так что, едет он так же, как и 16V люкс. Если бы на него ГП от люкса, тогда о 5-й можно было бы вспомнить только под горку.
При такой переделке потери в динамике неизбежны.
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Neophyte:
При такой переделке потери в динамике неизбежны.

Да вроде все понимают что неизбежны , " Если где-то что-то прибудет, где-то что-то убудет."
Посетитель
Запорожье
Willi:
Других аргументов у вас я понимаю нет , а эти слабоваты . А я хочу ездить на 16клоповом с 5ой 0.756 или 0.738 .
Нет все индивидуально, я для себя прикидывал примерно так, проходил привычную трасу и каждый раз по разному ,сначала в обычном режиме, другой раз сбрасывал скорость примерно на десять км. и замерял как изменилась динамика, тяговые усилия.. таким образом постепенно вырисовывалась картина где и с какими передаточными будет комфортне, получилось, что многие подъемы в населенных пунктах на пятой я уже штурмовать не смогу и перейду на четвертую, в городе там где пользовался пятой в пределах пдд прийдется ездить на четветой.. Таким образом уменьшая скорость на пятой на разное число км. можно представить поведение авто с разными шестернями 5-ой..
Посетитель
Медаль
Балашиха
Willi, Поставь 0,795 и будет Вам счастье! И тянуть будет и двиглу комфортней будет работать на скоростях около 100 на пятой передаче.
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Спор не о чем,у нас не самолет и есть,кто хочет не терять в динамике ,тому 795 не ниже,кто любит пошире резину тоже самое .Вчера провел тест для себя ,резина на 195 на 1.2кг тяжелее 185,про 205 и разговора нет,с такими колесами тяжко будет мотору и с 756и738,если только кто не груженный,А про 8кл. таксист на Украине говорил слабоват мотор.Был бы у меня гараж с ямой,то шестерни поменял бы сам,купил бы сьемник и поменял не чего сложного.
Посетитель
Подольск
selegta:

Willi, Поставь 0,795 и будет Вам счастье! И тянуть будет и двиглу комфортней будет работать на скоростях около 100 на пятой передаче.

У меня был Логан. Там пятая передача 0,795. На трассе не хватает шестой! hehe
Ларгус 5 мест 16к люкс + Логан престиж
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
zalem:
У меня был Логан. Там пятая передача 0,795. На трассе не хватает шестой!

А главная какая была ?  hehe
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.