Замена 5-ой передачи. см. #1 пост

На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу?
оставить родную
0.820
0.795
0.756
0.738
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 576
Дата окончания опроса: 13-06-2041
Дней до окончания: 6064
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
МедальГрамота
Ярославль
Аркадичч:

Стоимость работы  см. в личке.
Мне бы тоже узнать по стоимости замены пятой передачи: какие запчасти и их стоимость, ну и стоимость самих работ конечно.
Заранее премного Вами благодарен smile
https://www.drive2.ru/r/lada/largus/495157091183362244/
Модератор
Медаль
Neophyte:
Эту цитату,да Задорнову в копилку
По суровым Челябинским дорогам только на ней и можно. zst
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Модератор
Медаль
4elowe4e, См. личку.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
МедальГрамота
Ярославль
Аркадичч:

4elowe4e, См. личку.

Что то я в личке ничего не наблюдаю))))
Модератор
Медаль
4elowe4e:
Проверь ещё раз! laugh
Посетитель
МедальГрамота
Ярославль
Аркадичч:

4elowe4e:
Проверь ещё раз! laugh

Спасибо, все получил)))
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Аркадичч!сколько скорость показывает  спидометр на 3000об.
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
Посетитель
Всем доброго дня!
Кто менял шестеренки в Москве, сдайте контакты где сие произвести
и разорения денежнаго не поиметь?
Получил 7мест 16вальве ларгус, 3000об=95кмч. хочу минимальные шестерни
не которых обещается 115кмч. Хотелось бы и побольше, но лучше так чем никак:
Пробеги намечаются преимущественно по трассе со всеми вытекающими.
Заранее благодарен.
Модератор
Медаль
batman01:
сколько скорость показывает  спидометр на 3000об.
Чуть больше 105 км\час.
Посетитель
скфо
Аркадичч:
Масло тёмное,
знакомая банка good
bye теперь и я, тоже на форуме есть beer
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
Модератор
Медаль
дима:
знакомая банка
Я бы даже сказал, что родная! laugh
дима:
теперь и я, тоже на форуме есть
Молодец!,  good Заходи! welcome
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Аркадичч!у тебя все штатное,резина,спидометр не корректировал?
Модератор
Медаль
Про резину писал уже...
Аркадичч:
Резина 195\65 R15. Зимняя. Всё лето ездил.
Спидометр не корректировал.
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
batman01:
спидометр не корректировал?
Как Вы предлагаете корректировать? переставить стрелку в спидометре или мозги перешивать? На сколько я понимаю на 16 клапанном скорость измеряется с датчиков ABS
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
У нас есть такие умельцы,которые корректируют спидометр ,смотри ниже в постах. Аркадичч,стало быть выигрыш на паре 795 ,как я понял самый точный -10-11км- примерно.Спасибо.
Посетитель
Нижний Новгород
В панели приборов есть микросхема памяти, где хранится пробег, калибровки и т.д. Есть программа Logan Firmware Editor где всё это можно посмотреть и, при наличии опыта и знаний, поправить. Вопрос надо ли... Прога предназначена для Логанов, но панель у нас с Логаном одинаковая.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
поставил резину больше потерял в динамике при разгонах но чуток упадет расход по равнине и без ,,рекса,, поставь резинку поменьше динамика улучшится а расход приподымется надо пробовать рассматривать КПП от 8 ми клапонного ,,гуся,,там передаточные другие 4 передача уже повышенная идет

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Одинцово
Kraba:

Всем доброго дня!
Кто менял шестеренки в Москве, сдайте контакты где сие произвести
и разорения денежнаго не поиметь?
Получил 7мест 16вальве ларгус, 3000об=95кмч. хочу минимальные шестерни
не которых обещается 115кмч. Хотелось бы и побольше, но лучше так чем никак:
Пробеги намечаются преимущественно по трассе со всеми вытекающими.
Заранее благодарен.

Да уж! Мои земляки с исторической родины, переплюнули всех, красавчики лихо поставили на поток замену шестерен. А мы будем ждать когда кто нибудь займется подобным в Москве или М.О. Загорелся идеей замены, тоже ищу достойных пряморуких слесарей, для этой манипуляции желательно с опытом. Найду дам знать...
НО в принципе у меня есть гараж, кое какой инструмент, и можно объединить усилия и поменять совместно на двух машинах, у меня такой же пепелац, цвет белый.
Но особого желания копаться там в коробках нет, тем более одному.
Найдете людей, первым жду контакты.
Дурацкий вопрос тот, на который ты сам знаеш ответ.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Всем Привет! Давно решился на замену звёздочек пятой передачи но не как не могу определиться какие поставить. Выбирал между 0,795 и 0,820. Думал всё же установить 0,795,но тут появилась информация о такой паре,8200611301+8200607981  - 31/41, - 0,756, так что я заблудился в выборе.Может кто что посоветует, что выбрать 0,795 или 0,756 ? Буду очень благодарен. Эксплуатация автомобиля в большей степени проходит на дальних поездках с загрузкой около 200 кг и два седока.
Посетитель
Одинцово
Нечего тут думать, 738 ставить надо, рев движка такой что плакать охота, а он между прочим не плохо едет до 4500 оборотов. Кто догадался такие передаточные числа ставить? Ну дебилизм ведь в чистом виде... При чем когда я укатывал логана 8  кл. то этот рев не так меня доставал, а здесь вроде и машина такая длинная вроде для дальних поездок должна быть, а тут такой облом, на 140 рев, и обороты космические.
Первое что буду делать после чехлов. Ибо на данный момент приходится ограничивать себя скоростью в 140, а ограничивать себя не очень люблю, тем более дороги позволяют. Еще бы чайники с левого ряда спрыгивать научились... но это дело времени, культура и взаимоуважение приходят не так быстро к моим землякам, а уж к гостям столицы...
Подмосквичи! Родные мои! найдете сервис, дайте знать, сижу на деньгах и готов в любой момент за компанию, со скидкой, проделать эту процедуру. Так же мы с корешем меняли лобовые.
Посетитель
Медаль
Химки
Наверное, много уже таких сервисов, где могут поменять шестерни. Позвоните, например, в СТО Ларчик или Мастер КПП.
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Медаль
Балашиха
AKpulka, Рад бы помочь тебе. Но себе буду менять сам, только решу какие так сразу в заказ.
Посетитель
Одинцово
Neophyte:

Наверное, много уже таких сервисов, где могут поменять шестерни. Позвоните, например, в СТО Ларчик или Мастер КПП.

Ларчик, годится территориально, близко. Вопрос в качестве, и что самое важное опыте замены шестерни пятой передачи. Есть положительные отзывы по данному сервису?
Посетитель
Медаль
Химки
Почитайте здесь,
http://largus-forum.ru/viewforum.php?f=210
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Реально между 820 и 795 разницы нет почти 1-2км,судя по отчетам,если устраивает скорость на 3000об. 105км\ч,то можно ставить,лично меня не устраивает ,надо хотя бы 110 не меньше,а это 756 или 738,мне пришли 756 заберу на этой недели постараюсь поменять ,думаю в конце недели отчитаюсь,так ,что немного подождите.У кого резина больше в диаметре 738 ,думаю не пойдет ,потеря в динамике ,795 как раз.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.