Замена 5-ой передачи. см. #1 пост
На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу? | |
Всего голосов: 576 Дата окончания опроса: 13-06-2041 Дней до окончания: 6046 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
HR64,что такое Ю 3.2 ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Ю 3.9 ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
RS045-A2-L56 | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
В вашей конторе есть, не сомневаюсь, отличные инженеры. Обратитесь к ним, они вам все объяснят и посчитают! Для Ларгуса, с его Сх нужна мощность за 140 л.с. для реальной скорости 190 км/ч и более 180 л.с. для 200км/ч. Все описано и посчитано давно и многократно для разных автомобилей. А пока вычитайте из скорости 187км/ч 11,5-14км(скорость, которую вам добавил попутный ветер) при условии, что участок дороги был горизонтальным. 187-11,5 = 175,5км/ч или 187-14 = 173км/ч 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
У них хорошие результаты по тюнингу двигателя, но на 16кл они дают 117 сил. Для достижения реальной скорости 190 км/ч этого недостаточно. Расчетная потребная мощность для кузова Ларгус за 140 л.с., а это уже серьезная работа. Немного под горку, немного по ветру, немного снял зеркала, рейлинги, антенну, щетки, брызговики и т.д. заклеил скотчем радиатор, двери и получил 180 Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2016 в 19:55) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
У кого он был? Явно не у тебя. Когда он у тебя будет, тогда и будешь серьезным человеком с рассказами о 190 км/ч на своем автомобиле. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Единственная официально признанная мощность, это мощность на маховике, снятая на моторном стенде (engine dynamometers), т.е. на двигателе снятом с автомобиля и установленном на моторный стенд. Она идет в паспортные данные автомобиля. Мощности снятые с колес на разных стендах и по разным методикам, оставляют "простор" для вычисления мощности на маховике. Считаем потребные мощности для любой новой большей максимальной скорости: Мы имеем два параметра для любого автомобиля 1. Паспортная мощность двигателя 2. Паспортная максимальная скорость. Достигнутая максимальная скорость получена с учетом всех потерь, механических и аэродинамических. Основные потери при скоростях выше 60 км/час(очень грубо) - аэродинамические, т.к. потери растут в квадрате от скорости в потоке воздуха. сила аэродинамического сопротивления пропорциональна квадрату скорости и рассчитывается по формуле Pv = cx·S·v2·ρ/2, где S – площадь фронтальной проекции автомобиля, м2; v – скорость движения автомобиля относительно воздуха, м/с; ρ – плотность воздуха, кг/м3; cх – коэффициент аэродинамического сопротивления. Мощность, необходимая для преодоления сил аэродинамического сопротивления растет в кубе. Nv = Pv·v/3600 (кВт), где v — относительная скорость движения автомобиля, км/ч При определении мощности двигателя, необходимой для достижения максимальной скорости, больше той, которую обеспечивает номинальная мощность(паспортная) установленного на автомобиле двигателя, можно использовать без значительной ошибки следующее соотношение: N2 = N1·(v2/v1)3 (это не 3, а в кубе!) где N2 – требуемая мощность, кВт; N1 – достигнутая максимальная мощность(паспортная), кВт; v2 – требуемая скорость, км/ч; v1 – достигнутая максимальная скорость(паспортная) , км/ч. Подставляем в эту элементарную формулу значения скорости и паспортную мощность и получаем новую необходимую мощность для достижения нужной(новой) скорости, уже с учетом аэродинамики данного автомобиля, т.к. паспортная скорость достигнута при соответствующих этому автомобилю аэродинамических и механических потерях. Считайте сами, разжевываю по второму разу, больше не хочу. Читайте статью, кому интересно, ссылка на 222 стр. До кого трудно, повторите школьный курс физики. Для кого легко, для расширения технического кругозора ссылка о измерении мощности на стендах. http://autotest.pro/4925/ Редактировалось: 4 раз (Последний: 1 октября 2016 в 09:33) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Ты нас уже убедил В собственном невежестве, это в лучшем случае, а в худшем - любишь вводить людей в заблуждение своей лапшой. Для справки: ""Путевой скоростью называется скорость самолета(зачеркнуть)Ларгуса относительно земной поверхности. Путевая скорость зависит от величины воздушной скорости и направления и скорости ветра. « При безветрии воздушная скорость равна путевой. » При ветре путевая скорость будет больше, если ветер -попутный, и меньше — если ветер встречный. Скорости измеряются в километрах в час."" Хоть не убился, слава богу, будет время доучиться. Хватит лапшу на уши вешать, иди двигатель дальше полируй. Результаты есть, почти документальные, 173-175,5км/ч., на оттюнингованном двигателе Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2016 в 00:48) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
svv, дабы не быть треплом,видио где?про скорсть не нада,а про расход при скорости 140-190 - 8.9 литра.Я вчера замерил при 140 ужо на бензе за 10 показывает.И как ты меньше 140 не катишь по м4 .Мона на участках разгонять небольших и до 140 и больше,но это не значит ,что ты меньше 140 не ехал ,а деревни,а пункты оплаты?а камеры или гаманец расперает от денежных знаков. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Закинули нам сюда для рекламы, недоучку без базовых знаний, для развода людей на деньги за тюнинг. Нет большого смысла с ним общаться по техническим вопросам при таком малограмотном подходе. А есть смысл просто послать... доучиться Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2016 в 10:54) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
svv, ты че меня за идиота держишь,или я бла не знаю как мона показатель этот еще меньше слелать,видио в студию и показания на ноль сборсь.Слышишь тут на форуме лохов не ищи ,тут не прет развод. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
Ларгус Кросс продан | ||||||||
"Те расчеты" применимы только для осознания обычным человеком(не специалистом) того, как максимальная скорость зависит от мощности двигателя, без внесения изменений в автомобиль. Добавленная скорость растет линейно, добавленная мощность в кубе. В нашем случае для прироста макс. скорости с 170 до 190 потребуется не 15 л.с., а 45 дополнительно к 102 л.с., для скорости 200 уже 97 дополнительно к 102 л.с., считалось это только для того, что бы люди понимали хотя бы порядки мощностей. А потом начинается расчет нового автомобиля, в т.ч. вся трансмиссия пересчитывается под конкретные задачи(приоритеты) при новой заданной мощности двигателя. Откройте тему "Расчет автомобиля", если это кому то нужно(интересно) на этом форуме, и в ней будет масса вопросов, которые можно обсудить. Люди этому учатся в ВУЗах, для форума подойдут самые общие понятия и представления о предмете. Старался писать максимально доступно, иначе залезем в узкоспециальные вопросы, тогда вообще никто ничего не поймет и толку будет ноль. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2016 в 18:58) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2016 в 19:44) 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||
HR64, +1 удивляешь конкретно........ хотя я в кое в чем и сомневаюсь-например, что по твоему- ларгусу для 190км\ч надо 147лош. неужель на стоках 190 не выжать? ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
По горку с попутным ветром, выкинув все из машины. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
У меня крейсерский режим определяется оборотами двигателя 3800-4000. При этом шум двигателя меньше, чем на 3500, тяга на 5 передаче уверенная, а расход топлива еще приемлемый, 8,5л по трассе. По управляемости и устойчивости на дороге и 140 очень хорошо, но шум больше и потребление бензина слишком растет. Быстрее не езжу, не хочется попадать под лишение прав. Если раньше была интересна максималка, то сейчас это прошло, в плотном потоке гораздо важнее динамика на скорости. Ларгус Кросс продан | ||||||||
Я удивлен, где ты у себя дороги то нашел. У нас то хоть, если глина замерзнет ваше конкретно погонять можно. Да и горы есть чтоб разогнаться 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||
1.Переходишь на 95 хороший, это 0,5л/100 минимум 2.Скорость 60 км/ч на 5ой передаче. Без формул 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2016 в 21:27) | ||||||||
Слишком быстро растет сопротивление воздуха, в квадрате от скорости, и кубическая зависимость для мощности двигателя. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски