Повышенный износ резины на задней оси
Посетитель Уфа Сообщений: 956 |
Тему зачем засрали???не жрет-я поздравляю, вам повезло Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
Позапрошлый год ездил в Крым на стоковой резине"Амтел"с накаченной по норме,машина буксировала прицеп.Задние колёса за 5 тыщ пробега были сьедены сильно,слепой не заметит только. В этом году история повторилась,только не было прицепа,но была сменена резина на новую(sava perfekta195\65r15). Неравномерного износа нет совсем,вывод либо прицеп виноват,либо Амтел гумно. | ||||||||
Доля аамтела наверняка есть, я в 2014м в Р.Беларусь ездил, под Владимиром попал на 110км/ч в три ямы большого размера, глубиной 15-20см я думал конец моим дискам и резине, отнють ни одной грыжи и диски целые. Поэтому на амтел особо не ругаюсь, но падла шумные они и пластмасовые, но возможно жизнь спасли тогда... Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||||
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
| ||||||||
Посетитель Сибай Сообщений: 227 |
у моего знакомого был ларгус, он один из первых в нашем городе его купил, и у него за 10000км сожрало правую заднюю покрышку, мы с ним ездили в Магнитогорск к ОД, и попытались по гарантии обратиться, но его послали, сказали что он балку согнул! Потом я написал от его имени письмо на автоваз, и они ответили тоже самое, и добавили, что машины после конвейера проходят испытания и ничего с задней балкой не замечено! Он просто поменял резину и продал ларгус и купил фольксваген пассат универсал и ездит без заморочек! И что вы теперь предложите? Только не предлагайте идти в суд!)) Думаю что мало кто захочет нанимать адвоката за огромные деньги и ехать в такую даль, чтобы судиться не известно сколько по времени! По этому считаю Ваш выпад про не уважающих себя и малограмотных автовладельцев неуместным! Здесь как раз и собрались уважающие себя и грамотные автовладельцы, которые реально смотрят на вещи и любят свой Ларгус! С уважением! P.S. Любой уважающий себя авто производитель будет выпускать авто реально проверенное испытаниями, а не на словах и будет стремиться к элементарному качеству, а не валить на автовладельцев! Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2015 в 06:46) Наши микросхемы, самые большие микросхемы в мире!!! пробег 189000км! ГРМ не менял! 8кл. впуск 0,20мм выпуск 0,30мм ГБО BRC Alba+ баллон 53л. врезка параллельная! | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Сибай Сообщений: 227 |
Просить за Ларгус 500-600т.р. и брить по гарантии, это в стиле автоваза! Была у меня 2108 экспортная, приборка была с двумя шкалами в миллях и км/ч, вот там было качество, но ее вернули в Россию, т.к. был косячек с покраской кузова! Да и фиг бы с этим!! Обидно то, что автоваз для внутреннего рынка не делает такого качества авто, как для экспорта!!! А это можно назвать только не уважением к нам! Наши микросхемы, самые большие микросхемы в мире!!! пробег 189000км! ГРМ не менял! 8кл. впуск 0,20мм выпуск 0,30мм ГБО BRC Alba+ баллон 53л. врезка параллельная! | ||||||||
Совершенно верно, поддерживаю! Разговоры о качестве резины нужно обсуждать в соответствующей теме. Повышенный износ, это только следствие кривой балки. Рукожопые технологи ВАЗа не могут обеспечить стабильную геометрию задней балки. В сообщениях владельцев упоминается повышенный износ как ЛЕВОГО, так и ПРАВОГО колеса, при норме на противоположной стороне. Там где возник спрос, появилось предложение. http://stinger-shop.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=857&virtuemart_category_id=173 Разница в том, что здесь работа с установочными углами колес на задней балке результат желания модернизировать свой автомобиль, а в нашем случае желание устранить дефект АВТОВАЗА Для примера: Пластины регулировки развала задних колес 2108-2110 "ТехноМастер" Применение: ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, ВАЗ-21099, ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112, ВАЗ-2115 Придают задним колесам автомобиля отрицательный угол развала в 1 градус. При установке пластин на автомобиль увеличивается площадь пятна контакта шины с дорогой. От этого: - улучшается устойчивость автомобиля в повороте и при объезде препятствия; - улучшается стабилизация автомобиля при движении на высокой скорости, особенно при смене полосы движения; - уменьшается вероятность заноса на скользком покрытии. Рекомендовано специалистами управления доводки автомобилей АВТОВАЗа для серийной установки на все переднеприводные автомобили. Модель автомобиля: ВАЗ 2108-12, Приора Калина Объем двигателя: - Материал: сталь , гальваническое покрытие. Размеры: толщина 4 мм Установка: пластины ТехноМастер устанавливаются между задней балкой и ступицей автомобиля. Преимущества: придают задним колесам автомобиля отрицательный развал 1 градус, что повышает устойчивость автомобиля при прохождении поворотов, "лосином тесте". Дополнительные сведения: Редактировалось: 4 раз (Последний: 23 августа 2015 в 07:45) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Кстати, забыл добавить, если кто в схеме разбирается, я про фото со стенда, у меня машину тянуло влево, я так понимаю, что у меня до этого на задних колесах было положительное, отрицательное схождение, так вот после регулировок - перестало! Я считаю и за свои слова отвечаю, что данными регулировками я убил двух зайцев! Можно писать долго, что все плохо и не радужно, но жизнь одна, и не приведи Господь, чтобы хоть кто-нибудь столкнулся с последствиями неправильного развал схождения при экстренных ситуациях в жизни!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2015 в 07:41) Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||||
Спасибо за то что фото подразвернули, с телефона никогда нормально не получалось отправлять. Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||||
Пластины которые на фото, не подошли из-за толщины, я по ним вырезал из банки жестяной! Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||||
Толщина 0,5мм, 0,8мм, 1мм, и далее Главное, что бы оказались под рукой 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
В идеале согласен, но мы непобедимы потому что не предсказуемы(не идеальны). Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||||
Постараюсь ответить. Внимательно посмотрел фото параметрами передней подвески. Сравнил со своей распечаткой. не очень понравилось, но если все симметрично, то сойдет. Не понравился маленький угол продольного наклона(если я правильно разглядел цифры на фото ), чем больше, тем лучше курсовая устойчивость. Теперь по задней балке. Схождение(положительное, колесо повернуто внутрь) по левому колесу значительно больше(в 2 раза) схождения по правому. Постоянный увод заднего моста в ПРАВУЮ сторону, соответственно нос разворачивает в ЛЕВУЮ сторону. После установки задних колес симметрично, увод прекратился. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 августа 2015 в 08:02) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Колеса рихтанули, ощущение что машина стала четче откликаться на руль... Может субъективно конечно, но ощущение есть. Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||||
А и по поводу кривого кузова- замеряли расстояние от колеса до колеса рулеткой, разницы справа и слева нет, те задние колеса находятся на одинаковом расстоянии от передних. Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||||
Посетитель Кимры Сообщений: 21 |
А на севере подмосковья или севере москвы знает где могут заднюю балку могут поправить. В твери если что можно. | ||||||||
Посетитель msk Сообщений: 113 |
| ||||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
В параллелограмме пары (противостоящие ) сторон - тож одинаковы ! Не приходилось видеть едустчий спереди автобус (авту) , который едет "боком"? Это после "полишинеля" обычное дело.... Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||
Перелопатил всю доступную информацию по УУК(углы установки колес) по задней балке автомобилей аналогичных ЛЛ. Все применительно к ЛЛ. В Москве меня уже ждут специалисты с большим опытом, прекрасной инженерной теоретической и практической подготовкой. Могу открыть, если это имеет смысл, новую тему с предварительным названием " Теория и практика УУК для Ларгус". В ней коснемся теории, но главное, в теме будут практические советы именно по ЛЛ, учитывая специфику этого автомобиля. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Дерзай дружище ! пригодится многим. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Можно долго об этом говорить, но все замеры и все высокоточные приборы имеют свою родственность от простой линейки(метра) как первооснователь замеров, или я не прав??? Ибо прогресс-дело ленивости человека! Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски