Сегодня пройдет первая выездная научно-практическая конференция по теме "УУК(углы установки колес) задней балки Лада Ларгус" в Москве.
Состав участников:
Инженер-автомеханик, к.т.н. МАМИ.
Инженер-автомеханик, выпускник МАМИ.(HR64)
Специалист по сход/развалу.
Стенд сход/развальный
Повышенный износ резины на задней оси
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
HR64, в каких годах заканчивали? может знаю кого, сам выпускник МАМИ 98г. | ||||||
Были выявлены несовпадения показаний стенда в Москве и Сочи. Хотя стенд в Сочи самый современный, но четырехстоечный подъемник плохо выставлен по абсолютной горизонтали. Правая сторона по ходу автомобиля была ниже, чем левая, выявлено при сравнении распечаток. Стенд в Москве постоянно проверяется и юстируется, это важно. Специалист, работающий на стенде высокой квалификации, инженер. Все желающие могут к нему обращаться от моего имени(Николай). Проверка УУК задней балки(передняя подвеска - само собой разумеется ) автомобилей: Лада Ларгус Рено Логан Ниссан Альмера на платформе В0 Выявленные проблемы УУК по задней балке могут быть устранены. Специалист: Александр тел. восемь 925 001 29 05. Москва ул. Б.Семеновская д 38. Здание МАМИ, стоянка преподавательского состава. В районе метро Электрозаводская. Просьба согласовывать время приезда, т.к. Александр работает не каждый день. Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 сентября 2015 в 19:02) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Сибай Сообщений: 227 |
Всем привет! Несколько дней назад заезжал в сервис на сход-развал проверить еще раз балку и опять мне товарищ сказал не трогать ее! фото прикладываю! И еще хотел добавить, что до среды, этой недели, стояла родная резина на задней балке, амтел планет! и вопреки мнениям она прошла у меня больше 100000км! т.к. в зимний период я проехал на своем Ларике около 20-25т.км., зимой этого года был на вахте, а машина стояла дома! на вахте был с 13 января по 19 апреля! Машину купил 29 ноября 2013 года! т.о. получается, что я прошел на этой резине весну, лето и осень 2014 года и весну, лето и осень 2015 года! Работаю в такси на межгороде! каждый рейс не меньше 1000км! так подробно расписал потому, чтобы было видно что это не обман и не болтовня! всем удачи! Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 08:03) Наши микросхемы, самые большие микросхемы в мире!!! пробег 189000км! ГРМ не менял! 8кл. впуск 0,20мм выпуск 0,30мм ГБО BRC Alba+ баллон 53л. врезка параллельная! | ||||||
Посетитель Кингисепп Сообщений: 3 |
| ||||||
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
А если машинка гарантийная - самостоятельный ремонт не повлияет на гарантию? | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
maxorlov68, Да кто там присматриваться будет?! А если есть время и нервы, то можно по гарантии напрягать дилера на предмет замены балки. И не факт, что новая окажется лучше. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Подожду официальный ответ - потом выставлю. | ||||||
Посетитель Сообщений: 20 |
Подложил пластины по 0,2мм. Было 0,21 и 0,18; а стало 0,15 и 0,7 минут. | ||||||
Как установка сказалась на поведении машинки в поворотах на скорости ? | ||||||
Регулировал схождение, развал остался практически без изменения. Товарищ подложил пластины по 0,3 мм говорит легче пошла. Я проехал 200 км , На поворотах, на скорости 120 км ничего не ощутил. У товариша правое колесо сожрало через 20 тыс. У меня через 40тыс., но зато на правом корд отслоился. Я понял, что чудо ждать не от куда. И без шайб ничего не выйдет. Резина Амтел.Но раньше я на такой резине ездил и нареканий не было. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
vozhava, бортовик сделайте и фото куда 0.2 подкладывали, а то не очем будет все ваше. | ||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
С новья штатный Амтел при пробеге 20т.заднее правое сожрало в хлам.В дальнейшем эксплуатировал летом-НордманSX,зимой-Нордман4.Что имеем-летняя при сумарном пробеге-30т.стёрлась...но равномерно на всех четырёх.Зимняя проехала-30т.Эту зиму ещё послужит.При смене колёс всегда меняю задние на переднии. KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||
Фото к сожалению нет. А что тут не ясно? Подладывается пластина под передние болты. Здесь кто то выкладывал её размеры. Отпускаются 4 болта и под подпередние 2 болта подкладывается пластина.Лучше открутить внизу амортизатор, так будет проще болты открутить и выдет быстрей. В среднем 0,2мм где то 9 минут, плюс погрешность. В принципе здесь всё разжовано. Так что ставьте в этом страшного и сложного нет ничего!!! | ||||||
vozhava, в бортовике ваш опыт смогут найти многие, а здесь инфа растворится быстро. П.с. я палки в колеса не вставляю, я их стараюсь вынимать! | ||||||
| ||||||
vozhava, если репостить не лень, то да, топик будет свербить глаза. | ||||||
Есть что сравнивать Largus_48000km Kalina_68000km . Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2015 в 00:14) | ||||||
Посетитель Владимир Сообщений: 2 |
Заднее правое снаружи износилось в хлам :((((((((((( пробег 40 тыс. Заметил при переходе на зиму. Нашел в инете интересное решение суда Решение Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2015 в 11:36) | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 956 |
Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||
Посетитель Кимры Сообщений: 21 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски