Vitoch: |
Плавают обороты двигателя. Лекарство: ГОСТ 18829-73/9833-73 064-072-46
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Таёжник, если я правильно понял это скриншот карты х.х. 16кл. А возможно ли посмотреть карту х.х. 8кл., пжст. FSO15 - 02K платина | ||||||
Представитель Паулюса Санкт-Петербург Сообщений: 110 |
Да, там 16 клапов. У 8 клапанных тоже самое, вот: С уважением, Алексей. Представитель Паулюса в Санкт-Петербурге 8921-946-69-72. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 259 |
Не вижу в этом проблемы. Так же грею минуту. У меня вчера на Варшавке Мерседес в 221 кузове заглох на светофоре при трогании... Вот это прикол.Завёл, больше не проявлялось. Машина стоит 6000000 рублей, а вы говорите обороты плавают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2013 в 09:11) Возьми кредит! Влезь в долги! Начни жить лучше! (Из рекламы). | ||||||
Кстати! Алексей прав. И до и после прошивки как плавали, так и плавают обороты после стоянки. Я грешу на датчик температуры воздуха на впуске. Он у меня потеет и на фото в моём альбоме это видно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2013 в 09:16) Возьми кредит! Влезь в долги! Начни жить лучше! (Из рекламы). | ||||||
Посетитель Башкирия Сообщений: 151 |
| ||||||
Парни! А как выглядят катушки?! На корпусе нет ли трещин? Состояние высоковольтных и самих свечей? А РХХ и дроссель когда мыли - что с байпасным каналом?! На пусковых режимах на подготовку топливной смеси влияют показания ДАДиТВ и ДТОЖ. Но даже если один где-то криво кажет то ТАК как на видио обороты гулять не должны. Очень похоже на РХХ и байпасный канал... Ну или на пробитые катушки.... В любом случае без толковой диагностики гадать очень сложно. Нужен толковый диагност владеющий методикой диагностики с осциллографом, а не просто способный посмотреть ошибки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2013 в 16:03) С уважением, Алексей. Представитель Паулюса в Санкт-Петербурге 8921-946-69-72. | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 августа 2013 в 21:29) | ||||||
Возьми кредит! Влезь в долги! Начни жить лучше! (Из рекламы). | ||||||
Тада расклад такой: Договаривайтесь с ним заранее. приезжаете вечерком. Пьете с ним пиво. Оставляете машину у него в боксе. ))) Утром приезжаете. На холодную машину подключаетесь и начинаете "ловить". Вероятность того что трабл себя не проявит все равно присутствует. Значит "договоренность" повторить! ))))
С уважением, Алексей. Представитель Паулюса в Санкт-Петербурге 8921-946-69-72. | ||||||
Я заметил: если двигатель прогреть минуту-две не торопясь и не трогаясь с места,то обороты не гуляют! | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 августа 2013 в 09:47) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
Пару раз восстановил холостые газанув несколько раз до 5000. Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 13 |
добавлю свои 5 копеек. эксплуатирую Ларгус с конца апреля. обороты стали плавать пару месяцев назад. видимо РХХ как раз сажей покрылся.. до этого завела и поехала, по привычке, как на прошлом авто шевроле спарк. сейчас эта проблема есть, НО только если я не прогреваю движок. на прогревание обычно уходит 2-3 минуты, как раз столько, чтобы пристягнуть в кресла детей и протереть пыль с приборной доски. потом обороты резко уменьшаются до положенных 600-700 и можно ехать! так что пока никуда не буду обращаться, ибо времени не очень много на это. з.ы. и да, машина мне нравится. пользовали с мужем он автоваз (99, 8ю и классики)Хундай акцент, я АЗЛК-2141, потом шевролеСпарк, и эта машина пока больше всего нравится | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
Поставил EML327, обороты контролирую на планшете - после прогрева обороты держатся в пределах 740-780 об/мин | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
проблемка на десятке была такая же предпринято лечение 1)проверка и замена подушек крепления двигла,2)раз пять менял датчик хх и что вы думаете .....причина в колечке резиновом уплотнительном на датчиках их небыло а у меня видимо спидорили при то у од стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
Самое интересное, что диагност - отличный! только ему доверял и доверяю все свои авто. Но блин,когда к нему приехал,все работало на "отлично"! никаких косяков ненашли! на всякий случай поменяли тот самый датчик температуры-не помогло,уехал от него,все повторилось. короче - греть и не заморачиваться, не мешать двигателю работать!!! [/quote] С О Г Л А С Е Н стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 12 |
Здраствуйте.У меня тоже заплавали обороты на хх.Снял РХХ-открутил крестовой отвёрткой его,побрызгал шток пару раз WD-40,собрал на место.При сборке заметил что затянутый РХХ гуляет вместе с пластиковым корпусом, который прикручен тремя болтами-звёздочками к впускному коллектору.Наверняка был подсос воздуха.Подтянул.Теперь ХХ на холодном пуске перестал беспокоить-как по программе записано так и прогревается.Попробуйте недеюсь и вам поможет.А байки про скидыванье минуса-ЗАДУДЬТЕ!!!У вас не сбой,не ошибка а где-то мизерный подсос воздуха минуя ДМРВ-его и устраняйте.А какая залита прошивка не имеет значения для подсоса.Удачи! | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Найдено решение проблемы плавающих оборотов: http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=1189&page=9 Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
На сколько я понял, проблема в некачественных уплотнительных кольцах?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2013 в 06:30) | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Ну что, кто первый поедет к дилеру с жалобой на бракованную прокладку корпуса дроссельной заслонки? Чтобы Автоваз признал и начал решать проблему, нужен ряд обращений и выявлений данного дефекта. Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 сентября 2013 в 11:07) | ||||||
Посетитель Сообщений: 9 |
Всем здравствуйте!Вчера взял за основу рекомендации (Найдено решение проблемы плавающих оборотов: http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=1189&page=9).По времени провозился буквально с час,попутно объясняя 10-ти летней дочурке что зачем под капотом и зачем я ремонтирую новую машину .Если честно не заморачивался где именно проблема,а просто произвел вышеописанный в ссылке перечень работ.Сложного нет.Единственно что воздухан вытаскивал при снятом дросселе, а ставить пришлось уже при установленном.Пропарил вспышку.Там главное шланги идущие на отопитель не повредить.Результат проделанной работы вчерашний пробег за вечер 170 км и ни единого безпричинного вскидывания стрелки тахометра.До этого конечно было просто шляпа, от 1000 до 2500 как здрасьте.Дальше будем посмотреть ну а пока гуд .Так что не очканул а решил проэксперементировать на новой машине .Кстати в Тюмени официалы морозятся-"Да Вы что?Первый раз слышим о такой проблеме!"Думаю доказать факт брака будет сложно-резиновые кольца в идеальном состоянии!Проблема больше механическая.Хотя пыльники шрусов тоже доказуемо оказалось... Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 08:24) | ||||||
Посетитель железногорск курской Сообщений: 164 |
Byrmistr, спасибо за ссылку мне помогло. RS0Y5-42-02K Платина 7 мест | ||||||
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||
Посетитель железногорск курской Сообщений: 164 |
samsa, думаю нет, скорее всего у них еще до этого руки не дошли. RS0Y5-42-02K Платина 7 мест |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски