pakhan74: |
Полезные плюшки от нового ориона: |
Все эти функции легко и чётко, притом показывая обслоютные циферки, а не цветные значки, легко выполняет тестер акб - маленький и мобильный. Притом много чего ещё кажет...
Но тут опять цена.
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Все эти функции легко и чётко, притом показывая обслоютные циферки, а не цветные значки, легко выполняет тестер акб - маленький и мобильный. Притом много чего ещё кажет... Но тут опять цена. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Добавить в прогу запоминание минимальной напруги при запуске и измерение от генератора - это в радиокружке любой пионер сделает. Сложности никакой, а наглядная польза огромная. Больше вопросов к реализации последовательности алгоритмов заряда-обслуживания. Но тут опять же, свинцовые АКБ давно изобретены и алгоритмам больше сотни лет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2020 в 08:24) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Я тут на додосуге побаловался немного с недельку-дней десять, с тремя одинаковыми акб и тремя разными зарядками:стек, азу 208,и вымпел 55, плюс куча вспомогательного, нагрузки, вилки, тестеры и тд. Что сказать. Мнение о вымпеле частично меняю, частично, потому, как только он смог зарядить на 100% акб. Но это надо эстетам во-первых, во-вторых, никто в уме по недели с акб не возится, максимум ночь-сутки. В стеке (в швеции) думаю тоже сидят не олухи и прекрасно понимают, что выпускают, прибор под позиционированием - ноль проблем, справится домохозяйка-на таймере хлебопечки умеет нажимать на кнопку "хлеб бородинский" или хлеб ржаной, соответственно и тут нажмит.Которой 100% не нужно, достаточно и меньше, лишь бы уверенно пускать мотор. То что любому акб в обязательном порядке надо периодически иметь полный бак амперов для долгой и счастливой жизни, европейский пользователь вряд ли заморачивается. К чему это я... ах, да, к единению алгоритмов 200 летней давности Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 февраля 2020 в 09:27) | ||||||||
А тем временем парк интеллектуальных кипятильников расширяется. Новинка за 5400р 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
| ||||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
Мнемонические знаки хороши в режиме офф или он. Понятно все. Если появляется мигание и прочие фигня, типа редко мигает часто мигает и тд неоднозначности. Это сидеть надо с инструкцией и сравнивать чё там горит и как оно мигает. Нах такое ноухау.мож оно сломалось и что?, и как увидеть? Кот в мешке это ЗУ "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
| ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Это жеж Тюмень, нормально для неё. Какие там технологии, какой премиум, 37 копеек цена, крутит, банки в соплях, плотность что то не конячья на этот раз правда, всего 1.28. Чтобы продавалась не хуже других написали кальций. Кто там проверит. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Десульфация акб. Цикл: 1) заряд 14.8В, до 5А, 25 секунд. 2) разряд током 1А (габариты Led на авто), 5 секунд. https://youtu.be/DNXOc6GebHs К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Крышки не откручивал, не проверял. Сделал сегодня ввод 12В через предохранитель 15а в салон. Через разъём xt авиамодельный подключил в салоне вымпел 55 к акб, на всякий случай диод в разрыв плюсового провода от вымпела припаял. Включил долбилку 25 сёк заряд, 10 сек пауза: ток заряда до 1.6А ограничил, напругу 15.3 В ограничил. Замерил мультиметром на клеммах акб = долбилка до 14.0 В поднимает напряжение на акб, потом за 10 сёк паузы напряжение снижается до 13.2В.. По гоняю часов 5, посмотрю на колько поднимется напряжение акб. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Зы:у вас нет шараг где возьмут акум на обслугу, а тебе на это время дадут подменный? С твоим акумом надо заниматься суток четверо, как минимум. | ||||||||
Шараг таких её искал, да думаю за 400-500руб не возьмутся шараги акб восстанавливать. За 5 часов долбешки, ток зарядо снизился до 0.4А, открою ща авто - замерю напругу на акб мультиметром. Засада в том, что вымпел к акб подключён через провод 3.5 м длинной, в разрыве плюса ещё диод стоит = то есть выставляя на вымпел 15.5В, я получаю на акб 14.6-15.3В (точно не прикинуть). Выше 15В не хочу на акб давать, даже при токе меньше 1А. На ночь оставлю заряжаться акб, пусть подолбится. Пауза 10 сёк, заряд 25 сёк, при токе меньше пол-ампера = считаю такой заряд абсолютно безопасным. Плотность будет подниматься безусловно, но на сколько она успеет подняться за ночь + завтра до 10-30 утра, не знаю. Хуже не будет Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2020 в 17:13) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
mumrik75 (Сергей), а ты вроде ареометр тоже покупал, почему бы не измерить? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Тогда надо банки открывать. А что это даст? Увижу что плотность маленькая, 1.2-1.22 в лучшем случае. Замерил: при 14.6 на клеммах акб, он всасывает 0.4А - значит есть куда долбить. Как ток упадёт до 0.1А - тогда будет повод прекратить заряд. Я в прошлый раз пробки с трудом открутил - одну потом ели закрутил, пластик мягкий на пробках как пластелинБоюсь пробки все поломать, крестообразные шлитцы,. А кстати, продаются пробки отдельно??! Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 марта 2020 в 17:37) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2020 в 17:58) | ||||||||
5р монета отлично откручивает. А так есть спец отвертки для пробок, тока больно дорогие они. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
Ножницы тоже подойдут. Мумрик закажи пробки у токаря, потом захромировать их, вот будет тема | ||||||||
| ||||||||
Отключил Зарядку в 10-30 утра, надо было сына вести на секцию робототехники в город. Сколько зарядилось, столько зарядилось, на сл. неделе продолжу если буду на даче. За ночь взяло 4Ач, лучше чем ничего. Вымпела55 в авто положил, пусть там живёт. Теперь на даче буду постоянно акб подзаряжать током <1А качелями заряд 5 сек/пауза 10 сёк. За 3-4 выходных акб либо восстановит плотность и ёмкость, либо вообще не судьба ему восстановиться. Ситуация не парит, что выйдет то и выйдет, жаль летом прошлым такого не сделал.. Редактировалось: 4 раз (Последний: 9 марта 2020 в 11:33) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
| ||||||||
А как вбить в акб емкость? Не поломав акб... Заряд-разряд? Как раскачать эту 75ач падлу? Делал разряд 1А, заряд 2А, 5 сек заряд/10сек разряд = не помогает... Может ток разряда увеличить до 3-4А?.. И ток заряда до 4-5А?? Могу так попробовать на 3-4 часа, с 15 до 18 часов сегодня. В качестве нагрузки Led противотуманки пойдут - они около 3 Ампер берут, можно без снятия акб с авто попробовать : качели поставить с током заряда до 7-8А (из них около 3А будет на туманки, около 4-5А на заряд акб). Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 марта 2020 в 12:49) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
mumrik75 (Сергей), Заряжай малым током,пока не зарядитсо,пусть стоит несколько часов,потом опять заряжай,и так несколько раз,пока не будет так,что ты поставил и он отключаетсо т.к заряжен,у меня автомат ,мне проще.Я тут свой аккум вроде таким образом востановил. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
В начало страницы |