Sergey: |
Кто неверит просто снимите пред. или колодку с блока абс и на скорости в 10-15км уже увидите... (большая скорость опасна при отключенной абс, будет занос). |
Отключение ABS
Собираетесь ли вы отключить ABS | |
Всего голосов: 112 Дата окончания опроса: 06-04-2014 Опрос закончен. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 6 |
Стоит почитать, похоже что ларчики с АБС болеют тем же! http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128368&SECTION_ID=7279&PAGEN_1=3#anchor | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
На некоторых покрытиях дороги ларчик тупо катится на тормозах, такое поведение тормозов сильно напрягает. На предыдущей машине с АБС такого не было. АБС работало четко и адекватно на любых дорогах. Знакомый на дастере тоже на тормоза жалуется. Видимо рено на тормозах Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||
| ||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Фольксваген тоже как то с абс накосячили,потом проводили отзывную компанию по перепрошивке мозгов-на более позднее срабатывание. Хотя может надо приноровиться-у мну за эту зиму абс 3 раза всего сработал,да и то мягонько так. Наша версия да-бюджетная,что не оч.хор. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 164 |
стартовали со светофора, на асфальте, хреновеньком, покоцаном, у нас везде такой...впереди Волжана 3110...тронулись вместе, только стали разгоняться- через дорогу летит сучья свадьба...я даже быстрее на тормоз нажал, чем водила впереди идущего транспорта...и с приятным постукиванием тормозной педали в подошву моей сандалии я догоняю Волгу и целую её в задницу...хотя до неё было метров 5-6...а Волга встала как вкопанная...не было б этой хрени- не было б такого конфуза...машина просто ехала и всё...разошлись мирно, недорого и не повредив сильно авто... другой раз, спускаясь с моста к светофору, спереди едущий хрен решил затормозить на только что начавшем мигать зелёном, хотя до этого ринулся вперёд как лось...я за ним, а потом резко по тормозам...ДЫР-ДЫР-ДЫР-ДЫР-Б.Я-ДЫР-ДЫР-ДЫР-ДЫР...ушёл на встречку через двойную сплошную...благо ни ментов ни машын небыло навстречу... так что, теоретики, кто не попадал в задницу- спорьте не спорьте, а сейчас, отправляясь на Кавказ в отпуск, я отключу это чюдо технической мысли...многие жалуются на подставы на серпантине, а менты заодно с абреками работают...нехочу их радовать... а вот ближе к зиме опять включю...для меня АБС как шиповки...в экстремальных условиях машынка ровнее тормозит, спору нет...а на сухой дороге АБС только мешает...и я бы за то, чтоб производитель оставлял водиле право выбора, когда ему нужен АБС, а когда он без него может обойтись, без выдёргивания предохранителей... к такому выводу я пришёл иссходя из своего опыта и из опыта многих знакомых, в чьём опыте даже сомневаться не приходится (вечные такситы и водители маршруток)... ну как то так... Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 июля 2015 в 19:57) | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
ну да ну да..таксисты и маршрутчики каста супер воДЯТЛОВ.. п.с. а ты смотрю по жизни гонщеГ?может пересмотреть стиль езды свой,глядишь и жизнь наладится..без обид-лады? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
| ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
амтел, родная, на родном литье | ||||||
смешно...красава... | ||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Почитаешь тут страхов про АБС... НА прошлой калине с ним катался, только помогал. Не замечал увеличения тормозного пути. Пока не заметил, что на кроссе АБС иначе работает. На асфальте с песком срабатывает, но всё в пределах нормы. Правда резина стоковая континенталь премиум 205/55/R16. Может от резины зависит. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
и чёта я вообще тему не понял...я сегодня попытался отключить абс, так она нихрена не отключается...или вырубается до кучи спидометр, что недопустимо какбы, эт если в салоне пред вытащить...или, если в моторном отсеке- так она вообще не заводится тогда...короче шляпа... Кто нибудь знает как выключить только абс..? | ||||||
Вроде как на люксе нет датчика скорости на коробке, а показания берутся с датчиков абс с каждого колеса, обрабатываются ЭБУ, усредняются и уже такие данные адаптированные для спидометра приходят на приборную панель. Поэтому походу спидометр отключается. Может возможно отключить функцию АБС, не отключаю всю систему, но как пока не знаю и не слышал. Съэкономили французы на датчике скорости) Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2015 в 11:24) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
специально сегодня катался на хреновом асфальте с абс и без неё... вывод: Скажите как отключить...? Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2015 в 17:53) | ||||||
| ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2015 в 18:11) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 839 |
Убрать предохранитель. Я зимой в городе, когда идет сильный снег только отключаю АБС. | ||||||
Вчера меня животное на БМВ подрезало, резко перестроилось в мой ряд из левого, когда я на пол корпуса с ним поравнялся. Скорость ~ 70 км/ч в городе. Среагировал, ударил по педали. Шок, себя не помню, время растянулось так, что казалось, что я нажал на сигнал с большим запазданием. Реально просматривая запись видеорегистратора, там всё произошло быстро. Так вот, сработал АБС штатно и не сразу, наверно ещё и брейк ассистент. Тормозной путь был короткий, причём я уклонялся от него тормозя, иначе бы моя левая фара, бампер, крыло и капот были бы биты, а у этого придурка заднее крыло и дверь. Возможно без АБС так и было бы. Бывают же уроды такие. Гнался за ним после, моргал, сигналил, но сволочь, ушёл на перекрёстке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2015 в 10:12) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
| ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 2595 |
Приозёрск-4 1987-1989 Кто то же должен ездить на пятиместном! м928сс 161ru |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски