Тарасевич: |
Только я всегда вот как понимал работу АВС: пока нет блокировки колес, я её не вижу, не слышу, не нюхаю, не ощущаю. ВООБЩЕ! |
Отключение ABS
Собираетесь ли вы отключить ABS | |
Всего голосов: 112 Дата окончания опроса: 06-04-2014 Опрос закончен. |
Посетитель Иркутск Сообщений: 246 |
| ||||
Посетитель Москва Сообщений: 119 |
а это случаем не Dunlop Graspic DS3 ? | ||||
Посетитель Саяногорск, Хакасия Сообщений: 277 |
ABS помогает неопытному водителю справиться с машиной в экстренной ситуации, а опытный водитель и с ней и без неё справится. Но это не значит что она бесполезна, и на старуху бывает проруха, и опытный водитель может от неожиданности вдавить педаль тормоза в пол, и не сразу опомниться. Вот тогда ABS поможет даже опытному. | ||||
Посетитель Красноярск Сообщений: 68 |
| ||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
только сегодня вспомнил, что у меня есть АВС. Торможений "в пол" у меня не было.... вот я и забыл о ней - её как-будто и нет вовсе!!!!! Вот именно так, я считаю, АВС и должна себя вести - не "помогать" мне в неэкстренных ситуациях. | ||||
Тарасевич, Прийдёт зима, почувствуешь. А летом она так себя и будет вести. | ||||
так я тут и про летние чудеса читал... | ||||
У меня иногда бывает срабатывает сейчас, но когда приходится тормозить на жёлтый сигнал светофора на остатках зимней подсыпки(где не убрали). | ||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 |
АБСка уже долгое время не дает о себе знать - как снег сошел, так и "пропала". Я уж забеспокоился - не заболела ли? | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
| ||||
Посетитель Казань Сообщений: 231 |
Уж лучше с ней,чем без неё. Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC | ||||
Посетитель Канск Красноярский край Сообщений: 113 |
До ЛЛ был NISSAN LIBERTY ,вот на нем АВС машину держал ровно ,но путь реально был длинше в два раза.В ЛЛ АВС работает гораздо лучше . Мне НРАВИТСЯ ! Разруху пережили и ИЗОБИЛИЕ переживем !!! (5 мест платина люкс 16 кл) | ||||
Посетитель Ставрополь-Краснодар Сообщений: 244 |
Как уcтроена и работает ABS АBS. Зашифрованные в этой аббревиатуре слова разные: например, по-немецки Antiblockiersystem, по-английски Anti-lock Brake System, есть даже устойчивое русскоязычное словосочетание «антиблокировочная система», но перевод и значение у них единые. Это система, которая не даёт колёсам блокироваться во время экстренного торможения и регулирует усилия, создаваемые тормозными механизмами. Главная задача системы триедина — дать водителю возможность управлять автомобилем, сохранить курсовую устойчивость и обеспечить наиболее эффективное замедление во время экстренного торможения. В ситуациях, когда жизнь и здоровье «на волоске», важен каждый нюанс, каждая мелочь. Насколько удачным будет исход, зависит от управляемости и устойчивости автомобиля, адекватности функционирования страхующей электроники, прочности кузова, работы зон программируемой деформации, рейтинга безопасности и многого другого (как выбрать безопасный автомобиль, можно прочитать здесь). Не менее важную роль играют предупредительность и готовность водителя к контраварийным действиям (об этом подробнее в рубрике Автошкола). Если интересно ссылка: http://auto.mail.ru/article.html?id=41866 Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 21:15) Все будет хорошо я это точно знаю | ||||
признавайся, где нашёл Азбуку??? | ||||
Посетитель Ставрополь-Краснодар Сообщений: 244 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 21:18) Все будет хорошо я это точно знаю | ||||
Посетитель Сообщений: 171 |
мдэ..... водительский стаж у меня 14 лет. я учился в автошколе на 412 маргарине, начинал кататься на убитой шохе брата, потом копейка с "итальянским" кузовом. первая своя машина 14-я соответственно без абс, второй стала приора с абс. скажете мол не ездил на иномарках. так вот что я скажу сравнивая свой опыт без и с абс. абс однозначно штука нужная и полезная. да, она удлиняет тормозной путь, однако же если тормозить якорем, машина остановится практически мгновенно, но никто им не пользуется окромя матросов в море. есть у нас пара мест в городе где дорога под уклон, светофор на перекрестке, а перед ним стиральная доска из асфальта. честно скажу что с абс тормозов там мало, но если тормозить ступенчато (а этому учат всех в автошколе) то абс как бы перезагружается и машина тормозит нормально. вообще в норме, если ты не чувствуешь свою машину, то найди пустую площадку и потренируйся. не нравится абс так купи машину без нее. только не надо людям голову морочить, с тормозами не шутят. здесь новичков то много толчется, они ж тебе поверят а вообще ЛЛ нормально тормозит, просто как ко всякой новой машине нужно привыкнуть. вот и все | ||||
Посетитель Подольск Сообщений: 375 |
и я вставлю свои 5 копеек.стаж вождения уже 22года.раньше с АВС дела не имел так катался на чужих машинах но обычно в хорошую погоду.сейчас ларика приобрел.а тут такая штукенция АВС.как то не привычно.пробовал несколько раз и сегодня в частности(пробка была решил гаражами объехать и заодно потренироваться)разогнал до 60 и резко ударил по тормозам.машина начала тормозить но как то не привычно в педаль било естественно.я давил очень сильно а она как ехала так и ехала.из опыта без электроники я бы остановился раньше.но там бы машину повело немного юзом но я все равно бы справился.но осталась управляемось я могу упрвлять движением на нажатых тормозах.для себя сделал вывод на льду надо дистанцию держать побольше скорость поменьше и тормозить за ранее не сильно не доводить до срабатывания АВС.на асфальте голом встает как вкопанная.на укатанном снегу тоже наглухо с рыком.без АВС проехал бы немного дальше.а вот на льду это да надо очень внимательно или тормозить по старинке рывками не до срабатывания погасить скорость а потом уже давить что есть мочи.сегодня попробовал раз 40 разными способами.совет всем новичкам кто не управлял с АВС потренироваться где то на площадке где нет препятствий и людей.привыкнуть можно.но помнить одно электроника это электроника а мозги свои надо включать постоянно. | ||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
Желающим отключить АБС следует помнить, что колдуна на задних колесах нет, блокироваться на льду они будут практически сразу. Дальше продолжать не нужно? | ||||
| ||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||
Посетитель Московская область Сообщений: 68 |
Тоже первая с АБС.Но привык быстро,старался тормозить заранее и как учили несколько нажатий на педаль.Все нормально.И еще пробовал несколько раз на полигоне помогать ручником,вполне помогает нормально тормозить Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2014 в 12:31) | ||||
с барабанами я бы не рекомендовал ручником помогать.почему не ставят дисковые везде?в чем трудность?дисковые и торможение лучше,и не прилипнет никогда.да и вообще торможение дисковых намного эффективней. | ||||
Посетитель Московская область Сообщений: 68 |
Тормозил не сильно,просто хотел понять какой будет результат. | ||||
Посетитель Сообщений: 6 |
Бред!!! Сравнивал работу логана без абс, отключал даже у себя ее и явно машина имела меньший путь без нее. Проблема в том что отключить нормально без переделок нельзя, нет регулятора. На льду машина тормозит даже в юз без абс быстрее чем с абс!!! Кто неверит просто снимите пред. или колодку с блока абс и на скорости в 10-15км уже увидите... (большая скорость опасна при отключенной абс, будет занос). Да и еще абс на ларгус работает не так как на бмв и мерене ДЕЛО ВСЕ В ЦЕНЕ АВТО!!! Есть один момент почему абс мешает, она подводит именно когда скользко но не обязательно на льду, в самый неподходящий момент и дистанцию нужно держать реально больше чем нужно, а это напрягает! Есть особенность управления машины с абс в пользу ее, управление при торможении, исключая сильного заноса даже на льду. PS. Был бы выбор сейчас взять ларчик без абс, взял бы! Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 05:30) | ||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски