Отключение ABS
Собираетесь ли вы отключить ABS | |
Всего голосов: 112 Дата окончания опроса: 06-04-2014 Опрос закончен. |
Посетитель Пенза Сообщений: 51 |
Только мое мнение:-АБС на Ларгусе (немного не корректен-на больших скоростях он помогает удержать траекторию,А ВОТ на малых,_УЖАС_ниже 20-15км,полностью разблокирует колеса(казалось бы безобидная ситуация,а 2 раза пот прошиб).Я считаю в пробке АБС на ЛЛ страшен.С горки ледяной 5км ехал(еле -ели )нажал на тормоз и 15 метров ХР-ХР-ХР и выезд на главную дорогу-МАМА Серый Базальт-5 мест.8кл.+Паулис. | ||||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
M-1979, Надо было разок отпустить тормоза и все бы было нормально. | ||||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 339 |
Это не бред, а результат кропотливых и затратных испытаний! Я имел в виду в первую очередь бюджетный вариант отечественных шин. Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г. | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
На стандартах АБС нет.Очень интересно узнать их мнение о тормозах. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 1 |
Всем доброго дня!То что у АБС много минусов это всем известно и глупо утверждать что она идеальна. У меня вод стаж более 10 лет у друга тоже так вот он за 10 лет не разу не был в аварийной ситуации а за последние 2 месяца на новом авео с абс 5 раз чуть не попал. Зачем нужен АБС если его нужно обманывать. Ребята АБС это для европейских дорог ровных и чистых а не для России. Ну и для новичков те кто давит в пол до столкновения. Посмотрите много передач там спецы выступают.Поэтому я за то что б АБС была как опция а не устанавливалась стандартно. Я при покупке ее обязательно отключю так как при аварийной ситуации все зависит от меня а АБС остается только тупо влетать. И большая просьба к тем кто ездил только с АБС: Сначале испытайте а не пишите всякую чушь не позортесь. | ||||||||
Посетитель Армавир Сообщений: 287 |
Дело не в стаже, у меня его 20 лет, а в разности управления автомобилями с АБС и без оного. Ведь Вы же чувствуете разницу между переднеприводными и заднеприводными авто, и не заявляете, что к примеру не нужно выпускать машины с передним приводом или задним, Вы просто меняете манеру вождения и управления данным видом транспортного средства! Так же и здесь, в этом и заключается опыт, а не СТАЖ вождения! Рождённый ползать-летать не может!С | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
АльбертKAA, +МНОГО! Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
Ларгус - первая машина с АБС, на которой пришлось ездить. На третий же день чуть не "поцеловал" затормозившую машину. Вроде давлю на тормоз, а Ларгус едет)))). После этого раза четыре "тормознул" на пустой дороге, понял как "эта система работает" и теперь спокойно катаюсь. Об отключении и не думаю. Ларгус, норма, 7 мест. | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
За семь месяцев АБС меня ещё ни разу не выручала. А вот по причине АБС вспотеть пришлось уже не единожды. И именно на очень малых скоростях, когда думаешь, что нажмешь на педаль и машина должна встать кОлом! Ан неет! Она сцуко хрустит и катицааа! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2013 в 17:02) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 597 |
Piter31, Пробовал. ручник не спасает ситуацию. он провоцирует начало заноса. Эффективнее просто дернуть предохранитель и ездить спокойно. правда с двумя горящими лампочами RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||||||
Посетитель Ставрополь-Краснодар Сообщений: 244 |
Все будет хорошо я это точно знаю | ||||||||
Посетитель Ставрополь-Краснодар Сообщений: 244 |
Все будет хорошо я это точно знаю | ||||||||
Я предохранитель выдернул для того, что бы не общаться с аварийным коммисаром. затормозить. и ехать дальше. Добивает одно. вместо того, что бы попробовать, уже 3 страницы мантр навояли. кто то в журнале написал, что так должно быть лучше, а Вы это в голову вложили, как аксиому, и не хотите проверить правильность аксиомы. RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||||
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
АБС прямо сказать не радует.Слишком рано срабатывает.Может как-то перешить блок управления?Сдвинуть бы чуть границу срабатывания,особенно ,думаю,задних колес.А сам вот щас думаю-надо было брать "стандарт",вколхозить рублей за 30 кондер какой японский и алес гут!А может так и сделаю... | ||||||||
andrew, Во первых за 30 Вам хорошо кондер не поставят. во вторых 8 клапанники с кондером сильно тупят, так как мощности впритык. в третьих на 16 клапанной много вкусностей, от которых жаль отказываться, да и ABS достаточно просто вырубается, хоть кнопку в салон ставь. можно при выезде из гаража её выключать, а при въезде в гараж снова включать.для самоуспокоения. пусть вы ночью отдыхаете, а она на стоячей машине работает. RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 246 |
Моя первая машина с абс -Волга Сайбер.Так там стоит только чуть чуть нажать педаль тормоза-машина встает как вкопанная(непривычно было после классики,там тормоз давишь-а машина едет ). АБС проверял на сухой дороге с участками покрытыми льдом.Весной это было.На скорости ~70км/ч перед ледяным участком интенсивно давил на тормоз,при въезде на лед педаль начинает "дрожать",ее просто додавливаешь до конца и все,машина останавливается быстро.(чтобы исключить глупые вопросы дополню,что эксперимент проводился на пустой дороге,с соблюдением всех мер предосторожности ) На Ларгусе ездил пока только по сухим дорогам(лед уже растаял весь ) .Нормальное торможение с любых скоростей.До срабатывания абс дело не доходило. АльбертKAA, M-1979, vova74 Может быть вы ездуны такие,может машина и не при чем? Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 апреля 2013 в 03:58) | ||||||||
при въезде на лед педаль начинает "дрожать",ее просто додавливаешь до конца и все,машина останавливается быстроВы лично додавливать пробовали? Вы читали, о том что можно додавливать. Я пробовал. ничего не додавливается хоть резко жми, хоть с прерываниями, хоть двумя ногами, как катилась, так и катится. Как известно, чтобы обсуждать вкус устриц, надо их прежде попробовать, а вы как я вижу только в лучшем случае читали об этом.RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 246 |
| ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
Предлагаю данную тему закрыть т.к. в ней навязывают нарушить административный кодекс РФ, в частности ПДД. ( внесение изменений в тормозную систему ) Да и подавляющее большинство за Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски