NiMiKo: | ||
|
Отключение ABS
Собираетесь ли вы отключить ABS | |
Всего голосов: 112 Дата окончания опроса: 06-04-2014 Опрос закончен. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 164 |
| ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 164 |
| ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 |
В моторном отсеке, в правом ближнем углу находится блок предохранителей. Так вот, она на 3-х защелках, открываете ее аккуратно, не надо дёргать за тросик корректора левой фары (часто он слетает с регулировки фары ), в блоке увидите предохранители и релюшки. Ниже на фото 3 преда, указанные пальцем. Достаёте средний из этих 3- х,(тот который на 25 ампер) и убираете до лучших времён, правда после этого на панели приборов у вас всегда будет гореть значёк "абс" и ручного тормоза, но спидометр будет работать. Других способов отключения абс я не знаю (не читал всю ветку) Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 21:11) 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | ||||||
Посетитель Клин Сообщений: 25 |
Специально зашел в эту тему,так как вчера чудом ушел от столкновения,вот и думаю помогла мне АБС или наоборот из-за нее чуть не врезался.Насчет отключения:на пассате Б4 под задним сиденьем был разъем в проводке АБС на задние тормоза.Я его просто разъеденил и вся система отключилась.Может в Ларгусе где нибудь подобное есть. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Вот честно даже не знаю, что хотят те кто отключает АВС, да давите, что то трещит авто хуже тормозится НО Вы управляет авто , отключив думаете будет лучше? Вы просто тупо вытаращив глаза влетите куда нибуть, человеческий фактор знаители. Вчера то же попал на гололёд возвращаясь из Москвы, Кама штатная оказалась хуже штатного Амтела, трещала везде, на безобидную горку вьехал с третьего раза, но по снегу гребла чудно | ||||||
Посетитель Минеральные Воды Сообщений: 354 |
LADA LARGUS RS0Y5 42-02К *691 СЕРЕБРИСТЫЙ* | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
1. То же собираюсь отключать АВС. Только сначала обязательно поставлю 4 педали тормоза (на каждое колесо) и отращу себе ещё две ноги. А также вживлю в голову "интел", дабы всем этим мочь управлять :) ............................................................................. 2. Был у меня в 80-е рабочий "Москвич", из за дифицита запчастей тормозило у него только переднее левое (тогда это было нормально). Раз ребёнок выскочил на дорогу, я как обычно на тормоз раз - для прокачки (тогда почему то на всех машинах с первого раза не тормозило) - два "в пол" (буквально, в самом низу "брало"), левое переднее на юз, "Москвич" разворачивается боком и, чуть не первернувшись, встаёт "как вкопанный". Вывод - глушим по тормозам 2 задних и одно переднее (на выбор), для этого надо просто открутить тормозные трубки (можно от "главного") и заглушить кусочками тряпочки или целофана. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 14:24) | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Кто хочет ,можно попробовать на одном и том же участке, с вкл ,потом откл,соблюсти только скорость и др. условия я попробую, лично мне авс,один раз уже подосрало,чуть Эмираты не упёрся и ладно, скорость малая была, а так перебздел и нихрена, мой опыт и умение, не помогало Не корректная работа, мож настраивается?, как с компа, может дело в проге на авс? спецы есть??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 14:31) Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
Но с АБС почему то впечатление, что "не тормозит", но это не так. Ну и жать надо сильно, а если с АБС по привычке пытаешься поймать момент блокировки -- фигня получается. | ||||||
Посетитель Казань Сообщений: 8 |
Не верил во вред ABS. Жена на ларгусе пожаловалась, что тормоза в снежной каше не пашут, объяснял что так правильно работает ABS, спорили. Сел сам, и понял, что тормозов на подледеневшей неровной дороге нет, въедеш в любого резко тормознувшего впереди. ABS УДЛИНЯЕТ тормозной путь, вопреки теории. Без него путь короче до двух раз. Вспотел первый раз, проскочив стоп-линию светофора благодаря ABS. При отработке на пустых участках дорог тормозил ABS намного лучше, чем тот, нежданчик на светофоре. Отключать ЛУЧШЕ, моё мнение. До этого случая не думал, что такая гадость возможна. 400 ткм опыт. | ||||||
Посетитель Дедовск Сообщений: 726 |
Вообще-то АБС всегда удлиняло путь, никогда не слышал обратного. Особенно зимой! Но функция АБС не в изменении тормозного пути, а в разблокировке колес для сохранения управляемости авто! То есть во время заноса даже при торможении вы сможете объехать препятствие, а без абс занос становиться неуправляемым! Я особенно это почувствовал, когда пересел со старой машины на Ларгус. Просто надо взять за правило, что на скользкой дороге, на любом автомобиле нужно соблюдать большую дистанцию! Но из-за неверного представления о назначении абс люди и совершают глупейшие ошибки! Мнение людей для Козерогов очень важно… У них даже есть специальный палец на руке для таких случаев. Пособие по доработке Ларгуса https://yadi.sk/i/dWVKmD383FR9j4 | ||||||
Посетитель Шилово Сообщений: 57 |
| ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Зато помогает удержать траекторию при торможении... | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
Как-то мне кажется, тема ни о чём. Кто постоянно пользуется АБС - от неё не откажется. Кто говорит, что АБС - это зло, тоже не будет пользоваться. Ну что же, ждём от удара в зад от противников АБС. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
о чём это вы, при торможении с работающим АБС, заднему есчо догнать нуно, поскольку тормозной путь увеличивается, а по очучениям, авто не тормозит, а ускоряется, система АБС устаревшая, она работает сразу на 4 колеса, а надо раздельное управление АБС каждого колеса, как на последних моделях , да и не только последних, япона мама уже 2008 г.в. такая работа за рулемс 1989 года | ||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
Евгений на Логане,
за рулемс 1989 года | ||||||
Посетитель Красногорск Сообщений: 1853 |
Честно говоря сам задумываюсь как то решить вопрос с непредсказуемостью торможения, вижу два направления куда двигать, первое (не знаю на сколько это реально) перенастроить по "жестче" ABS и второе увеличить размерность шин, пятно контакта больше - сцепление с дорогой лучше. Многие сотни тыс км проехал на разных авто без этой хрени (ABS), таких неприятных ощущений ни когда не возникало. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2016 в 22:40) KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
дистанцию ps иначе придется в бак заливать масло для АКПП по совету американцев дабы отключить систему АБС вместе с тормозами - последнее абсолютно не смешно psps а есть еще четвертое - продать ларгус и купить классику и радоваться отсутствием АБС )) Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 января 2016 в 00:10) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Красногорск Сообщений: 1853 |
Если ты чего то не знаешь, в этом кто то виноват?
ABS не панацея, сам знаешь. KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 839 |
Вот есть интересная статья в Авторевю, про работу АБС. Лично мне на Ларгусе хотелось, что бы АБС отключалась, когда дергаешь ручник. Может найдутся кулибины. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128368&SECTION_ID=7279 | ||||||
Посетитель Казань Сообщений: 8 |
управляемое отключение кнопкой из салона: ставим после преда 25а цепь управляемую релюшкой от Газели (там токи не меньше 30 ампер - максиальные в авто, подходит), релюшка запитана через цепь этого же предохранителя 25 а, ставим предохранитель 1-3 а и выводим в салон кнопку с подсветкой красной. В салоне получается кнопка - горит - абс включен, не горит - выключен. Можно наоборот сделать подав питание на светодиод с разрываемой цепи абса. Контактты должны быть надёжными, иначе и до пожара можно довести. С этим abs-ом догнать на одном из светофоров в зад впереди стоящего - вопрос времени. Никогда не думал, что abs такую подставу делает. На других авто разница изумительная, это тут |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски