sergsap: |
Кто-нибудь ставил светодиодные лампы-платы из ларгусшопа в плафон? Как качество? Сколько прожили? После китайских диодов а-ля "кукуруза" зарёкся с ними не связываться, так как нормальных не встретил. Или светят слабо, или синевой отдают, или смд диоды по одному начаинают моргать и выгорать, греются и прочее. Накупил себе Филипсов https://www.ulmart.ru/goods/3749087. Вроде всё устраивает и качество имеет место. Поставил те же Филипсы в плафон, тоже ничего, но хотел бы чуть светлее. Вот думаю брать ли платы? И ещё. У меня передний плафон 2-х ламповый, но в основной части плафона в левую сторону очень много места. Подойдёт ли туда светодиодная самая большая плата от одиночного плафона? Ведь даже если туда поставить среднюю плату, то там ещё остаётся место слева. |
Светодиодные лампы
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Что значит "обычные бытовые" ? Бытовые что? Лампы, диоды? Китайцы в габаритах жили по всякому. Сейчас решил брать диоды только Филипс. Вот с платами не решил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2016 в 22:48) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 187 |
Всем доброго времени суток. Нужен совет. Решил поставить диодные лампы в головной свет. Заказал на Али, пришли. Подключаю я их к фишками и включаю. Что я вижу, что загорелся сразу и ближний и дальний свет. На приборке тоже горит ближний и дальний. Если подключить одну лампу диодную а вторую галогеновую все работает отлично. В чем проблема? Может обманка какая то нужна? | ||||||||
Забыл сказать что поставил вот такие http://s.aliexpress.com/e26fAJni (from AliExpress Android)]ссылка на Али[/url] Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 ноября 2016 в 15:32) | ||||||||
Посетитель Железнодорожный МО Сообщений: 41 |
Проблема в том что галоген имеет большее сопротивление чем диод. А для решения проблемы, необходимо добавить резистор в параллель лампочки. P.S. Можно фото как светят? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2016 в 00:40) | ||||||||
| ||||||||
Результатом очень доволен. | ||||||||
Посетитель Озерск Сообщений: 111 |
Не знаю чем Вы довольны, но большинство пользователей пишут однозначно - яркость по сравнению с нормальным галогеном меньше. И цвет голубой. Я даже рисковать пока не буду. Фирменные филипсы имеют светимость 1000 люменов. Это столько же,как стандартная галогенка. А китаёзы сделали чудо и заткнули всех за пояс... Пока явно фейк. | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Совершенно согласен,тем паче что под определённый источник света,должна быть своя фара или линза... | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Перегорать не будет, вот и всё удовольствие... | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
отсоединить от разьема приборки провод с ближнего света или переделывать подключение светодиодных индикаторов в самой приборке RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
Причина: Ещё нет нормальных LED-лапм ближний-дальний. Все, что продается пока мало соответствует нормам, видите какая плохая граница ближнего света у greatalex. И вот таких "чайников" уже достаточно на дорогах. Я знаю случаи, когда им просто нацарапали на машине надпись про фары!! Покупают, сосвем не заботясь о ближних, т.е. встречных! Надо все таки быть вежливым на дорогах! И прежде чем мастерить себе очередной "тюнинг", подумать о встречных водителях. Поэтому я заменил себе только ПТФ на LED-лампы, которые и пользую как ДХО, и не слепят встречных. Габаритки тоже полезно заменить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2016 в 09:39) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
- это плохо. Посмотрите, как светит ближний у авто из салона; там четкая граница. Попробуйте настроить фары. Хотя бы из любви ко встречным! Вообще, прежде чем устанавливать "новинки" надо сравнить до миллиметра расположение световых нитей, диодов стоковой и устанавливаемой лампы. Любое отклонение от центра и высоты дает в результате "брак" в ближнем свете. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2016 в 10:56) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||||
Посетитель Сообщений: 14 |
На днях стал вопрос о переходе головного освещения на светодиоды. Какие только галогенки не покупал и дешёвые и дорогие, полгода и накрывается одна из ламп. Всё ставлю оставил горит всегда дальний, а на приборке и ближний и дальний светятся. В итоге решение нашлось на Обманка. Дерзайте и всё получится!!! | ||||||||
Да вот ёщё ссылка на "румынского гения" Обманка | ||||||||
| ||||||||
Всё про китайские светодиоды | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Хорошее видео. Если опустить все его монотонные многочисленные повторы про перенапряжение и высокую температуру, ну настоящий нытик, то в общем видос полезный. Взял свою последнюю светодиодную лампу, 4 из 5 уже сдохли и провел экспнримент С напряжением 12В ток 0.07, с напряжением 13.7В уже 0.13А Надо делать стабилизацию. Пока не могу понять как стабилизировать по току. Если светодиод расчитан на 12В и я подам на него 12В то вот и пойдет по нему 0.07А больше же нн пойдет. Если я ограничу ток, то на светодиоде упадет напряжение. Непонимаю этот момент. | ||||||||
Сейчас разбираюсь с проблемой перенапряжения на лампах накаливания. Они тоже чувствительны к повышенгому напряжению. Для них оптимальное 13.2В Подробнее в ветке радиолюбовников | ||||||||
И кстати да, габаритки светодиодные дохнут за пол года примерно, а ПТФ светодиодные уже года 2 ходят | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Я до конца просмотрел видио,понял главную причину перенагрев от галогенки которая стоит рядом.У меня тока одна сгорела быстро ,а так ходят по пол года как минимум.Кста раз Willi посоветовал поставить не с белым светом ,а с желтым типа оранж.менты не разу не тормознули ,они свеят как то поярче. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Я тоже с теплым ставлю во избежание выделения в потоке и излишнего привлечения стражей автомобильного порядка. | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски