Андрюха: |
тук-тук или тук, или тук-тук-тук |
Стук в подвеске
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||||
Посетитель Н. Новгород Сообщений: 132 |
Если колодки не "уставные " от какого нибудь Матиза (утрирую), то допускаю. Хороший стук - вылезет наружу, рано или поздно. Ларгус 2013 г 7 мест, BRC. | ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2018 в 20:15) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
Спасибо за совет. Заострю на этом внимание. Но возникает еще вопрос: позвонил на рынок в ЮП и поинтересовался наличием и ценой левой опоры Ларгуса. Конкретного ответа не получил, но в разговоре проскользнуло, что кроме опоры там есть еще какая-то скоба, которую тоже надо купить... Если завтра выяснится, что точно кирдык левой опоре, то что конкретно надо купить на замену и какого производителя??? Правая опора понятно - 2800 и все они одинаковые, а вот с левой непонятка... | ||||||||||
Вполне возможно. На собственном опыте: колодки Маркон короче оригинала и по ширине чуток сдвинуты. Чтобы в проточку встали, надо мм 2 с внутренней стороны срезать. По длине короче даже визуально - в скобе сидят не плотно. | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Андрюха, шаровая какая по заводу стояла? Проточкой? Тоже вариант. | ||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||
С боковой. Менял сам на 75 000. Следующая замена потребовалась на 150 000 - менял в сервисе, шаровые - оригинал из Логаншопа. Через 3000 км начались эти стуки... | ||||||||||
Подъемник сегодня занят, а стуки прогрессируют... | ||||||||||
Всё, больше не стучит!!! Хотел написать, что больше не стучит НИЧЕГО, но не буду этого делать, т.к. это будет не совсем правдой. По хорошему надо заменить скобы суппортов - брякают и поставить оригинальные колодки - Маркон мне понравились, но их бы на новый диск поставить, а в мою проточку надо оригинальный размер. Левую опору заменить можно - мягковатая, но срочности в замене нет, причина стука, скрипа и скрежета была не в ней... Думаю, что никто не угадает, такого еще не было ни у кого. Ладно, интриговать не буду - защита поддона двигателя задевала за выступы двигателя. Видимо это следствие, т.к. причина почему так происходило не ясна до сих пор - защитой ни обо что не бился, а вот след от выступа движка на ней есть, т.е. есть след от удара двигателем, т.е. вмятина наружу, к земле. Защиту выпрямили , чуть выгнули и больше никаких посторонних звуков. а ведь симтомы были такие, что грешить можно было и на шаровые, и на шрусы, и на пружины, и на рулевые. Забавно. Три сервиса с неплохими мастерами не нашли НИЧЕГО, просто на самом деле всё в порядке, только вот такая забавная причина стука... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2018 в 21:40) | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Я и подумать не мог на защиту. Кстати, с чего ты взял, что она "не родная"? Я машину у ОД покупал в максимальной комплектации и защита стояла при покупке, т.к. в комплектацию входила. Ну может комплектация и не самая полная была, но кожу на руль и литьё я сам поставил, какие мне понравились. А защита явно заводская, а не самопал. Подозреваю, что мог погнуть её на рыбалке, когда по полям ездил и в овраге застревал 2 раза, но после последней рыбалки ездил недели две - стуков не было. | ||||||||||
Посетитель Касли, Челябинская обл. Сообщений: 161 |
История у меня похожа на предыдущую: защита двигателя поставлена усиленная у ОД, от неё всё и скрипело при проезде кочек, неровностей - искал с мастерами 2 часа - пересмотрели всю подвеску, шаровые, стойки и прочее. Нашли случайно - скрипела защита двигателя - тёрся метал о металл. Отогнули монтажкой и чудо - теперь нет никакого скрипа! 2012г 7мест, 8кл, двигатель K7M, коробка 0,795 JR5, сер.базальт. | ||||||||||
Посетитель Щелково Сообщений: 107 |
"Хороший стук всегда вылезет" (с) На 60000 км. пробега поменял шаровые, перед зимой какой-то стук появился.. Грешил на наконечники, тем более на сход-развале говорили, что скоро подойдут.. Но нет.. Сегодня менял масло (75000 км.) полезли смотреть, наконечники хорошие, а вот тяга левая залюфтила... | ||||||||||
Блин! Ребят! Помогите, плиз! Что-то мозг начал взрываться: у ТРВ на офиц.сайте длина: 175 мм, а на экзисте и автопитере: 209 мм. У Лимфердера - 175 мм, на каких-то еще вообще 193мм.. Брать-то что? Думаю самому поменять - понял, что ничего сложного.. Единственное - нужно будет хорошенько замерить длину старого рычага вместе с наконечником, чтоб потом на схождение не ездить... | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
После зимы заметил, что при проезде высоких лежачих полицейских возникает скрип. Казалось, что сзади в подвеске. Скрип становился сильнее и уже начал проявляться на небольших неровностях. Но, далее вроде как и пропал, а появились подстукивания и цокания, теперь вроде как уже спереди. Когда едешь по неровностям и особенно поворачиваешь (чаще когда на право) можно ощутить лёгкие постукивания впереди со стороны водителя. Этакие цок-стук, слышные и ухом и чуть ощущаемые на педалях. Может кто-то посоветует, что может быть? Увы, убитые дороги даром не проходят. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 09:57) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Вообще странно. Про подвеску тема мёртвая. Или только у меня в городе этой весной асфальт со снегом сошёл, так что у многих это на подвеске отразилось. А тут тишина. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
sergsap, шаровые проверяй, особенно при вывернутых колесах RS0Y5-42-02D, К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски