Стук в подвеске

Посетитель
Хабаровск
Kuzovlev:

но готовиться надо

К замене автомобиля ? :)

На каком то этапе, чем без конца перебирать железяки и слушать скрипы -я бы просто скинул бы авто и взял новое.
Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
LarqusMen585:
LarqusMen585:а подушку о.подшипника как проверять
Kuzovlev:
.... Теоретически нечему там щелкать и скрипеть
- я про стуки!
все уже исправил. спасибо за подсказы beer
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
good quote=Kuzovlev]
LarqusMen585:

Kuzovlev:
там то и щелчки тоже
щелчки пошли когда он на левой стороне менял ш\о(и снимал рнак)
а скрипит у меня счас правая сторона
Я уже запутался, что когда менялось и что когда защелкало заскрипелоsmile. Вот хорошо у меня привычка все парами менять, раз с одной стороны запчасть сдохла, то всегда меняю парой с двух сторон, даже если вторая вполне себе хороша.
[/quote]

good  good  good  good  bye

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Медаль
Ещё в передней подвеске причиной стука может быть износ направляющих ("пальцев") суппорта. Колодки гремят на плохой дороге, а на хорошей тишина. От Логана пальцы суппорта не подошли по диаметру, т.к. у меня 16V. Цена пальцев довольно высока - 700 рублей за 4шт., вернул в магазин. Оставили и смазали те что были и глухое бренчание на лежачих полицейских и гребенке прекратилось. Странно, что на форде пальцы просто закисали (колодки плохо перемещались и клинили), а здесь наоборот, болтающиеся тормозные колодки дают звук как у телеги. smile
Посетитель
буденновск
тоже что-то застучало слева пробег 20тыщ.стучит при вывернутом руле в право до упора на гравийке особенно.люфтов нет на наконечнике.стойка сверху подтянулась на оборот целый тише не стало остальное тоже всё проверил вроде норм.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2017 в 13:38)
Посетитель
Липецк
boris26:
стучит при вывернутом руле в право до упора на гравийке особенно.
однозначно шаровая - даже не обсуждается
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2017 в 14:48)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Тюмень
oapv:
однозначно шаровая - даже не обсуждается
У меня левая нижняя шаровая стучала, только при вывернутых наоборот, в лево. А так-же на ямках.
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
boris26:
.люфтов нет ни на шаре ни на наконечнике.с
в наконечники не лезь, я менял "оптом" недавно рулевые(хоть и не верилось что в них дело)= так и оказалось. НЕ ПРИЧЕМ!!!(и пробег был 250000км примерно.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2017 в 20:08)
Посетитель
буденновск
бля ну 20тысяч только
Посетитель
Медаль
Орел
А стаб не может? scratch
Посетитель
буденновск
на выходных полезу сам.сниму шар посмотрю пощупаю.напишу потом
Посетитель
буденновск
шаровая левая в хлам.я херею сука 20тысяч.такой люфт на жигулях вырвало давно бы.поменял обе стояли вазовские
Посетитель
МедальГрамота
Ростовская область
Вот интересная закономерность какая то?. шаровая левая,полуось левая,колодки левая сторона/перед/,шипы на левом переднем больше вылетают,что там еще пропустил.А тянет  машину у некоторых в лево ,лампа фары левая первая перегорает,печка \тепло\ дует слабо опять с левой стороны.
KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа
Посетитель
буденновск
на заводском конвеере стоит слева какой-то гоблин и ставит нам всякую херню,нам нормальным пацанам beer
Посетитель
буденновск
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
поставил это
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
всё что у нас в провинции есть или эти или фенокс
Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 октября 2017 в 09:34)
Посетитель
Медаль
Пермь
Toha:

Вот интересная закономерность какая то?. шаровая левая,полуось левая,колодки левая сторона/перед/,шипы на левом переднем больше вылетают,что там еще пропустил.А тянет  машину у некоторых в лево ,лампа фары левая первая перегорает,печка \тепло\ дует слабо опять с левой стороны.

место проклятое.
водитель тоже с левой стороны .. того ... :)
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
boris26,по штрих коду пробилась как настоящая- СИДЕМовская.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2017 в 17:27)
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
поменял вчера с правой стороны ш\о(все из за кулака)- да и наверно зря была смазана хорошо не люфтила(асам- ставил ее с рычагом после ДТП- отходила не знаю точно но примерно под 50ткм(и ходила бы еще) но поменял изза люфта ее в кулаке....
..менял изза скрипа при повороте(а наверно скрипела пальцем ш\о - в кулаке) и болт -отпустился что ли(тянули месяц назад-хорошо).
короче счас пока шумов нет- не знаю надолго ли в этот раз.
Посетитель
Медаль
Челябинск
Застучало, сцуко, что-то (наверное, справа) на кочках на малых скоростях слышно (хотя, недавно 2 недели назад там шаровую меняли). Колесо вывесил - подергал туда-сюда - вроде, не люфтит ничего. Поеду в сервис, пусть ищут.
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Челябинск
Denis2789:

Застучало, сцуко, что-то (наверное, справа) на кочках на малых скоростях слышно (хотя, недавно 2 недели назад там шаровую меняли). Колесо вывесил - подергал туда-сюда - вроде, не люфтит ничего. Поеду в сервис, пусть ищут.

В сервисе сказали, что болт стабилизатора то ли ослаб, то ли не затянут был, именно с той стороны, где мне шаровую меняли. Затянули, все ок. Все за счет конторы.
"Автовек", мать его.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2017 в 15:24)
Посетитель
Медаль
Челябинск
Denis2789:
В сервисе сказали, что болт стабилизатора то ли ослаб, то ли не затянут был, именно с той стороны, где мне шаровую меняли. Затянули, все ок. Все за счет конторы.
"Автовек", мать его.
ладно хоть саму шаровую затянули.а мож её и забыли затянуть.так на стаб списали.
жесть
Посетитель
Медаль
Челябинск
andrey73:

Denis2789:
"Автовек", мать его.
ладно хоть саму шаровую затянули.а мож её и забыли затянуть.так на стаб списали.

Да не похоже. я же когда стук услышал, сам сначала полез, колесо не люфтило, шаровая сидела хорошо. Уже грешил на наконечники рулевые
Посетитель
Медаль
Пермь
У меня шаровые тоже не люфтили. Пока не снял.
Посетитель
Алтайский край
Посмотри на стойки стабилизатора, но и наконечники со счетов не сбрасывай.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Что то брякает у меня в подвеске спереди когда по кочкам еду с обеих сторон ,не могу найти причину. Уже заменил стойки и наконечники но стук не ушёл. Шаровые проверял на сервисе ,сказали живые ещё. Что интересно во время дождя стук уходит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2017 в 09:53)
Ларгус 1.6 16V 7 местная - 0.795
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.