Проблема в том, что стопари у меня загораются не сразу, а почти на половине хода педали. Заметил вчера только. А хорошая привычка тормозить скоростью отработана годами.
Этот концевик как регулировать, знает кто-нибудь? :)
Концевой выключатель тормозов
Посетитель Белово, Кемеровская обл. Сообщений: 76 |
| ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Николай42, Попробуйте вытянуть этот штырь на пару щелчков. Если на месте не получится, то можно его (весь датчик) вынуть из посадочного места, повернув на пол-оборота и утопить. Не забудте отсоединить разъём. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 06:33) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Спасибо. Уже нашёл как. Вот: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=896 Только надо, наверное, наоборот его туда задвигать...? Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 13:45) | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Вот выложу инструкцию от доброго человека: Для тех, у кого тормозные (в прямом и переносном смысле) сигналы загораются слишком поздно: 1 .Снимаете концевик. Он расположен над тормозной педалью, на ее кронштейне. Снимается поворотом корпуса против часовой стрелки на 90 градусов и вынимается из отверстия. 2 .Электрическую колодку на концевике можно отключить, а можно регулировать на месте - кому как удобнее. 3 .Вдавить с усилием подвижный шток концевика внутрь корпуса (или наоборот вытянуть, если вдавите очень глубоко). При этой операции раздается характерный треск. Делайте аккуратно, чтобы не сломать шток. 4 .Поставьте концевик на место. Вставьте в отверстие кронштейна и поверните по часовой стрелке на 90 градусов. Не забудьте подключить электрическую колодку (если отключали). 5. Проверьте результат работы и если не устраивает, то опять к пункту 1. 6. Если устраивает, то радуйтесь, что не зря потратили время, и что ваш задний бампер теперь будет жить намного дольше! Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
А выключатель у нас не такой. Он похоже нового образца. С надписью Renault все же. :) Отличатся тем, что не имеет грибка на конце и самое главное, что НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. Не получилось у меня не вдавить его, не вытянуть. Уже сломать боялся. Проблему вроде бы вылечил. Шток не много подклинил в нажатом состоянии. Как только за него пальцами взялся, он выпрыгнул на всю длину. Шток гладкий, без зазубринок которые на фото выше, от этого я и догадался что он не регулируется. Короче, поставил на место. Вроде нормально загоратьс стали стопари. Лазил туда в торопях, да и машина по уши в грязи сейчас. Может быть потом повнимательней посмотрю что да как. :) | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Николай42 Мож стоит брызнуть на шток силиконовой смазкой что б не клинил ? К42-00L | ||||||
Он так-же по щелчкам регулируется, но гораздо тяжелее чем на видео. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Это я уже потом про это подумал :). Не было под рукой | ||||||
Почти такой же. Только у нашего та часть, которая к разъему, белая, а кончик такого же диаметра как шток. И тоже белый. Походу поставщик другой. Тоже регулируется говорите... Если второй раз придется снимать -попробую | ||||||
Посетитель omsk Сообщений: 3 |
Тоже стопы загораются когда срабатывает ABS. Снимал, смотрел, регулировок на штоке датчика нет. нашел только номер на нем 253206170R. Вот тут http://autolia.ru/ уж больно по цене с логонавскими они отличаются в нехорошую сторону. Никто обычный от логана не пробывал ставить? Подходит или нет? | ||||||
Посетитель omsk Сообщений: 3 |
Вот решение проблемы с братского форума: http://largus-forum.ru/viewtopic.php?f=185&t=2107&start=30 у себя проблему исправил. | ||||||
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 |
У меня стоит вот такой выключатель настройка тут .похожих на форумах невидно ,или не нашёл. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 марта 2014 в 22:17) KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Я сегодня стал счастливчиком попавшим на замену "лягушки". И ещё видел как мой знакомый электрик плачет... Он так материл того конструктора,который придумал такой подвох. Новая лягушка в руках не прозванивается, и подключённая к проводке стопари не зажигает. А начинает работать только когда вставлена в своё штатное гнездо. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Олег привет. Возможно и хреновый. Но чудеса творит и я свидетель. Я его не защищаю,но ты скажи почему в руках не работает??? И даже не прозванивается. Зачем так усложнять? Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 марта 2017 в 20:40) | ||||||
зы все там прозванивается - одна группа на замыкание, одна на размыкание RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Дедовск Сообщений: 726 |
Похоже электрик с такой лягухой не был знаком! Теперь будет знать где в Ларгусе раки зимуют! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2017 в 21:16) Мнение людей для Козерогов очень важно… У них даже есть специальный палец на руке для таких случаев. Пособие по доработке Ларгуса https://yadi.sk/i/dWVKmD383FR9j4 | ||||||
| ||||||
Посетитель Москва, Центр Сообщений: 356 |
| ||||||
Evgeny-SK,
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Москва, Центр Сообщений: 356 |
Разница в ходе педали тормоза около 20мм! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски