Стук в подвеске
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
По вопросу стука при трогании. Решал 3 месяца объездил 7 сервисов ( 2 официала,2 реношных, 3 неофициала) по крайней мере все говорили все нормально это у вас мнительность в Логан гараже уже было услышали но не уверено сказали суппорта смазали беда осталась. Проблему решил Лорант хотя то же с ворчанием но единственные кто предложил протянуть автор, первый раз из всех сервисов тянули все динаметрическим ключом по таблице кстати тянулось все даже сняли с стойки рязиновые кольца и протянули гайки опорников. Проблема оказалась смешна сорваны 3 болтика крепления защиты хотя все держалось крепко. Стук ушёл. Проверьте их и протяните подрамник и стойку т.е. гайку код резиновым кольцом. | ||||||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
| ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
курянин, ну ты же до этого писал что протянул все возможное и невозможное, как понимать вашу за ногу!? | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Новосибрск Сообщений: 4 |
Хочу поделиться находкой моего стука, все банально просто, видимо мне на заводе забыли поставить верхнюю резиночку на опору стойки стабилизатора, так как гремело все время. Езди в сервис на ТО2 на Механизаторов, г. Новосибирск, пожаловался на стуки в правом колесе при езде по кочкам с вывернутым колесом, техник который делал ТО сказал что гремела защита, он ее подтянул и все должно быть ОК! В итоге я выехал - стук остался, я вернулся к ним, посадил к себе сервисного инженера и прокатил его по кочкам, он сказал какого я вообще езжу по плохой дороге, авто по ГОСТу должно предназначено для ровных дорог! А этот грохот нормальный, т.к. это гремит колесо потому что на мелких кочка не отрабатывает стойка! В общем вежливо послал меня! Сегодня я сам посмотрел по внимательнее и вот что увидел, фото прилагаю. Одно фото правого колеса-которое гремит и одно левого-где все в порядке. Подсунул рычаг под правую стойку стабилизатора и убедился что она ходит и при этом стучит. Ларус 5 месть, люкс. | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
m266vv, молодец! Теперь осталось сервисного инженера в эти места носом потыкать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2015 в 10:01) Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Низя!!! Он же обученный и сертифицированный. Мне ж тоже зарядили: вы неправильно руль выкручивали, вот шланг ГУРа и испортился! Надо ж такое сморозить. Автомобиль ваще лучше в гараже тряпочкой накрыть - ломаться не будет тогда. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Хотя нет, всё равно че-нить закоксуется, Хоть изредка заводить надо. )))) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
косорукие... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
мужики у меня проблемка нарисовалась, попал правым колесом в большую колдобину , размером 25 в ширину-длину и 10-15 в глубину, на перекрёстке пока пешеходов смотрел и перекресток вроде свободно решил быстренько так, в общем удар такой будто кувалдой по подвеске со всего маху, колесо целое, на подьемнике просмотрели вроде ничего не отломилось, на малых кочках стука нет, а при больших есть, что может быть? за рулемс 1989 года | ||||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
есть мысля, что стойку пробило за рулемс 1989 года | ||||||||
Посетитель Чайковский Сообщений: 129 |
Где-то выше описывал, при вывешенном левом колесе, если пошатать его с боков присутствовал люфт, грешил на рулевой наконечник, загнал в сервис на диагностику ходовой, оказалось люфтит рулевая тяга, поменяли всё прошло. Пробег 56000 км, шаровые, рул. наконечники - родные, целые, а тяга умерла. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
стаж владения ,,Гусем,, | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Стук появился спереди сам нечего не нашёл.Поехал в сервис и вот ,что нашли.Да у нас в России дураков лет на 100 хватит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2015 в 16:33) | ||||||||
57nik, обнови смазку в направляющих и усики подогни на колодках или замени их вообще. | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
А нельзя темы соединить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2015 в 16:48) | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Если специальной смазки для суппортов нет то можно и графитной намазать | ||||||||
| ||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски