Если не Ларгус, то что?
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Поглядываю на Опель Астру-универсал. Попадаются в Москве до 500-550 тыс 2011 года машинки. Думаю, когда поеду в командировку гляну, всё ли в этих машинках так шоколадно, как описывают владельцы. Да может и прикуплю. :) Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||
Посетитель Петрозаводск Сообщений: 479 |
А как насчет Лачетти универсала для желающих купить пятиместный Ларгус? Сейчас можно довольно выгодно купить прошлогодние машинки. Мне, правда, не подойдет, у родственника есть - отличная машина, но до деревни нашей общей редко может доехать. А мне нет смысла на руках полтора километра вещи носить | ||||
Посетитель Тверь Сообщений: 203 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 23:09) | ||||
Посетитель Сообщений: 99 |
У нас астру-вагон можно взять менее чем за 590, новую, '12 года, в комплектации Эссентия. еще +20к и в максимальной - Космо. Правда после НГ Опель вроде как еще скинул на 30-50 тр ценник на машины '12г, возможно еще подешевело, но с менагерами еще не общался. Тоже посматриваю. Радует что и сигналка и защита в базе. Резину могут подарить, а она там 16" ( Авто на 4+, отзывов много положительных. Сам брал в прокате юзал пару дней. В общем и целом все хорошо, даже клиренс хвалят, но разница между ~400к и ~600к на лицо. Плюс автоматом тянет дорогое КАСКО. Такие же но б/у - 475тр, 4 года, 60ткм или 575 - 2года - 20 ткм. Из недостатков: быстро изнашивается тряпичный салон, без чехлов, вспучивание краски уже на 1-2 летках (красят по гарантии), летит механизм газораспределения фаз на пробегах за 50-60 ткм, у многих. Кто с гарантии не слезал и делал ТО - тоже ремонтирую за счет ОД. В остальном одни плюсы, даже пластик не дубовый ))) По крайней мере из новых универсалов, иномарок - вариантов больше нет даже за 600, кроме Лачи SW ... Вот и думаю... Что-то ВАЗ с локализацией перемудрил... первый блин комом.. уже пропадает желание экспериментировать... Что до Лачетти SW - отзывы тоже в целом положительные, в такси их много, реальный сарай. Жалобы на повышенный аппетит в пробках, тонкое железо руками лучше не трогать (пишут что даже на скорости за 100 начинате играть капот:)... ну и клиренс у него имхо не о чем ...145 мм совсем беда для зимы. Из субъективного салона - не нравится...хочется уюта ) У ЛЛ он правда тоже казематный, имхо.... Из плюс - объем, простор, надежная подвеска, тяговитые движки, на шумку не жалуются. Вот по цене он реальный конкурент 462-505 тр.. и их в принципе много у всех дилеров, астры-то те что по дешевле уже почти все разобрали... ЗЫ: У астры-sw багажник 490л, это более чем для повседневной жизни... с раскладыванием кресел влезут и двери и холодильник, если кому по работе надо... а куда больше-то... подвеска-то тоже играет. Да в ЛЛ можно больше запихнуть, только он после этого ляжет на мосты и будет защитой чиркать на волнах (имхо) Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 января 2013 в 12:17) | ||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Мне сегодня насчитали 650 за машину в комплектации енждой с 140-сильным движком 1.8 и автоматом + пакет енджой. Думаю. Капая слюной. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||
Посетитель Вятка-Киров Сообщений: 207 |
Эх, тоже, похоже, спрыгну с Ларгуса. А претедент - Ниссан Тиида хетчбэк. Снаружи вроде ничего особенного, но начинать надо осмотр с багажника и на возможность его трансформации путем перемещения вперед-назад заднего дивана! А задний диван - это просто сказка! Он меняет наклон спинки! Там реально можно спать сидя - полулежа. Не говоря уже о стандартных складываниях в "фургон". И сделан он не в России, а в Мексике, что заметно по железу. Гарантия на "ржавчину" 12 лет. И самое приятное - никаких признаков "задушенности" движка, ни про какие Евро речи нет , а это и расход городской 8,9 , а на трассе 5,7 , и разгон до 100 за 11 сек при обычном 1,6 движке при 110 лошадок. Сейчас идут по ним скидки 35 т.р. на 12 год, и получается такой авто 545! Сравнивать комфорт с "люксом" ЛЛ при этом даже не хочется. И в наличии куча цветов именно этой "минимальной" конфиги (заикаться, что в ней есть практически все, думаю, не надо). Может кто отговорит? | ||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Но попробую... - У этого движка одна особенность с приводным ремнем - может начать свистеть в мокрую погоду. Придется менять или подтягивать его периодически. - Посмотрите стоимость КАСКО и стоимость кузовных работ у официальных дилеров, если будете к ним обращаться - Посмотрите стоимость ТО. А так, очень достойный автомобиль. | ||||
Посетитель Вятка-Киров Сообщений: 207 |
ТО-1 5 с копейками на 15 тыщ ТО-2 около 8.. КАСКО - 33 | ||||
Цена ТО на тииду Цена в руб. М/Т 1ТО - 7597 2ТО - 17357 http://www.pelican.ru/service/maintenance/routine_to | ||||
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 |
продавал тииды когда работал в ниссане плюсы: 1. хорошая машина 2. отличная подвеска! (ещё бы! там ведь платформа логана, как и в ноте и в микре и в жуке) 3. отличный автомат (если автомат брать) 4. мотор 1.6 надёжный 5. салон комфортный 6. угоняют редко (под з/ч) минусы: 1. с з/ч есть небольшие проблемы, особенно с кузовными 2. кузов не оцинкован. 3. ТО как и на всех ниссанах не дешевое 4. дорогие кузовные з/ч и расходники 5. на вторичке продать весьма трудно С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел) ----- Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии | ||||
Калькулятор на http://www.ingos.ru по моим данным насчитал стоимость КАСКО на Тииду стоимостью 545.000 руб. полис Премиум на 1 год - 79.691,73р. | ||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 10 |
Внесу свои 5 копеек.
| ||||
raf123, Вы где такие данные берете? По моему вы даже близко с этой машиной не знакомы. А по стоимости ТО - чушь полная Вот с форума тиидоводов:
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2915&page=143 Отъездит 2,5 года на Note 1,6 с автоматом. Однажды только расход показал 18 литров, когда я 5 часов простоял в жуткой пробке с кондиционером на полную мощность (прямо перед пробкой были сброшены показатели БК). А так, выше 10 литров средний расход ни разу не подымался. По трассе показывал обычно 5,4 или 5,6 литра на сотню, точно уже не помню.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 января 2013 в 20:11) | ||||
Посетитель Сообщений: 329 |
А че с субару аутбек не сравнили?Ну нет у Ларгуса в его ценовой категории конкурентов.Нету!!! | ||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 10 |
Ну зачем же делать такие скоропалительные выводы знаком я с машиной или нет. У нас же тут культурное общение, а не эмоции, верно? А теперь по теме. По стоимости ТО я говорю то, с чем сам столкнулся. Пожалуйста, могу тоже ссылку привести с того же форума http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=409354&postcount=113
Потом, вызывает большое сомнение приведенного вами расхода топлива. Даже по паспорту там начинается от 5,7 литра. Как человеку удалось получить меньший расход - весьма подозрительно. | ||||
Посетитель Влад обл Юрьев-Польский Сообщений: 28 |
А я вот на Мазду 5 смотрю,что скажете манагеры. | ||||
Только что позвонил официальному дилеру "У Сервис+" Стоимость ТО-1 на Тииду 1,6 при с/у защиты картера почти 7000 руб. Расход топлива на Тииде 5.7 / 5.9 / 6.5 http://www.nissan-avtomir.ru/default.asp?trID=3346 Если я говорю, что на моем авто был расход на трассе 5,4 или 5,6 - значит так и было. Посмотрите форум енотоводов - там такие же данные у людей. | ||||
Посетитель Чебоксары Сообщений: 380 |
Ребят -не спорьте.Если человек устал ждать-пусть берет.Пока САМ не поэксплуатирует-не переубедите.Я для себя сделал вывод.Соотношение цена-качество оптимальное у ЛЛ.Кому интересно -почитайте отзывы про Ниссан -Кашкай. http://auto.ironhorse.ru/nissan-qashqai-gorod-ego-stihiya_215.html/1/comment-page-7/ KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12. | ||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
ларгус -вещь в себе,свиду большая машина,но если поставить рядом ту же приору универсал,то ларгус чуток длиннее и выше.Рядом с новыми берлинго и партнером ларгус кажется малышом.Альтернатива ЛЛ в пятиместном варианте любой универсал гольф-класса.В 7-ми местном варианте альтернативы до 500 косых -нет | ||||
Посетитель Курск Сообщений: 282 |
Тут разве не форум Ларгуса? Смысл кого то переубеждать покупать ЛЛ? Это его заморочки! Ларгус маленький, обалдеть, нужен большой автомобиль-купите газель, нужен срочно ЛЛ, купите у перекупов, нужна более брендовая тачка купите Б/У! А то читаешь и удивляешься-хочу другую, давайте переубеждайте меня так не делать! Каждый покупает то, что хочет! И если я хочу, что-то конкретно, меня никто не переубедит! Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 17:30) KS0Y5-42-02D серый базальт | ||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
уважаемый,в совке не было альтернативы.Хочу машину купить,в профком,через пять лет ИТР москвич,рабочему через три года жигули.Волга по министерской разнарядке за подписью профильного министра.Теперь выбор огромный,форум помогает избежать ошибки при выборе. | ||||
Посетитель Курск Сообщений: 282 |
KS0Y5-42-02D серый базальт | ||||
Посетитель Сообщений: 2 |
Решили взять Renault Kangoo, а не ждать пока автоваз с ларгусом раскачается(хотели 5 местный). По мне так салон гораздо просторнее и приятней(в машину входишь, а не садишься), багажник удобный, многофункциональные рейлинги на крыше. Если не пугает двигун и цена, то вполне себе вариант. Ждемс | ||||
| ||||
Интересная статья от Авторевю: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=126905&SECTION_ID=7189 В целом, по Ларгусу очень даже неплохое мнение у экспертов. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски