Посетитель Белгород Сообщений: 58 | #1026 - 7 августа 2015 в 13:33 | |
SEI: |
завтра утром выезжаю из Мск в Абхазию(Пицунда) дней на десять. Номер машины 286. На эту тему подписался, если кто будет рядом - пишите сюда, оставлю в личку контакты. Ну и если кому туда-сюда какую мелочевку передать - тоже без проблем.
|
Очень хотелось бы отчет после поездки, в сентябре собираюсь тоже в Пицунду. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC.80тыщ |
Посетитель Пушкино Сообщений: 92 | #1027 - 7 августа 2015 в 20:39 | |
с 19 на 20 в ночь помчу в кучугуры краснодарсий край |
Посетитель Волгоград Сообщений: 164 | #1028 - 7 августа 2015 в 20:45 | |
для тех, кто в Абхазию собрался, и кто хочет посетить озеро Рица...мы взяли экскурсию- джиппинг- короче на уазике (1200руб с чела)...водопады- девичьи слёзы, мужские слёзы, гегский, молочный...каньон каменный мешок...голубое озеро и конечно же Рица...(пишу не в порядке посещения)...так вот, советую...езжайте на своём авто...знал бы что так будет в пути, обязательно б поехал на ларике...все достопримечательности расположены на одной дороге, хорошей дороге...там уазик нужен только для посещения Гегского водопада, на въезде даже знак- только для 4х4, а потом 7км горного серпантина по таким булыганам, что мама не горюй, перевал Шоумяна-автострада по сравнению...водопад конечно красивый, мы с сыном даже искупались там, но дорога...я мозоли на руках натёр, держась за дуги, не шучу...так что я бы с удовольствием пропустил бы это удовольствие...Рица-красавица...тоже искупались, хоть и нельзя, но если сильно хочется...после Рицы был молочный водопад, тоже красивый и даже выше Гегского...а в самом конце Рицы- блин, тоже знал бы раньше...короче озеро заканчивается, берег, лес, меж стволов места полно и всё в тени...народ палатки ставит, рыбу ловит, купается...я б там несколько дней бы пожил...аж расстроился, что не знал про это место...сказка...
так что возвращаясь...советую своим ходом, если конечно прибухнуть нет желания в пути...но я думаю что под шафе на серпантине всёж не есть камильфо...
ну как то так... |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #1029 - 7 августа 2015 в 21:03 | |
во время отдыха(в июле),на этом же маршруте перевернулся уазик.как и что и конкретно где не знаю,водила вроде был под шафэ..но девочку,совсем маленькую,родители повезли назад в гробу...все кто отдыхал рядом с ними и узнал про это-просто в ужасе..у меня до сих пор мурашки..так что,лучше страх подумать,с кем и как .. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
Посетитель Сообщений: 3819 | #1030 - 7 августа 2015 в 21:08 | |
vanchuck: | для тех, кто в Абхазию собрался, и кто хочет посетить озеро Рица...мы взяли экскурсию- джиппинг- короче на уазике (1200руб с чела)...водопады- девичьи слёзы, мужские слёзы, гегский, молочный...каньон каменный мешок...голубое озеро и конечно же Рица...(пишу не в порядке посещения)...так вот, советую...езжайте на своём авто...знал бы что так будет в пути, обязательно б поехал на ларике...все достопримечательности расположены на одной дороге, хорошей дороге...там уазик нужен только для посещения Гегского водопада, на въезде даже знак- только для 4х4, а потом 7км горного серпантина по таким булыганам, что мама не горюй, перевал Шоумяна-автострада по сравнению...водопад конечно красивый, мы с сыном даже искупались там, но дорога...я мозоли на руках натёр, держась за дуги, не шучу...так что я бы с удовольствием пропустил бы это удовольствие...Рица-красавица...тоже искупались, хоть и нельзя, но если сильно хочется...после Рицы был молочный водопад, тоже красивый и даже выше Гегского...а в самом конце Рицы- блин, тоже знал бы раньше...короче озеро заканчивается, берег, лес, меж стволов места полно и всё в тени...народ палатки ставит, рыбу ловит, купается...я б там несколько дней бы пожил...аж расстроился, что не знал про это место...сказка...
так что возвращаясь...советую своим ходом, если конечно прибухнуть нет желания в пути...но я думаю что под шафе на серпантине всёж не есть камильфо...
ну как то так... |
Подтверждаю, почти все достопримечательности вдоль единственной дороги к озеру Рицца(не заблудишься), на Ларике можно подолгу останавливаться, отдыхать. Советую прикупить в Абхазии ихнего вина, такое же в России в 2 раза дороже, и аджики на рынке в развес, это настоящая аджика(а не то г.овно что в маг-не по 30р. за банку). |
Посетитель Волгоград Сообщений: 164 | #1031 - 7 августа 2015 в 21:33 | |
вино лучше брать заводское или проверенное наверняка...все жалуются, что дают на дегустации одно, а продают ослиную мочу... |
Посетитель Волгоград Сообщений: 164 | #1032 - 7 августа 2015 в 21:52 | |
с Сухума ехали назад в Пицунду... тож тачила в кювет ушла...вроде и участок не сложный, хорошо не обрыв, так, поляна у леска...что как не знаю, но местным правила не писаны...будьте внимательней...и ещё что прикололо...в Абхазии вместо лежачих полицейских коровы стадами на дорогах лежат...объезд их через сплошную тоже наказывается...ну если увидят конечно... |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #1033 - 7 августа 2015 в 22:21 | |
vanchuck: | ..в Абхазии вместо лежачих полицейских коровы стадами на дорогах лежат...объезд их через сплошную тоже наказывается.. |
Во блин ,а как интересно этих коров объезжать,чтобы не наказали - остановиться ,выйти и кнутиком под зад. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Рязань Сообщений: 376 | #1034 - 7 августа 2015 в 22:43 | |
betmen: |
vanchuck: | ..в Абхазии вместо лежачих полицейских коровы стадами на дорогах лежат...объезд их через сплошную тоже наказывается.. |
Во блин ,а как интересно этих коров объезжать,чтобы не наказали - остановиться ,выйти и кнутиком под зад.
|
пинком под зад главное тапок не измазать |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #1035 - 7 августа 2015 в 23:52 | |
В жопу вашу Абхазию,я не экстремальных, и тачка у меня нихера не лишняя! Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Сообщений: 3819 | #1036 - 8 августа 2015 в 00:13 | |
vanchuck: | вино лучше брать заводское или проверенное наверняка...все жалуются, что дают на дегустации одно, а продают ослиную мочу... |
Да не, там в бутылках продают заводское, точно такое же как на прилавках в России, только в 2 раза дешевле. Рекомендую Апсны, Лыхны. Ещё есть с сургучевой пробкой, но уже подороже будет.
vanchuck: | все жалуются, что дают на дегустации одно, а продают ослиную мочу... |
Ну так наливают же из того же бочёнка, при тебе. Но я всё равно к такому с подозрением отношусь, слишком дешёвое, сплошная химия наверняка. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 164 | #1037 - 8 августа 2015 в 07:39 | |
Byrmistr: |
В жопу вашу Абхазию,я не экстремальных, и тачка у меня нихера не лишняя!
|
ага, я тоже сюда больше не поеду низачто...красиво, море такое нигде больше не видел (в России), дёшево??? может быть, только не в августе, плюс таможня, плюс разруха, также обманывают как и у нас, плюс по голому торсу нельзя, а жарища и душно...
жена захотела а я и повёлся...
всё...посмотрел и хватит... |
Посетитель Рязань Сообщений: 376 | #1038 - 8 августа 2015 в 09:10 | |
подскажите нормальный маршрут? хотел через крымск- но там смотрю утром пробка после него хорошая
ссылка на карту
опытные туристы подскажите, подкоректируйте..... а то мы первый раз Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 августа 2015 в 16:49) |
Посетитель Краснодарский край Сообщений: 157 | #1039 - 8 августа 2015 в 10:36 | |
denis62rus,
Норм маршрут, я так же Крымск с Нижней баканкой объезжал. Можешь еще Тимашевск объехать по моему варианту. Ларгус платина 7 мест RS0Y5-02D |
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 | #1040 - 8 августа 2015 в 10:36 | |
Из Рязани я бы разделил маршрут на 3 части
1 Рязань Тамбов Борисоглебск Новохоперск воробьевка калач петропавловка Богучар в богучаре на переправе через Дон отдыхаем я там всегда купаюсь уже традиция перед мостом есть кафешка
2 едем дальше выходим на М4 и до Ростова как повезет на счет пробок неделю назад километрах в 50 от богучара был ремонт я на юг прошол хорошоа вот на москву стояли огого доехали до ростова ночевать все равно нужно и
хотябы потому что ночью вам в геленджике делать нечего и более 1000 1200 км лучше не ехать принимаем решение как ехать у меня рация спросил у встречных сказали что в самарском пробка 15 км варианьов неосталось Азов Староминская Брюховетская Тимашевск сразу за Тимашевском километрах в 10хорошая стоянка там и частникичастники и дальнобои ночуем
3 утром часов в 5 в путь и вы примерно к 11 на месте |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #1041 - 8 августа 2015 в 10:48 | |
shturman: | 2 едем дальше выходим на М4 и до Ростова как повезет на счет пробок неделю назад километрах в 50 от богучара был ремонт я на юг прошол хорошоа вот на москву стояли огого |
Как вариант, если будет пробка на Москву, можно свернуть с М4 от Нагибина на Мешковскую-Казанскую-Нехаевскую-Урюпинск-М6 Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 | #1042 - 8 августа 2015 в 10:54 | |
Спасибо а то скоро назад поеду |
Посетитель Рязань Сообщений: 376 | #1043 - 8 августа 2015 в 15:52 | |
shturman: |
Из Рязани я бы разделил маршрут на 3 части
1 Рязань Тамбов Борисоглебск Новохоперск воробьевка калач петропавловка Богучар в богучаре на переправе через Дон отдыхаем я там всегда купаюсь уже традиция перед мостом есть кафешка
2 едем дальше выходим на М4 и до Ростова как повезет на счет пробок неделю назад километрах в 50 от богучара был ремонт я на юг прошол хорошоа вот на москву стояли огого доехали до ростова ночевать все равно нужно и
хотябы потому что ночью вам в геленджике делать нечего и более 1000 1200 км лучше не ехать принимаем решение как ехать у меня рация спросил у встречных сказали что в самарском пробка 15 км варианьов неосталось Азов Староминская Брюховетская Тимашевск сразу за Тимашевском километрах в 10хорошая стоянка там и частникичастники и дальнобои ночуем
3 утром часов в 5 в путь и вы примерно к 11 на месте
|
спасибо.
а не ткнете на карте где стояночка в тимашевске? там можно прям в машине спать? |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #1044 - 8 августа 2015 в 16:43 | |
По дороге в Крым ночевал в гост. Придорожная не доезжая Каменск-Шахтинского. Не хоромы, но переночевать пятерым за 3руб. вполне. Назад ночую там же. От Нижнего 1150км. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #1045 - 8 августа 2015 в 16:46 | |
А чё с сайтом? Опять страница не полная, проглочена правая часть страницы. Не первый раз такая хрень, задолбало уже. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #1046 - 8 августа 2015 в 16:49 | |
В Евпатории вчерась был сильный ветер, нагнало травы к берегу, вода мутная и грязная писец. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Москва Сообщений: 62 | #1047 - 8 августа 2015 в 17:08 | |
baikal,
если кратко то
двое взрослых, двое детей 3 и 7
первый день москва05:00 ростов 19:00 дорога шикарная, рублей 300 за платные участки. трад ционный затуп в Лосево на часа два.
ночевка в ростове 1300 за 2комн. апартаменты с кухней
второй день Ростов 05:00 Адлер 19:00 с купаниями в море в туапсе, якорной щели и еще где-то
из потерь - прокол заднего левого колеса (не менял, спускает несильно) и провалидась внутрь нижняя решетка радиатора. обратно вроде вставилась нормально.
ночевка 1700 в Адлере в комнатке на 3 кровати с су без кухни и кондея.
Третий день 10:00 Адлер, 10:15 граница, 12:15 Псоу.
12:30 цандрыпш с обедом и купанием, 15:45 заезд в квартиру в Пицунде.
пока все.
гаишники не тормозили. осагу в Абхазии не нашел где продают. спросил в автосервисе и на заправке про покупку осаги, мне покрутили пальцем у виска
.на конце щупа масло похоже на желе.
на перевале Шаумяна и в сочах машина тупо не едет. иногда приходится втыкать первую. на 95м. буэ. Редактировалось: 5 раз (Последний: 8 августа 2015 в 17:33) 7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 |
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 | #1048 - 8 августа 2015 в 19:14 | |
denis62rus: |
спасибо.
а не ткнете на карте где стояночка в тимашевске? там можно прям в машине спать?
|
Cтоянка вроде вот
https://maps.yandex.ru/?utm_s...
ее не проедишь просто как увидишь машины справа так к ним и притыкаешься
через Ростов я ехать не решаюсь за Аксаем направо и на Азов
и еще чтоб в Лосево не стоять едь как я написал через Борисоглебск но навигатор нужен я первый раз лет 10 назад там ехал без навигатора так тяжко было а дороги там нормальные Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2015 в 18:58) |
Посетитель Рязань Сообщений: 376 | #1049 - 8 августа 2015 в 21:24 | |
shturman: |
denis62rus: |
спасибо.
а не ткнете на карте где стояночка в тимашевске? там можно прям в машине спать?
|
Cтоянка вроде вот
https://maps.yandex.ru/?utm_s...
ее не проедишь просто как увидишь машины справа так к ним и притыкаешься
через Ростов я ехать не решаюсь за Аксаем направо и на Азов
и еще чтоб в Лосево не стоять едь как я написал через Борисоглебск но навигатор нужен я первый раз лет 10 назад там ехал без навигатора так тяжко было а дороги там нормальные
|
спасибо.... пожелайте мне ни гвоздя ни жезла - как говорится...
блин надо уже спать ложиться- а предчувствие завтрашней дороги не дает...... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2015 в 18:58) |
Посетитель Сообщений: 8318 | #1050 - 8 августа 2015 в 21:30 | |
denis62rus, не ссы,все будет пучком сам почти не сплю ночь перед дальней поездкой хотя уже мотаюсь лет двадцать |