ТО, гарантия и цены на них
Посетитель Сообщений: 7 |
Ну вот и я прошёл сегодня ТО-1 в Техинкоме на Талинской. Цена вопроса 5840р. Вроде всё нормально было в начале. Нормальный менеджер, уютный автосалон, но как и при продаже авто, без ложки дегтя не обошлось. Короче после выдачи мне авто я (обученный другими различными дилерами) принялся осматривать своего ларчика и понял что не был заменён воздушный фильтр хотя за него содрали 1250р. Вернулся в салон и сказав об этом мастеру приемщику увидел картину, как он без всяких пререкательств пошел в ремзону и вызывает на "ковер" видимо начальника ремзоны и самого слесаря. И тут же проигрывается спектакль "ах какая невнимательность, какая оплошность нерадивого слесаря". Якобы он забыл, якобы он единственный слесарь и разрывается на все авто в этом салоне. Я принял извинения, но очередной раз убеждаюсь, за любым ОД, будь то Мерседес или Ваз нужен глаз да глаз. Итог: фильтр тут же заменили еще раз извинились и я уехал с чувством, что в нашей стране ещё не скоро будет порядок и честность. Будьте внимательны и бдительны. | ||||||
Посетитель Казань Сообщений: 231 |
А мне на ТО-1 глушитель шума впуска вообще просто бросили под капот,видимо лишняя запчасть оказалась.Обнаружил намного позже,вместе с переливом масла на 1 см. в двигателе.Азино-Авто Казань. Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC | ||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 427 |
а ТО 3 кто-нибудь проходил? я пропустила . два ТО сделала и хватит, всё равно. если что сломается, за деньги ремонт... слетел ручник в салоне, дак по гарантии никто его делать не стал, : не гарантийный случай, типо.... пипец...нафиг надо. ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. | ||||||
Посетитель Самара Сообщений: 176 |
| ||||||
Посетитель Пенза Сообщений: 51 |
Прошел ТО-1,записался,приехал (со своими расходниками=фильтр МАН,масло ЕЛЬФ 5-40,воздушник оригинал рено).На вопрос-а почему со своими расходниками, вы нам не доверяете??? Я,сказал мы живем в РОССИИ ,вы торгуете русскими машинами ,КОНЕЧНО НЕТ!!! На вопрос какое масло у вас ,вы льете ШЕЛ ХЕЛЛЕКС УЛЬТРА 5-40(БОЧКА)какая то.ВСЕ сделали,позвонили,сказали что передние колодки стерлись и осталось 30% где-то,до ТО-2 не дотянут (спасибо+)кстати потом приезжал к ним же (КОНДИЦИОНЕР+КОНДЕНСАТ ПОД ПОЛОВИЦЕЙ пассажира переднего= сделали все бесплатно и сказали ДА,ЗАВОДСКОЙ БРАК -сказали извините,опять+ .Кстати разбирали все торпедо.во как.А называется чудесный Диллер МОТОР-АВТО ПЕНЗА.Пока только плюсы.Всем бы так. Лишь бы не сглазить =ТЬфУ ТЬФУ. Серый Базальт-5 мест.8кл.+Паулис. | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Прошел ТО1, По деньгам вышло 4200, сегодня когда заглядывал под капот, все руки измазал-оказывается шлепнули хорошую порцию литола в замок капота. Пришлось лишнее убрать. Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||
Посетитель Братск Сообщений: 15 |
Интересно! В октябре подходит прохождение ТО, машине год, а пробег всего 3500км. Звонил к диллеру, сказали проходить ТО обязательно, иначе снимут с гарантии. Кто сталкивался с такой ситуацией? И что делать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2013 в 11:45) | ||||||
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 |
| ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2013 в 15:33) RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2013 в 12:25) Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2013 в 15:35) RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
В Орле то-1;Работа-1720р,масло-1300,фильтр-100.Итого3120р. | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 182 |
Сегодня прошел ТО-1 в ДЮКиК в г.Кемерово, обошлось в 4900 вместе с расходниками, масло в двигатель эльф 5в30- 1800 за 5л., фильтр маслянный 290р.(оригинал),прокладка сливной пробки 55р., фильтр воздушный 800р.!!!, наверное при производстве этого фильтра использовались ну очень редкоземельные материалы. Работы оценены в 1720р., это без диагностики и со скидкой в 7%(скидка в воскресенье). Не чего особенного не делали из основного, замена масла и фильтра, хотел заменить масло в КПП но на сервисе отговорили. Справедливости ради, первоначально стоимость ТО , была озвучена в 6700р., при записи по телефону. | ||||||
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
Вопрос, к прошедшим ТО1. Двигатель тоже мыть перед посещением? Или только машину. Через пару тыс. ехать пора. Примерно через месяц. | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Йошкар-ола-Чебоксары Сообщений: 77 |
| ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 282 |
KS0Y5-42-02D серый базальт | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
http://www.lada-largus.com/forum/thread1766.html#69848 Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2013 в 21:26) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 32 |
| ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 278 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2013 в 19:29) | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 278 |
Да | ||||||
Посетитель Братск Сообщений: 15 |
"Здравствуйте! Хотелось бы поделиться прохождением ТО-1 после 1 года эксплуатации автомобиля, пробег на этот момент был 3550км. Записался на 13-00 в автосервис Братск-Автодилер. Прибыл в 12-50. Распечатали Акт приемки машины. Время уже было 13-00.Попросили расписаться во многих местах -сразу. После чего подъехал к мойке приема машины, ждал 10мин. Приняли машину в 13-10. Перегнали ее с мойки на середину сервисного центра, где она простояла до 13-35. В 13-35 машину перегнали на подъемник, где до этого времени ремонтировали другую машину (место было занято). Машину не мыли, она была грязной. Подняли на подъемнике, открутили защиту, пробку и стали сливать моторное масло. Машина до этого момента с 12-50 до 13-00, с 13-05 до 13-15 стояла на улице с выкл. двигателем, с 13-20 до 13-35 стояла в сервисе с выкл. двигателем. Двигатель к тому времени уже совсем остыл, а с него слили масло (холодное). Потом открутили масленный фильтр, в крутили новый, прикрутили защиту, пробку и залили новое моторное масло. В двигатель промывающее масло не использовали. Все. На этом ТО-1 закончилось. В 14-30 выгнали машину с подъемника и слесарь пришел в диспетчерскую с какой то бумажкой. Я все это время наблюдал за происходящим через окно, пришел в диспетчерскую спросил у слесаря. Сказал, что машина готова, заберайте. Я сразу к диспетчеру. Она распечатывает договор заказ-наряд на работы, где стои время начала работ 12-50 ( это время моего обращения к ней в окошечко) и время окончания работ 14-33 ( это время моего обращения к ней в окошечко). А в графе выполненные работы, потраченное время на ТО указано 2часа 49минут. Если посчитать время между моими обращениями (с 12-50 до 14-33), то оно составляет 1час 43 минуты, а реальное (фактическое) время потраченное слесарем на ТО моей машины (с 13-35 до 14-30), составляет всего 55минут. Есть видео с регистратора. Да и работы выполнены не в полном объеме. Отношение к клиентам и к машинам отвратительное ( не свое, не жалко). За ТО-1 содрали 3690руб.Вот такая история" | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 113 |
в сервисной книжке написано замена ГРМ через 120 000км на хрена его менять через 60000км? | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Совпало, и пробег 15000, и машине год исполнился. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски