Установка LED в головную оптику. Проблемы, решения.

Страницы: Первая Предыдущая 8 9 10 11 12

Посетитель
Медаль
Брянск
pakhan74:

Вован:
Я сейчас убрал на грузовика (ДАФ) линзы и поставил лампы ПРОСВЕТ. На ближний Н7.это самое лучшее что есть на данный момент. Первое дождь снег новая дорога без разметки!!! все на высшем уровне видно.
Не понял. Рефлектор вместо линз и в него Н7 Лед? Какие фары и лампы?
Паш не внимательно.. Грузовик Даф 105.. Ближний Н7 дальний Н1.  Купил Линзы Н7. точнее линзованные лампы. Мода поперла, но мне в Кущевки (Красн.край стоянка Транспарк) продавец сразу сказал что возьми попробуй и потом их заберу и появились норм лампы.     Я рейс. ну скажем так дай другие... на данный момент это самые. Так приехал на регулировку у меня сразу спросили откуда такая бомба. Типа сами закупим
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2024 в 22:46)

Посетитель
Медаль
Брянск
pakhan74:

Вован:

Пришли лампочки. завтра поеду внедрять. А где то была схема ДХО от зажигания. И когда включаешь габарит ДХО тухнет. Если кто делал можно поподробней. Расходники и схему.

oapv:

pakhan74:
Вот схема с доработкой (идеальный вариант):
вот так правильнее будет))

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Короче я вот так решил сделать  

Посетитель
Медаль
Cамара
Вован:
Короче я вот так решил сделать
То же самое, но включение просто по зажиганию, а не заведенному мотору.
На ручник так же нет контроля. Если нет автозапуска, то самый простой вариант.
А у меня машина меж двух домов стоит и ночью дхо никто из соседей смотреть не хочет.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Челябинск
Спойлер

Почти в том же месте, но с линзованными фарами

Ну, и для кучи ДХО в поворотниках

И ПТФ

Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Брянск
Вот самая простейшая схема подключения ДХО. Так как стоят штатные ПТФ их трогать не хотелось. Включаешь габариты ближний дальний. ДХО тухнут ( "+" габарит синий провод. "+" замок от желтого провода ЦБ (идет на дворники от замка) реле 5 контактное
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2024 в 22:58)

Посетитель
Яровое, Алтайский край
Denis2789, pakhan74, привет, как у вас за прошедшее время зарекомендовали себя двухрежимные лампы поворотник-дхо? Собрался ставить bi-led лампы, сейчас головной свет работает как дхо, не хочу оставлять эту схему.
LADA Largus KS0Y5-42-00L Платина
Посетитель
Медаль
Cамара
altaiec:

Denis2789, pakhan74, привет, как у вас за прошедшее время зарекомендовали себя двухрежимные лампы поворотник-дхо? Собрался ставить bi-led лампы, сейчас головной свет работает как дхо, не хочу оставлять эту схему.
Замечательно. Не представляю, как без них жил раньше.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Челябинск
altaiec:

Работает, норм. Единственно, индикации нет теперь работающегдхо... Раньше были в проникала дальний, и индикация работала...
Посетитель
Яровое, Алтайский край
Ставили обманку на головной свет, стабилизаторы на двухрежимные лампы? Или я что-то не понял? Нашёл обманку на Вайлдберриз: https://www.wildberries.ru/catalog/111397246/detail.aspx и Озон: https://www.ozon.ru/product/led-canbus-obmanka-dlya-svetodiodnyh-lamp-h4-476854873/?Light+для+цоколя+H4 посоветуйте, пожалуйста, оно?
Посетитель
Медаль
Челябинск
altaiec:
Ставили обманку на головной свет

Я ничего не ставил никакие обманки. Я ставил "обманку", когда просто светодиодные лампы Филиппсы Н4, с ними ездил. Там нужна была обманка, и я просто параллельно дальнему (или ближнему, уже не помню) воткнул катушку реле с одной стороны. Т.е. щелкало в холостую.

А с линзами - там же чисто на реле управление. У меня же там шторка еще в линзе. Честно уже не помню как реле припаял. Но суть такая, что на ближнем шторка поднята, а на дальнем - шторка опускается, при этом лампы как горели, так и продолжают гореть. И там без обманок все. Единственно, я параллельно питанию шторок припаял диоды - иначе они не опускались из-за "охранного напряжения", которое диагностирует обрыв нити лампы. И с диодами - происходит просадка напруги до напряжения возврата.

С Билинзами - я не знаю как там все сделано.

altaiec:
стабилизаторы на двухрежимные лампы

Я сделал стабилизаторы на поворотнкик, но от этого при заглушенной машине поворотники вообще не мигают. Или мигают, но еле заметно.

Можно без стабилизаторов. Лабораторные испытания показали, что в лампах уже есть стаб.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2024 в 08:21)
Посетитель
Медаль
Челябинск
altaiec:
Нашёл обманку на Вайлдберриз: https://www.wildberries.ru/catalog/111397246/detail.aspx

Да, ну, нафиг. Если и нужна будет обманка - просто самое простое реле на 12В, не обязательно даже автомобильное, а какое-нибудь маленькое реле
Посетитель
Медаль
Cамара
altaiec:
Ставили обманку на головной свет
Минилинзы стоят. Первые работали без всего и на ближнем горел значок дальнего в полнакала. Вторые более нормальные просто включились оба режима и не переключались, пришлось добавлять в параллель дальнему 12В релюшку, вернее ее обмотку. Теперь вся индикация и переключение  штатно работает. Подключение в блоке подкапотных предов, просто от массы на дальний провод.

Посетитель
Яровое, Алтайский край
Denis2789, pakhan74, спасибо, сам предполагал, что лучше реле, не было уверенности. Про стабилизаторы тоже читал, что вроде они в лампах присутствуют. Теперь буду заказывать.
Посетитель
Яровое, Алтайский край
Всем привет. Поставил в октябре такие: https://www.wildberries.ru/catalog/136703784/detail.aspx?size=233162610 и двухрежимные в поворотники: https://www.wildberries.ru/catalog/201505151/detail.aspx?size=325399005 На фары подключил катушку реле к одной лампе, теперь работает индикация на панели как должна. Думаю на ДХО также релюшку подключить, нет индикации включенного ближнего в режиме ДХО, может после этого заработает. За прошедшие пару месяцев понаблюдал, есть смысл менять. Конечно какой ресурс только время покажет. Заказал лампы в противотуманки от другого производителя, сравню. Не закрывал кулеры ламп на фарах, штатные пластиковые крышки теперь малы по глубине, спросил продавца, он рекомендовал закрыть, но сомневаюсь не будут ли перегреваться при этом лампы, зимой вряд ли, а летом х.з. Резиновые заглушки штатные стоят, кулеры работают на выдув, поэтому, думаю, на ходу в фары ничего не попадёт. Заказал заглушки увеличенной глубины, примерю, понаблюдаю.
Посетитель
Медаль
Cамара
altaiec:
Поставил в октябре такие:
Мне понравились F40, поставил их на замену Y6. Яркость и мощность одинаковая, но у F40 компоновка лучше и светораспределение более правильное, теперь вдаль видно стало.

Посетитель
Медаль
Брянск
pakhan74:

altaiec:
Поставил в октябре такие:
Мне понравились F40, поставил их на замену Y6. Яркость и мощность одинаковая, но у F40 компоновка лучше и светораспределение более правильное, теперь вдаль видно стало.

Паша. У меня тоже такие сейчас стоят. Но я все же уйду от них. Поставлю без линз. Почему? На Дафа себе тоже линзованные такие воткнул, потом по совету друзей попробывал PROsvet. Это реально тема. Глаза отдыхают (свет очень мягкий) светят в разы лучше. Хорошо регулируются на стенде. Никого не слепят. пример на Озоне арт.
418330507. Это чисто пример. Отзывы сам видишь какие. и цена нормальная
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2024 в 17:26)

Посетитель
Медаль
Брянск
altaiec:

Всем привет. Поставил в октябре такие: https://www.wildberries.ru/catalog/136703784/detail.aspx?size=233162610 и двухрежимные в поворотники: https://www.wildberries.ru/catalog/201505151/detail.aspx?size=325399005 На фары подключил катушку реле к одной лампе, теперь работает индикация на панели как должна. Думаю на ДХО также релюшку подключить, нет индикации включенного ближнего в режиме ДХО, может после этого заработает. За прошедшие пару месяцев понаблюдал, есть смысл менять. Конечно какой ресурс только время покажет. Заказал лампы в противотуманки от другого производителя, сравню. Не закрывал кулеры ламп на фарах, штатные пластиковые крышки теперь малы по глубине, спросил продавца, он рекомендовал закрыть, но сомневаюсь не будут ли перегреваться при этом лампы, зимой вряд ли, а летом х.з. Резиновые заглушки штатные стоят, кулеры работают на выдув, поэтому, думаю, на ходу в фары ничего не попадёт. Заказал заглушки увеличенной глубины, примерю, понаблюдаю.

Ну я же скинул простейшую схему. подключение этих ламп в режим ДХО без габаритов. На панели приборов все штатно работает. Единственно у меня автозапуск при заводке машины они (дхо) сразу загораются (хотя смотрю на VW штатные у соседей тоже) после включение габаритов (ближний дальний соответственно они тухнут). Не знаю как Денис, но я и Паша понизили на них напряжение. Выше есть фото. стаб копеечный на али заказывал. (все же стабильное напряжение и мунус 3-4 вольта думаю значительно продлят срок службы). По поводу индикации Дальнего на панели. Никакие обманки. Это бред и колхоз. Обыкновенное реле 12 вольт меня не спасло.. Помогло на 24 вольта (ток пускает через катушку реле) единственно что нужно само реле и провод 20см с двумя "мамами" на концах. Итог уже не один десяток людей подошли и спросили как это сделано))) яркий свет ДХО без габаритов плюс тухнут при поворотах. Ну конечно хвалюсь и зеркалами. Просто забыл что такое и было грязные стекла и сами зеркала. Конечно и складывание все же большой бонус уже сто раз не пожалел.

Посетитель
Медаль
Cамара
Вован:
Обыкновенное реле 12 вольт меня не спасло.. Помогло на 24 вольта (ток пускает через катушку реле) единственно что нужно само реле и провод 20см с двумя "мамами" на концах. Итог уже не один десяток людей подошли и спросили как это сделано)))
Обычное самое копеечное, к тому же выгоревшее контактами 12В реле пристроил в параллель ближнему. Ничего ему не делается и минилинза работает штатно.
Посетитель
Медаль
Брянск
pakhan74:

Вован:
Обыкновенное реле 12 вольт меня не спасло.. Помогло на 24 вольта (ток пускает через катушку реле) единственно что нужно само реле и провод 20см с двумя "мамами" на концах. Итог уже не один десяток людей подошли и спросили как это сделано)))
Обычное самое копеечное, к тому же выгоревшее контактами 12В реле пристроил в параллель ближнему. Ничего ему не делается и минилинза работает штатно.
Ну не знаю.. у меня куча 12 вольтовых релюшек и жигулевские и газель. я пробовал на каждую лампу ставить (2 штуки сразу). Все равно дальний горел хоть и тускло. Ночью раздрожал. Уже сам рассматривал обманку. 24 вольта и забыл. Может ЦБУ какие то малые характристики.

Посетитель
Медаль
Челябинск
Вован:
Ну не знаю.. у меня куча 12 вольтовых релюшек и жигулевские и газель. я пробовал на каждую лампу ставить (2 штуки сразу). Все равно дальний горел хоть и тускло. Ночью раздрожал

В параллель ставили? Или все-таки последовательно воткнули?
Посетитель
Медаль
Брянск
Ден я неправильно выразился. Поставил на лампу 12 вольтовое реле. Горит дальний на панели. Думаю дай на вторуй лампу тоже воткну. Вроде бы потух дальний на панели.(днем дело было). А ночью гаденышь все же тускло но светил. Сейчас стоит одно 24 вольтовое. все отлично

Посетитель
Яровое, Алтайский край
Вован, скорее всего виноват драйвер конкретной лампы. Обычное явление для многих светодиодок, хоть бытовых, хоть автомобильных. В бытовых проявляется свечением вполнакала или морганием выключенной  лампы если выключатель с индикацией. У меня хватило обмотки 12-тивольтового реле и всё заработало. В птф другие поставил, всё работает без обманок.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 8 9 10 11 12
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.