pakhan74: | ||
|
Установка LED в головную оптику. Проблемы, решения.
Посетитель Брянск Сообщений: 1313 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2024 в 22:46) | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13864 |
На ручник так же нет контроля. Если нет автозапуска, то самый простой вариант. А у меня машина меж двух домов стоит и ночью дхо никто из соседей смотреть не хочет. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5325 |
Спойлер
Почти в том же месте, но с линзованными фарами Ну, и для кучи ДХО в поворотниках И ПТФ Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Вот самая простейшая схема подключения ДХО. Так как стоят штатные ПТФ их трогать не хотелось. Включаешь габариты ближний дальний. ДХО тухнут ( "+" габарит синий провод. "+" замок от желтого провода ЦБ (идет на дворники от замка) реле 5 контактное Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2024 в 22:58) | ||||||||||
Посетитель Яровое, Алтайский край Сообщений: 91 |
Denis2789, pakhan74, привет, как у вас за прошедшее время зарекомендовали себя двухрежимные лампы поворотник-дхо? Собрался ставить bi-led лампы, сейчас головной свет работает как дхо, не хочу оставлять эту схему. LADA Largus KS0Y5-42-00L Платина | ||||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Работает, норм. Единственно, индикации нет теперь работающегдхо... Раньше были в проникала дальний, и индикация работала... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Ставили обманку на головной свет, стабилизаторы на двухрежимные лампы? Или я что-то не понял? Нашёл обманку на Вайлдберриз: https://www.wildberries.ru/catalog/111397246/detail.aspx и Озон: https://www.ozon.ru/product/led-canbus-obmanka-dlya-svetodiodnyh-lamp-h4-476854873/?Light+для+цоколя+H4 посоветуйте, пожалуйста, оно? LADA Largus KS0Y5-42-00L Платина | ||||||||||
Я ничего не ставил никакие обманки. Я ставил "обманку", когда просто светодиодные лампы Филиппсы Н4, с ними ездил. Там нужна была обманка, и я просто параллельно дальнему (или ближнему, уже не помню) воткнул катушку реле с одной стороны. Т.е. щелкало в холостую. А с линзами - там же чисто на реле управление. У меня же там шторка еще в линзе. Честно уже не помню как реле припаял. Но суть такая, что на ближнем шторка поднята, а на дальнем - шторка опускается, при этом лампы как горели, так и продолжают гореть. И там без обманок все. Единственно, я параллельно питанию шторок припаял диоды - иначе они не опускались из-за "охранного напряжения", которое диагностирует обрыв нити лампы. И с диодами - происходит просадка напруги до напряжения возврата. С Билинзами - я не знаю как там все сделано.
Я сделал стабилизаторы на поворотнкик, но от этого при заглушенной машине поворотники вообще не мигают. Или мигают, но еле заметно. Можно без стабилизаторов. Лабораторные испытания показали, что в лампах уже есть стаб. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2024 в 08:21) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Да, ну, нафиг. Если и нужна будет обманка - просто самое простое реле на 12В, не обязательно даже автомобильное, а какое-нибудь маленькое реле Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Denis2789, pakhan74, спасибо, сам предполагал, что лучше реле, не было уверенности. Про стабилизаторы тоже читал, что вроде они в лампах присутствуют. Теперь буду заказывать. LADA Largus KS0Y5-42-00L Платина | ||||||||||
Всем привет. Поставил в октябре такие: https://www.wildberries.ru/catalog/136703784/detail.aspx?size=233162610 и двухрежимные в поворотники: https://www.wildberries.ru/catalog/201505151/detail.aspx?size=325399005 На фары подключил катушку реле к одной лампе, теперь работает индикация на панели как должна. Думаю на ДХО также релюшку подключить, нет индикации включенного ближнего в режиме ДХО, может после этого заработает. За прошедшие пару месяцев понаблюдал, есть смысл менять. Конечно какой ресурс только время покажет. Заказал лампы в противотуманки от другого производителя, сравню. Не закрывал кулеры ламп на фарах, штатные пластиковые крышки теперь малы по глубине, спросил продавца, он рекомендовал закрыть, но сомневаюсь не будут ли перегреваться при этом лампы, зимой вряд ли, а летом х.з. Резиновые заглушки штатные стоят, кулеры работают на выдув, поэтому, думаю, на ходу в фары ничего не попадёт. Заказал заглушки увеличенной глубины, примерю, понаблюдаю. LADA Largus KS0Y5-42-00L Платина | ||||||||||
418330507. Это чисто пример. Отзывы сам видишь какие. и цена нормальная Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2024 в 17:26) | ||||||||||
Ну я же скинул простейшую схему. подключение этих ламп в режим ДХО без габаритов. На панели приборов все штатно работает. Единственно у меня автозапуск при заводке машины они (дхо) сразу загораются (хотя смотрю на VW штатные у соседей тоже) после включение габаритов (ближний дальний соответственно они тухнут). Не знаю как Денис, но я и Паша понизили на них напряжение. Выше есть фото. стаб копеечный на али заказывал. (все же стабильное напряжение и мунус 3-4 вольта думаю значительно продлят срок службы). По поводу индикации Дальнего на панели. Никакие обманки. Это бред и колхоз. Обыкновенное реле 12 вольт меня не спасло.. Помогло на 24 вольта (ток пускает через катушку реле) единственно что нужно само реле и провод 20см с двумя "мамами" на концах. Итог уже не один десяток людей подошли и спросили как это сделано))) яркий свет ДХО без габаритов плюс тухнут при поворотах. Ну конечно хвалюсь и зеркалами. Просто забыл что такое и было грязные стекла и сами зеркала. Конечно и складывание все же большой бонус уже сто раз не пожалел. | ||||||||||
| ||||||||||
В параллель ставили? Или все-таки последовательно воткнули? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Ден я неправильно выразился. Поставил на лампу 12 вольтовое реле. Горит дальний на панели. Думаю дай на вторуй лампу тоже воткну. Вроде бы потух дальний на панели.(днем дело было). А ночью гаденышь все же тускло но светил. Сейчас стоит одно 24 вольтовое. все отлично | ||||||||||
Вован, скорее всего виноват драйвер конкретной лампы. Обычное явление для многих светодиодок, хоть бытовых, хоть автомобильных. В бытовых проявляется свечением вполнакала или морганием выключенной лампы если выключатель с индикацией. У меня хватило обмотки 12-тивольтового реле и всё заработало. В птф другие поставил, всё работает без обманок. LADA Largus KS0Y5-42-00L Платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски