Посетитель Караганда Сообщений: 17 | #1 - 23 января 2018 в 19:15 | |
Всем привет... Нужна помощь.... Сегодня я заметил, что центральный замок от ключа работает (т.е. от ключа двери открываются и закрываются), но при этом не загораются габаритные (сигнальные) огни. Кто сталкивался с этой проблемой, объясните причину этого... Заранее спасибо... |
Посетитель Караганда Сообщений: 17 | #2 - 23 января 2018 в 19:33 | |
Евгений: |
triangle, Если нет сигнализации то так и должно быть.
Если есть сигналка, то надо смотреть настройки сигнализации, но насколько я знаю у большинства при открывании ключом сигналка с охраны не снимается.
|
Нет сигнализацию я не устанавливал.... |
Посетитель Алматы Сообщений: 248 | #3 - 23 января 2018 в 19:34 | |
у меня и сигналка моргает, и с ключа моргает платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019 |
Посетитель Караганда Сообщений: 17 | #4 - 23 января 2018 в 19:36 | |
triangle, Если нет сигнализации то так и должно быть.
Если есть сигналка, то надо смотреть настройки сигнализации, но насколько я знаю у большинства при открывании ключом сигналка с охраны не снимается.
|
Раньше у меня всегда срабатывали габариты при закрывании или открывании машины от ключа на растоянии.. |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #5 - 23 января 2018 в 19:41 | |
triangle, Во блин я тупанул. Я забыл что на ключе есть кнопки и им тоже можно открывать (мне стыдно ).
Да, должна моргать только у меня не габариты а поворотники загораются. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Караганда Сообщений: 17 | #6 - 23 января 2018 в 19:52 | |
triangle, Во блин я тупанул. Я забыл что на ключе есть кнопки и им тоже можно открывать (мне стыдно ).
Да, должна моргать только у меня не габариты а поворотники загораются.
|
Вы правы и я тоже тупанул... включались раньше все поворотники и передние и задние и боковые... А сегодня бац и нет огней ... пришлось вернуться чтобы проверить закрылась ли машина... |
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 | #7 - 23 января 2018 в 19:55 | |
triangle, Двери все плотно закрыты?Просто если хоть одна дверь будет недозакрыта-огни гореть не будут. KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #8 - 23 января 2018 в 19:56 | |
triangle: | Сегодня я заметил, что центральный замок от ключа работает (т.е. от ключа двери открываются и закрываются), но при этом не загораются габаритные (сигнальные) огни. Кто сталкивался с этой проблемой, объясните причину этого... |
если все двери закрыты и их концевики сработали, то при постановке на штатную охрану аварийка моргает два раза(один раз при снятии с охраны), если какой либо концевик остался в замкнутом состоянии, то штатная сигналка понимает это как открытая дверь и соответственно на охрану не становится и не подает сигнал аварийкой Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 января 2018 в 22:01) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Караганда Сообщений: 17 | #9 - 23 января 2018 в 20:06 | |
A631: |
triangle, Двери все плотно закрыты?Просто если хоть одна дверь будет недозакрыта-огни гореть не будут.
|
Завтра я посмотрю....машина в гараже... |
Посетитель Караганда Сообщений: 17 | #10 - 23 января 2018 в 20:15 | |
oapv: |
triangle: | Сегодня я заметил, что центральный замок от ключа работает (т.е. от ключа двери открываются и закрываются), но при этом не загораются габаритные (сигнальные) огни. Кто сталкивался с этой проблемой, объясните причину этого... |
если все двери закрыты и их концевики сработали, то при постановке на штатную охрану аварийка моргает один раз, если какой либо концевик остался в замкнутом состоянии, то штатная сигналка понимает это как открытая дверь и соответственно на охрану не становится и не подает сигнал аварийкой
|
спасибо всем за компетентные ответы... проверю может и вправду концевик где-то... |
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 | #11 - 23 января 2018 в 20:21 | |
oapv: | если все двери закрыты и их концевики сработали, то при постановке на штатную охрану аварийка моргает один раз, если какой либо концевик остался в замкнутом состоянии, то штатная сигналка понимает это как открытая дверь и соответственно на охрану не становится и не подает сигнал аварийкой |
Точно,только пару месяцев обратил на это внимание,после 2,5 лет на ларгусе...Ещё хотел вопрос на эту тему задать,но забыл.. Олег как всегда на высоте! |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #12 - 23 января 2018 в 20:35 | |
У меня видимо какой-то концевик "подглючивает".
Случается, как правило, в сырую и/или морозную погоду. На брейлоке сигналки - тихий пик (похожий на вибровызов брейлока сигнализации). На экране - ничего необычного, всё в штатном режиме. Следующим днём при постановке на сигнализацию после 30-60 сек. происходит 3-х кратное мигание аварийкой+пик сирены и на дисплее брейлока - мигает незакрытой дверь. Передёргивание (нажатие/отжатие) концевиков всех дверей ни к чему не привело.
Я последовательно наклеил 1-2 слоя изоленты на площадку дверей (на которую давит концевик датчика двери), чтобы концевик "более сильнее" придавливался дверью. Может резина "дубеет" на морозе и влажности? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2018 в 20:35) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 | #13 - 24 января 2018 в 06:54 | |
kanvlg: | Может резина "дубеет" на морозе и влажности?
|
Или контакт плохой...может попробовать вручную на концевики по очереди нажимать,при включенном плафоне и причина найдётся? |