Установка LED в головную оптику. Проблемы, решения.

Страницы: Первая Предыдущая 8 9 10 11 12

Посетитель
Медаль
Брянск
pakhan74:

Вован:
Я сейчас убрал на грузовика (ДАФ) линзы и поставил лампы ПРОСВЕТ. На ближний Н7.это самое лучшее что есть на данный момент. Первое дождь снег новая дорога без разметки!!! все на высшем уровне видно.
Не понял. Рефлектор вместо линз и в него Н7 Лед? Какие фары и лампы?
Паш не внимательно.. Грузовик Даф 105.. Ближний Н7 дальний Н1.  Купил Линзы Н7. точнее линзованные лампы. Мода поперла, но мне в Кущевки (Красн.край стоянка Транспарк) продавец сразу сказал что возьми попробуй и потом их заберу и появились норм лампы.     Я рейс. ну скажем так дай другие... на данный момент это самые. Так приехал на регулировку у меня сразу спросили откуда такая бомба. Типа сами закупим
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2024 в 22:46)

Посетитель
Медаль
Брянск
pakhan74:

Вован:

Пришли лампочки. завтра поеду внедрять. А где то была схема ДХО от зажигания. И когда включаешь габарит ДХО тухнет. Если кто делал можно поподробней. Расходники и схему.

oapv:

pakhan74:
Вот схема с доработкой (идеальный вариант):
вот так правильнее будет))

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Короче я вот так решил сделать  

Посетитель
Медаль
Cамара
Вован:
Короче я вот так решил сделать
То же самое, но включение просто по зажиганию, а не заведенному мотору.
На ручник так же нет контроля. Если нет автозапуска, то самый простой вариант.
А у меня машина меж двух домов стоит и ночью дхо никто из соседей смотреть не хочет.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Челябинск
Спойлер

Почти в том же месте, но с линзованными фарами

Ну, и для кучи ДХО в поворотниках

И ПТФ

Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Брянск
Вот самая простейшая схема подключения ДХО. Так как стоят штатные ПТФ их трогать не хотелось. Включаешь габариты ближний дальний. ДХО тухнут ( "+" габарит синий провод. "+" замок от желтого провода ЦБ (идет на дворники от замка) реле 5 контактное
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2024 в 22:58)

Посетитель
Яровое, Алтайский край
Denis2789, pakhan74, привет, как у вас за прошедшее время зарекомендовали себя двухрежимные лампы поворотник-дхо? Собрался ставить bi-led лампы, сейчас головной свет работает как дхо, не хочу оставлять эту схему.
LADA Largus KS0Y5-42-00L Платина
Посетитель
Медаль
Cамара
altaiec:

Denis2789, pakhan74, привет, как у вас за прошедшее время зарекомендовали себя двухрежимные лампы поворотник-дхо? Собрался ставить bi-led лампы, сейчас головной свет работает как дхо, не хочу оставлять эту схему.
Замечательно. Не представляю, как без них жил раньше.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Челябинск
altaiec:

Работает, норм. Единственно, индикации нет теперь работающегдхо... Раньше были в проникала дальний, и индикация работала...
Посетитель
Яровое, Алтайский край
Ставили обманку на головной свет, стабилизаторы на двухрежимные лампы? Или я что-то не понял? Нашёл обманку на Вайлдберриз: https://www.wildberries.ru/catalog/111397246/detail.aspx и Озон: https://www.ozon.ru/product/led-canbus-obmanka-dlya-svetodiodnyh-lamp-h4-476854873/?Light+для+цоколя+H4 посоветуйте, пожалуйста, оно?
Посетитель
Медаль
Челябинск
altaiec:
Ставили обманку на головной свет

Я ничего не ставил никакие обманки. Я ставил "обманку", когда просто светодиодные лампы Филиппсы Н4, с ними ездил. Там нужна была обманка, и я просто параллельно дальнему (или ближнему, уже не помню) воткнул катушку реле с одной стороны. Т.е. щелкало в холостую.

А с линзами - там же чисто на реле управление. У меня же там шторка еще в линзе. Честно уже не помню как реле припаял. Но суть такая, что на ближнем шторка поднята, а на дальнем - шторка опускается, при этом лампы как горели, так и продолжают гореть. И там без обманок все. Единственно, я параллельно питанию шторок припаял диоды - иначе они не опускались из-за "охранного напряжения", которое диагностирует обрыв нити лампы. И с диодами - происходит просадка напруги до напряжения возврата.

С Билинзами - я не знаю как там все сделано.

altaiec:
стабилизаторы на двухрежимные лампы

Я сделал стабилизаторы на поворотнкик, но от этого при заглушенной машине поворотники вообще не мигают. Или мигают, но еле заметно.

Можно без стабилизаторов. Лабораторные испытания показали, что в лампах уже есть стаб.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2024 в 08:21)
Посетитель
Медаль
Челябинск
altaiec:
Нашёл обманку на Вайлдберриз: https://www.wildberries.ru/catalog/111397246/detail.aspx

Да, ну, нафиг. Если и нужна будет обманка - просто самое простое реле на 12В, не обязательно даже автомобильное, а какое-нибудь маленькое реле
Посетитель
Медаль
Cамара
altaiec:
Ставили обманку на головной свет
Минилинзы стоят. Первые работали без всего и на ближнем горел значок дальнего в полнакала. Вторые более нормальные просто включились оба режима и не переключались, пришлось добавлять в параллель дальнему 12В релюшку, вернее ее обмотку. Теперь вся индикация и переключение  штатно работает. Подключение в блоке подкапотных предов, просто от массы на дальний провод.

Посетитель
Яровое, Алтайский край
Denis2789, pakhan74, спасибо, сам предполагал, что лучше реле, не было уверенности. Про стабилизаторы тоже читал, что вроде они в лампах присутствуют. Теперь буду заказывать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 8 9 10 11 12
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.