Доброго всем дня. Во-первых коротко о себе: Александр, Челябинск, 38 лет, стаж за рулем 22 года (с 16-ти у бати машину тырил ).
Имеется в семье два авто: Octavia A5FL 1,8 tsi и Лада Ларгус фургон в минимальной комплектации. Если с первым автомобилем все понятно - все сделано с завода и переделывать и колхозить там нечего (ну если только чипануть до 220 л.с.), то со вторым авто я вспомнил детство и как "тюнинговали" с пацанами машины своих отцов во дворе (эх, райское наслаждение!!!!).
В Ларгусе сделано много всяких прикалюх своими руками, и все бы было здорово, если бы пытливый ум не нашел себе очередную проблему на седую голову: УСТАНОВКА LED В ГОЛОВНУЮ ОПТИКУ. Многие скажут: "А чего такого? Купил на рынке комплект ламп с драйверами и поменял лампочки." Но я не ищу легких путей. Были куплены лампы на алиексперсе за 1 килорубль с копейками. Лампы достойно светят, пучек света есть, встречных светить не буду (надо только чуть-чуть ниже откорректировать).
Теперь собственно проблемы:
1. Если устанавливаю в одну фару LED в другую галоген, то все работает штатно, ближний и дальний переключаются нормально. Если ставлю в обе фары LED, то они всегда ОБЕ работают в режиме ДАЛЬНИЙ и на приборной панели горят одновременно значки ближнего и дальнего света. А если отключить лампы вообще, т.е. оставить фары без лампочек, то на приборке также высвечивается ближний и дальний. Сами лампы вроде исправны и коротыша не выявлено, и по отдельности (т.е. в сочетании с одной галогенкой все переключается ок).
2. Паял ли кто стабилизаторы на такие лампы? Хотелось бы все-таки защитить их по току. Жрут они по 3А каждая. Аааа, что еще интересно по ним, так это то что сила тока не меняется в зависимости от подключения напрямую или через стабилизатор (есть самодельный для ДХО). А если подключаю ДХО через это же стабилизатор, то там сила тока сильно меняется (в меньшую сторону конечно). Короче уже всю башку себе сломал.
Есть опыт у кого?
Ну думаю в эту же тему можно и свои вопросы про "Установка LED в головную оптику" закидывать.
Установка LED в головную оптику. Проблемы, решения.
Посетитель Сообщений: 15 |
| ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
как решаешь с представителями гибдд? на месте и сразу на карман или.... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
AlexBAM, Вот тебе для раз и два. Так,что ну его накуй. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Алматы Сообщений: 248 |
для того что бы небыло на приборке индикации дальний-ближний, ставишь обычную релюху. подключение: параллельные контакты реле подключаешь на минус и плюс ближнего света( и-ВСЁ...). НО, сразу скажу: я поставил такое, честно скажу неочень оно, хочу обратно вернуть галогенки, дальний свет никакой, т.к. просто включаются нижние диоды, а дальность остается прежней, нет пучка как галогенки. у нас темно уже, но сейчас схожу сделаю фото. платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019 | ||||||
Про законность (точнее НЕзаконность) сего колхоза знаю. В инете много обсуждений и видосиков. Инспектора просто не связываются с этим. А себе я пока не установил их, т.к. вопросов пока больше чем ответов. Кстати, если уж совсем буквально закон читать и докапываться, то по этим же пунктам можно лишиться прав за ДХО не с завода (нарушено количество), за ДХО на дальнем свете с 30% включением (нарушен режим работы). А также штраф или последующее принудительное снятия с учета авто за обычный фаркоп (тягово сцепное устройство). Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2018 в 16:48) | ||||||
темно, фотки амно, ближний и дальний почти нет отличия, на трассе чуть больше мокухи деревьев освещает. платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019 | ||||||
зато днём когда моргаешь впереди тихоходам- сразу вправо уходят, розжиг мгновенный, под вид современных ксенонов. платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019 | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Павел, а можешь схемку подключения какую-нибудь черкнуть, а то на фотках ни чего не понятно | ||||||
https://www.drive2.ru/l/2518377/ посмотри, я по этому видео делал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2018 в 18:35) платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019 | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
А какие именно Led лампы стоят у тебя? На фото вроде во все стороны светит из фары, мне показалось.. Пучок света есть вперёд чёткий или во все стороны?? У меня сбоку нет такого засвета сильного, толи от типа ламп, то ли от рефлектора другого (Логан 2014).. Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 февраля 2018 в 19:33) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
LED в головном - лишение на 6 мес. И лично от себя: затрахали Вы с этим диодом ездить. Заколебался я очки солнцезащитные надевать по ночам и рычаг дальнего в ответку дергать. | ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
Кому темно фары полируйте, или новые купите, в сравнении с ино они стоят реально смешных денег. Свет на ларике на твердую 4+, что ближний, что дальний. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Другое дело, если вот так заморочиться aliexpress.com/DMEX-2PCS-32W-4800LM-6000K--E2-Bi-LED-Projector-Lens-HeadLight 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Потому что белая, как моя. А надписи закрасить можно :) Других машинок с высокой детализации и нет... Эта мне и понравилась, что капот открывается, там движок виден (к4м). Двери багажные открываются. Звук мотора есть, говорит : маршрут построен и прочее Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2021 в 10:22) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
На ФЛ стоят Н7, отлично светят. Обрезал мощность до 33Вт, чтоб меньше грелись, дольше жили и светили послабее. Температура 4300, синевой не пахнет. Поездив на новом, на старом тяжело в темное время... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 |
Сделали мне босяцкий подгон LED лампы головновного света с линзами как на дальний так и на ближний свет. Вчера заморочился поставил. Процесс как оказалось не совсем простой. Кто будет ставить начните слева что бы понять принцип так как там снял АКБ и больше места. Итак. От лампы откручиваем вентилятор и отсоединяем УЗС (коробочка на проводе) Вот эту коробку нам нужно засунуть в блок фару и. решение снимаем корректор у кого есть (просто снимите пыльник и потянув за привод вытащите его из гнезда. Потом ключ на 9 и закрутите регулировочный винт фары (влево вправо что регулирует) и у вас появится единственная "дырка" куда пролезет эта коробка. Вроде все. Вставляем лампу соединяем провод возвращаем регулировки как было. Сзади у вас останется только резинка ибо пластиковую заглушку поставить не получится. Вариантов 2 . либо надеть резинку а потом прикрутить вентилятор (мне что то этот вариант не очень все же грязь пыль) я вывернул резинку просунул провод а отверстие можно чем угодно закрыть пенопласт резинка. | ||||||
Фото днем. Ставилось именно с линзами Как видите границы света четкие. Но!!! все работает минуты три четыре. (переключается ближний дальний, моргает) свет супер никого не слепит. А потом стоим на ближнем начинает моргать дальний причем сначала одна лампа потом другая и становится наглушняк на дальний и не реагирует ни на что.. Выключаем свет, остывает минут 5 включам все супер. И опять минуты три дальний и пипец.. Проблема пока не решена! На приборке горит дальний на постояку причем полнакала на ближнем и ярко на дальнем. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
В этом вопросе я полностью на стороне ГИБДД ( что редкость ). Лишение прав. Слишком много я в регионах вижу таких " мастеров " заливающих всем встречным глаза слепящим синим светом. Похабная кустарщина реально смертельно опасна на дорогах. И это вовсе не личное дело и не предмет хотелок. Моё личное мнение - администрация форума должна блокировать появление таких тем, как впрямую нарушающих законы РФ и представляющих опасность для жизни людей на дорогах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2023 в 16:05) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2023 в 09:56) | ||||||
Я с ксеноном ездил с середины тысячных и ни один гаишник не задал вопроса, наверное потому, что настроен свет был верно. Ну и пробега на Газели больше полумиллиона по трассе, без морганий дальним от встречных. И сейчас в ФЛ стоят диоды в ближнем без всяких линз, естественно не слепят. А вот заводские диоды на адаптивной оптике могут быть вселенским злом, если за рулем кто-то типа моего знакомого. Он тупо ездил на дальнем, всегда. Потому что ближний слишком низко и ничего не видно. Так и ездил около 150ткм пробега, все встречные радостно лупили дальним, он переключался и снова возвращал дальний. И кто больший мудень, я с колхозом грамотно светящим или друг дорого-богато, но с дальним? Зы. Вот так светит правильный ксенон. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2023 в 10:10) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски