Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6386
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Cамара
saneok57:
Общий пробег 90 тыс км, проблем ноль.
Аляска с Рейлами в комплекте у Альфы? или нормальные форсунки?
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
Москва
mmags, проконсультируйте пожалуйста
Под капотом стоит
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Какой к нему фильтр идет
Этот

Или этот?

Чем отличается электроклапан старого и нового образца?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2016 в 09:02)
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Шатура.
Ну кто нибудь мне даст совет.какое брс купить.сегодня будет заезд за оборудованием.лучше знать что надо.Они конечно профессионалы.доверяй.но проверяй.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Пермь
После ремонта форсунок ремкомплектом утренний запуск пришел в норму. Двигатель заводится с полтыка. Значит травили газ в цилиндры.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Миллерово
Инженегру- нужен НО.
Энергетику- а какой комплект вам нужен, вы уж определитель сперва с системой.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Модератор
Медаль
Москва
mmags:

Инженегру- нужен НО.

Спасибо  good
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Модератор
Медаль
Анатольич:
Они быстрее чем АЕВ. Только Ларгусу это не нужно.
Почему не нужно? И что тогда ларгусу нужно?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Ижевск
Аркадичч:
И что тогда ларгусу нужно?
Смеситель и антихлоп.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Спб
Аркадичч:
А зачем? Нужен переход на бензин в режиме тапки в пол. Для спокойных режимов хватит и валтеков с 6мс на ХХ. Газ ставят все же для экономии, а не чтоб гонять на предельных режимах.
И часто преувеличивают значение быстродействия. Допустим есть идеальная форсунка. На ХХ ей надо отработать 2мс. И две реальных - быстрая и медленная. Быстрая даст то же количество топлива, что и идеальная, за 3мс. Медленная - за 5мс. Разница почти в 2 раза. Впечатляет? Теперь нагрузим мотор. Идеальная отрабатывает 20мс. Быстрая 21, медленная 23. Никаких 2 раз нет и в помине. При этом медленная допустим стоит в 3 раза меньше, разбирается и моется и имеет ремкомплект по цене семок. Что выбрать? )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2016 в 12:54)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Анатольич:
Газ ставят все же для экономии, а не чтоб гонять на предельных режимах.
Ну что за логика то?
Вот часто звонят и спрашивают про гбо. Сперва говорят что хотят хорошее без проблем, а потом говорят- ну мне такое не надо, я не гоняю.
А что за связь между гонять и хорошо работать? Где она?
Посетитель
Медаль
Спб
mmags:
Читать 800 страниц лень. Но сомневаюсь что я нашел бы жалобы на хреновую работу ГБО на Ларгусе именно из за нехватки быстродействия форсунок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2016 в 13:20)
Посетитель
Медаль
Миллерово
И не нужно читать 800 страниц этой темы. Ответ по форсункам давно всем известен. Хорошие форсунки стоят дорого и они не разбираются, они очень стабильны и быстро работают, они имеют совсем иную конструкцию по отношению к тем с натяжкой называемым форсункам которым надо для ,,стабильности,, 5 мс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2016 в 13:22)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Анатольич:

Аркадичч:
А зачем? Нужен переход на бензин в режиме тапки в пол. Для спокойных режимов хватит и валтеков с 6мс на ХХ. Газ ставят все же для экономии, а не чтоб гонять на предельных режимах.
И часто преувеличивают значение быстродействия. Допустим есть идеальная форсунка. На ХХ ей надо отработать 2мс. И две реальных - быстрая и медленная. Быстрая даст то же количество топлива, что и идеальная, за 3мс. Медленная - за 5мс. Разница почти в 2 раза. Впечатляет? Теперь нагрузим мотор. Идеальная отрабатывает 20мс. Быстрая 21, медленная 23. Никаких 2 раз нет и в помине. При этом медленная допустим стоит в 3 раза меньше, разбирается и моется и имеет ремкомплект по цене семок. Что выбрать? )))

Грамотно разложил, спасибо! beer
Для наших движков наверное нагруженный режим это от 6-7-8 до 12-13 Мс.
По крайней мере у меня на k7m крутится до 3200 оборотов и форсы до 12-13 Мс отрабатывают судя по графику в газомозге.

Я так понимаю, что быстродействующие форсы (если не считать их стоимость и стоимость владения ими) дадут экономию газа которая будет заметна при рваном цикле разгон-торможение-разгон..
А если ехать по трассе на 90-110 км/ час при 2900-3200 оборотах в минуту, то экономию по топливу они дадут в размере, которым можно принебречь, т.е. на уровне погрешности измерения...

Какие есть форсы НЕрегулируемые кроме omvl и aeb?
Про вальтеки гусарами молчать.. stuk
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2016 в 13:30)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Анатольич:

mmags:
Читать 800 страниц лень. Но сомневаюсь что я нашел бы жалобы на хреновую работу ГБО на Ларгусе именно из за нехватки быстродействия форсунок.

Я вычитывал, нет таких жалоб в этой ветке!
По крайней мере 90% я точно вычитал... sick
Посетитель
Медаль
Спб
mumrik75:
Какие есть форсы НЕрегулируемые кроме omvl и aeb?
Да все остальные кроме Валтеков и Рейлов и их клонов не регулируемые. Только не все разборные )))
Посетитель
Медаль
Шатура.
mmags:

Инженегру- нужен НО.
Энергетику- а какой комплект вам нужен, вы уж определитель сперва с системой.

Ему нужно брс.что будет хорошо работать.нормально работающее оборудование.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Шатура.
Пока остановились на 32.посл.цифры 004.плюс все остальное.Балон из белоруссии.термопластик.мк европа 2.проводка.кожух мк.Предложили балон балсити.но мы отказались.один раз наступили.хватит.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
энергетик:

Предложили балон балсити.но мы отказались.один раз наступили.хватит.

чем плох балсити?
Посетитель
Медаль
Шатура.
Качеством.у него есть неплотности.по сварке.хотя если верить паспорту.то все они прошли опресовку.Купил балсити.проверь его весь.Тут где то выкладывал фото пузырей по сварке.Плюс ко всему производитель.не признает своих дефектов.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Очередное тро-ло-ло по форсункам. Не хочу даже вступать в спор.
Правильно гворят- кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины. Вот и ищите себе причины к оправданию по установке не точных, не быстрых форсунок с постоянно уплывающей х-кой но зато с возможностью ремонта на колене.
Я же выбираю неразборный долгоживущий узел с точным дозированием. Мне машина нужна для эксплуатации а не для онанизации.
Посетитель
Медаль
Пермь
Мне машина нужна для эксплуатации а не для онанизации. Тогда это точно не Ларгусsmile. А нам и с бюджетными форсами хорошо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2016 в 17:12)
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Орёл
pakhan74:
Аляска с Рейлами в комплекте у Альфы? или нормальные форсунки?
аляска с OMVL есть шнурок с ключем смотрю параметры иногда делаю калибровку, всё норм.
ЛЛ Люкс 7 мест. ГБО Альфа врезка феншуй  5 передача 0,795
Посетитель
Медаль
Миллерово
Kuzovlev:
А нам и с бюджетными форсами хорошо.
ОМВЛ на голову выше всяких апачей и аля рэйл с минимальными временами впрыска 5-5,5 мс. У омвл оно кстати 2,8 минимальное в допуске.
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
читаю газовую ветку и приходит такая мысль, что ннада ставить второе поколение - и сердито и дешево. имхо уже не тока моё, чесс слово
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Миллерово
2е поколение у BRC хорошее было, с одной форсункой, типа моновпрыск. Отличное, но.... не прижилось. У ловато было ловэко, 2 электорнных блока и эжектор. Проблема в том, ято куда его там ставить, я про смеситель. Места нет. А если хлопнет, то разнесёт всё в клочья.
Есть другое предложение- в лагрус двигло от приоры, к нему впуск от 2112 и гбо первого поколения и откатать всё это на пятом январе. Пусть пердит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2016 в 18:21)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.