Отличный пример того что ни один не понимает что там на картинке, но один советует, а второй решил исправить то что ему советуют
. Попкорном запасся
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6405 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Там где заканчиваются умные мысли, начинается тро-ло-ло, да, господин модератор? Так что там со смесью, бедная или богатая? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 07:15) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Опытные газировщики советы дают, спасибо им... Есть советы? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Ага, а ещё они денег дают при установке гбо на газ и на годовые расходы семьи в 20 ртов Спасибо ИМ! Советы? Есть! Не слушать никого, а сесть и изучить как работает автомобиль и что означают всякие там точечки и линии визуализированные в программе, а после этого крутить. Ну и что такое топливовоздушная смесь и соотношения считающиеся бедной и богатой. Кстати, я серьёзно, хочется от Вас услышать какая же смесь, только не спрашивайте подсказок, давайте сами. Ок? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 07:35) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||||
Дмитрий34 (волжский), Надеюсь двоечкой прошел? BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Маразм крепчает с каждым днём. Увы, ничего нового! Хотя, прогрессирование болезни это новость, пусть и не приятная, но новость. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||||
Сам и стараюсь... По смеси вопрос для меня непонятный - по той причине, что бензиновая карта была мной накатана 25 марта 2015(прошлого) года - от установщиком на АГЗС ездил = примерно 20 км в общей сложности.. А после автонастройки и калибровки (через месяц) я ЧИПАНУЛСЯ у Паулюса -- и режим работы движка немного изменился. Подозреваю, что сейчас я имею СТАРУЮ(до чиповки) бензиновую карту и новую(актуальную) зелёную линию работы ГБО. Для корректной настройки мне надо будет по-ходу стереть все карты, откалибровать ГБО заново, собрать карты и потом уже - корректировать множитель или по-оборотам... С учётом того что время впрыска газа у меня БОЛЬШЕ чем время впрыска бензина - смесь богатая. Пусть есть перерасход небольшой, хрен с ним... Копейки всё равно = всё что меньше 10л/100км. Пока не готов в самостоятельному сбросу карт, автокалибровке, накатыванию карт и т.д. Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 марта 2016 в 07:59) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Садись, два! BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||||
В личке увидел, спасибо! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
По прошивкам. Приехал ко мне одноклубник, ларгусовод, http://www.lada-largus.com/users/036 Жалобы- дёргается, пропадает ХХ, глохнет, плавают обороты. Предлагали ему много чего, и катушки мол чудят. По приезду причина дёргания- настройки ГБО. ХХ в норме, авто работает идеально, типповые параметры в бензиновом эбу красивые, ошибок нет. Авто прошито. Владелец сообщил что уже некоторое время с оборотами всё в норме. На том и расстались. Через несколько дней возвращаются беды с оборотами. Прошу в Воронеже обратиться к товарищу по диагностике, тот гбо не делает, просим выяснить причину. Вердикт- ужасное переобогащение. Блок управления двигателем не может справиться с лишним топливом, ошибок НЕТ. Причина кроется в компонентах гбо, есть плавающий дефект, жду в гости для дальнейшего разбирательства, будет весело если косяк опять пропадёт. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 09:02) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Или у него прошивка, где ЛТФТ всегда 0?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 09:06) Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13837 |
Мысль вслух... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
praktic, А если внимательно прочитать что я сообщил?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 10:12) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||||
Спасибо! Множитель вниз немного опущу в тех местах где газовая кривая сильно выше бензиновой кривой. Покатаюсь пару десятков километров и залезу снова в газомозг- посмотрю что изменилось. Колхозиже для usb-ttl, Цена колхоза 70р разъем + 50р адаптер с Али Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 марта 2016 в 10:46) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Так если коррекции не вносят беды. нахрена тогда сводить, а АркадичЧЧЧ? Вы ведь против влияния коррекций или мне чудилось? BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||||
У смурфика теперь новые кривые... Сходу за одну правку множителя расход газа упал на литр Но газовая(зелёная) кривая чуть-чуть ниже синей получилась на времени впрыска от5 до 8-9. В этих местах множитель чуть вверх поставил (вторая итерация) - Но пока не ездил- не тестил. пысы - играть с множителем понравилось .. :) Да = и заметил что поправка по НАГРУЗКЕ у меня в газомозге не настроена.. - то есть тупо расход газа на 2 тыс оборотах например ОДИНАКОВ и при малой нагрузке и при большой - УСТАНОВЩИКИ не стали настраивать это. Надо поиграться с добавлением чуть богатой смеси при бОльшой нагрузке, при обгонах это имеет смысл и при ускорениях. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 12:11) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 12:30) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Править на нагрузке надо в движении и желательно с ELMом вместе. Лучше бы ты не лез пока туда. Сведи кривые и на этом успокойся до следующего рукозуда.. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски