Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6402
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Таки и я больше грею, чем езжу - дети
за рулемс 1989 года
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Вот только точно знаю,что литров 5-7 мну не доливают постоянно, думаю эта картина везде, на некоторых в глуши и до 12-13 наглеют.
Я раньше заморачивался с газ оборудованием, а счаз при эдаком раскладе спасает тока трасса с ея 8-9 л
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2016 в 10:20)
за рулемс 1989 года
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
rodof, Че то многа кажется,у меня тоже не глушится,стараюсь лишний раз стартером ге крутить - пушай аккум заряжается,выходит до 12л.на 100.по городу.Хотя если час а то и 2 не глушить такой расход вполне возможен.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
betmen 01, вот и считай ,утром мороз 15-25 в среднем, прогрев 20 минут, а то и 30-35, в обед и вечером тоже самое, пробовал ехать на холодную ,так одно деление бенза на 10 км , я чет лутче погрею имхо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2016 в 11:26)
за рулемс 1989 года
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Виктор116:

betmen 01, вот и считай ,утром мороз 15-25 в среднем, прогрев 20 минут, а то и 30-35, в обед и вечером тоже самое, пробовал ехать на холодную ,так одно деление бенза на 10 км , я чет лутче погрею имхо

Так и нас аналогично с морозами было,щас тока оттепель,так же грею.до 50 и выше,а если такие морозы то и не глушу вообще.Куда 20мин.за 10прогреется до 50 думаю,можно ехать.Некоторые у нас на форуме едут без прогрева в такой мороз.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
betmen:

Виктор116:

Так и нас аналогично с морозами было,щас тока оттепель,так же грею.до 50 и выше,а если такие морозы то и не глушу вообще.Куда 20мин.за 10прогреется до 50 думаю,можно ехать.Некоторые у нас на форуме едут без прогрева в такой мороз.

В минус 15 один разок поехал через 5 минут после того как завел.
С спектакля с детьми возвращался - надо было чтобы быстрее прогрелся салон, в движении тепло быстрее достигается на 1-2 передаче пока выезжаешь с парковки.

Просмотрел на бензине 8кл расход, те же 9литров на сотню что и на газу примерно.
Статистика с авто из химок (в профиле это написано).
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Так что гбо очень нас всех выручает  good
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75, Как ты считаешь расход на газу ?
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
betmen:

mumrik75, Как ты считаешь расход на газу ?

По чекам с заправки и километрам на одометре.
Единственное что- я не учитываются расход бензина на прогрев, даже не хочется думать как его учитывать.

Заношу в программу километраж и ставлю галочку"полный баллон", когда до упора заливаю + пишу сколько было на одометре.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75, Ясненько,получается как на бензе - что ли я так понял,должно по идее чуть больше.
Посетитель
СКФО
Виктор116:
пробовал ехать на холодную ,так одно деление бенза на 10 км , я
а смотрел в реале,через диагностически режим приборки сколько в литрах?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Cамара
betmen:
должно по идее чуть больше.
По чекам, как на бензе, но по газовым чекам. Добавь бензочеки и выйдут так нужные 110%.
Все нормально.
Я тупо раз в пол-года заливаю полный бак бензина. Этого вполне хватает на прогревы и изредка дотянуь до АГЗС.

Виктор116:
одно деление бенза на 10 км , я чет лутче погрею имхо
Грею на автозапуске, но печка обязательно выключена. Включаю только после перехода на газ. Так удается сократить расход бензина в два раза. Сейчас два полных бака в год, а раньше и трех не хватало, когда пытался побыстрей поехать непрогретый еще и с печкой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2016 в 16:53)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
pakhan74:
По чекам, как на бензе, но по газовым чекам. Добавь бензочеки
Мне проще,заправка газовая рядом - залью 30литров и пока не кончится.Чеки даже не беру.В основном сброшу км и расход ,потом вроде и примерный расход.
pakhan74:
Грею на автозапуске, но печка обязательно выключена. Включаю только после перехода на газ
Когда мороз также делаю.
pakhan74:
раз в пол-года заливаю полный бак бензина.
И охота тебе такой груз возить пол года scratch Я дак по 10 литров.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

betmen:
должно по идее чуть больше.
По чекам, как на бензе, но по газовым чекам. Добавь бензочеки и выйдут так нужные 110%.
Все нормально.
Я тупо раз в пол-года заливаю полный бак бензина. Этого вполне хватает на прогревы и изредка дотянуь до АГЗС.

Виктор116:
одно деление бенза на 10 км , я чет лутче погрею имхо
Грею на автозапуске, но печка обязательно выключена. Включаю только после перехода на газ. Так удается сократить расход бензина в два раза. Сейчас два полных бака в год, а раньше и трех не хватало, когда пытался побыстрей поехать непрогретый еще и с печкой.

Точно!
Правильней сравнить стоимость км чисто бензиновой машинки и ГБО -ной.
Посетитель
Медаль
Cамара
betmen:

Был бы рад по 10л, но есть ньюансы.
Во первых - при заправке под завязку меньше обманывают, а во вторых - осенью нет конденсата в баке, и льда соответственно.
Полный бак весит 40кг, это разве груз? У меня с женой разница в весе больше  laugh
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

betmen:

Был бы рад по 10л, но есть ньюансы.
Во первых - при заправке под завязку меньше обманывают, а во вторых - осенью нет конденсата в баке, и льда соответственно.
Полный бак весит 40кг, это разве груз? У меня с женой разница в весе больше  laugh

Поясни про конденсат, не врублюсь про что речь...?

Я не выезжаю газ до нуля, обычно с 50л газа выкатываю литров 35-40-45л и снова полный баллон заливаю.
Пустой баллон 26 кг+ 1 кг? мультик + 50*0.55=27.5кг газ если полный = 53-54кг вроде..
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2016 в 20:27)
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
pakhan74, Логично ,
mumrik75:
Поясни про конденсат, не врублюсь про что речь...
Который в безобаке ,образуется обычно зимой при пустом баке,или с заправки.
Посетитель
Медаль
Cамара
pakhan74:
Поясни про конденсат, не врублюсь про что речь...?
Мы это про бензин, вернее его объем в бензобаке.
В осенний период, когда температура около нуля туда сюда качается, если в баке много воздуха, то из него конденсируется вода и остается в баке. Позже, при понижении может и замерзнуть, причем вместе с бензонасосом.
Друг диагност пачками машины с таким диагнозом делает в это время.
Не получить воду в баке можно заполняя его до полного, чтоб воздуха меньше было. А если собралась, тогда можно спирта в бак добавить, он воду растворит и вместе с бензином сгорит, как мы знаем водка не замерзает.
Посетитель
Тольятти
Сменил ФПФ. Был металлический корпус, поставил пластиковый. Он прочный? :)
Интервал 9.000 км. Странно чистый. Может он ничего и не фильтрует?  :)

Гранта 16кл. brc P&D_Sequent 24MY07, 42л баллон.
Посетитель
Медаль
Cамара
Vadimus82:
Может он ничего и не фильтрует?
Не с Промкриогена газ случайно?
Когда регулярно в тлт мотался, там заправлял, очень хороший и чистый был газ.
Посетитель
Медаль
Пермь
Нет фото внутренности входного штуцера, вся грязь там.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
pakhan74, Я конечно беру бенз с рук подешевше ,но пака за несколько лет не попал на конденсат,заправки конечно другое дело.
Посетитель
Медаль
Cамара
betmen 01, вода не из бензина, хотя на Г. заправке имеет место быть.
Вода конденсируется из воздуха в баке, когда он неполный.
Бывает за весь период эксплуатации авто это никак себя не проявит, а бывает, что до замены бензонасоса и продувки бензомагистрали.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Из воздуха ничтожно малое количество, оно как правило отправляется насосом в фильтр. Авто которое мало ездит и имеет неисправную систему вентиляции бака может в мороз поймать трабл с обмерзанием сетки на насосе или маленькими капельками которые замёрзнут прихватывает насос. Лечится это топливными антифризами, не всяк знает что в бак надо не только бензин заливать. А вот большие количества воды только из-за заправки или при поломке патрубков бака. Товарищ недавно искал причину откуда вода, сам хозяин сервиса, оказалось что трубка повреждена была заливная и при движении по лужам колесом забрасывало воду в бак, машинка на газу, бензином не заправлял в те дни и не мог понять откуда вода и почему утром авто не заводится.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Cамара
Ну тогда покупать в канистрах и перед заливкой в бак, проморозить в морозилке при -24°С. 146% с бензином не попадет ни капли H2O laugh
Посетитель
Медаль
Миллерово
Меня жаба не душит, я заливаю в бак антифриз топливный и заправляюсь на шелле и лукойле только 95м с фирменными присадками. А каждые 10ткм промываю форсунки без снятия с авто профессиональной американской химией.В её составе есть гликоли, так же удаляется влага из форсунок, если имелась.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2016 в 22:59)
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.