mumrik75, винегрет выпускаемый одним производителем. Это как?
Сами поняли, что написали?
У того же Секвента 24.11 в комплекте были качественные газовые, тосольные шланги Паркер. А в солянке ладно если хоть Семперит. Качественный фильтр паровой фазы, правильные саможимные хомуты. Хорошие форсунки, беспроблемный редуктор, отдельный ЭМК (удобно менять фильтрик, не слизывает резьбу как, например, на Ловатовском редукторе).
И комплект стоил на уровне Ловато.
Аркадич, а что не так с Секвентом 24.11? Работает из коробки, если нужно есть дополнительные настройки для профи. Есть стратегии впрыска бензина для сохранения седел клапанов, есть стратегия обеденения ТВС в открытом цикле, стратегии горячего и холодного перехода, счетчики моточасов, прогрев форсунок, да и не перечислить всё. Есть всё необходимое и даже больше.
Чем оно не устраивает или чем оно такое посредственное? ("я вааще молчу")
Сейчас опять срач начнется.
Каждый ставит то, что хочет. Вот солянку никто не трогает. Работает? Замечательно! Дешево? Вдвойне замечательно!
Я вообще изначально думал о Ланди Ренцо, но оттолкнуло, что ребята отказались ставить термопластик+МК Евро. При этом рассказывая всякого рода сказки про термопластик, про БРС, про другие системы. И предложили на выбор Ланди или ОМВЛ. А в целом обзвонил несколько фирм, мало кто хотел разговаривать по существу. Сложилось впечатление - "мы Автосервис, но и ГБО можем забабахать". Может и не было бы вообще никакого БРС. Просто куда не позвоню - ставят свое не слушая клиента. А мои ребята - можно термопластик? конечно! можно МК Евро? Хоть Евро, хоть попроще. Можно ВЗУ в лючок? Да, пожалуйста. А можны форсы оранжевые, если будет БРС? Можно, работать будет как положено, но по таблице применимостей идут голубые. Ребята оказались терпеливые, не выеживались. На тот момент (март, 2013) установка вышла в 29500, глянул - написано 29 тыс. На выбор были и другие системы, точно не помню, вроде Ловато, ОМВЛ и Диджитроник. Кстати и метаном ребята зпнимались/занимаются.
Товарищи,а куда пропал Прожженый? Апис ему по какому-то там поводу сочувствовал. Что случилось?
Не готов я про мастеров установщиков ГБО говорить - это бесконечный разговор и в каждом регионе есть спецы, а есть "можем и ГБО". От бренда это не зависит.
BRC отстроился от других производителей ГБО за счёт более высоких цен на железо.
С этих денег и обучение газовщиков для самой BRC лучше наверное, про Диджик/Ловато не слышал про обучение спецов.
За всё платит покупатель, если хочет.
Солянки разные есть, - есть с Паркером, есть Семперитом. Поэтому и называю солянкой - что производители газомозгов и форсов обычно шланги не производят, а делают солянку. Преподносится эта солянка покупателю по разному
Аркадичч, затрудняюсь ответить, я ж не специалистъ. Там столько всего. Я так и до конца не разобрался даже с базовыми стратегиями. А есть ещё настройки для продвинутых операторов, для меня там вообще тёмный лес.
Вырывал скрины вроде с КарХелпа. Скину сюда чтобы не затерялись. Может кто-то увидит что-нибудь полезное для себя.
Признаться я даже в этих графиках не шарю
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Быстров
Посетитель
Башкортостан
#16378 - 20 января 2016 в 12:17
mumrik75:
BRC отстроился от других производителей ГБО за счёт более высоких цен на железо.
Я ж говорю, что БРСшный комплект стоил как Ловато и при этом был укоплектован более полно и качественно
mumrik75:
Поэтому и называю солянкой - что производители газомозгов и форсов обычно шланги не производят, а делают солянку.
Тогда и Ларгус солянка Движок 16 кл. - когда-то из Испании, стёкла - Бор, генератор - Индия, дбрая часть запов из Румынии и т.п.
Товарищи-форумчане, давайте не будем спорить на счёт БРС-Солянка. Итак здесь уже достаточно инфы по этому поводу. Каждый выберет что ему по душе. Всё равно останемся при своём мнении даже частично согласившись с оппонентом. А вот тема опять зарастет срачем на пару страниц.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 января 2016 в 12:23)
ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
praktic
Посетитель
Ижевск
#16379 - 20 января 2016 в 12:27
Быстров:
Товарищи-форумчане, давайте не будем спорить.
Спор по поводу BRC есть смысл этой ветки (для многих).
Вот если бы ММАГС ставил и рекламил бы здесь ловату, то кидались бы "какашками" в сторону ловаты.
Так, что от перемены мест слагаемых, сумма не изменится.
Купайтесь в дерьме, черти.
Аркадичч
Модератор
#16380 - 20 января 2016 в 12:40
Быстров:
Я так и до конца не разобрался даже с базовыми стратегиями.
Зачем лезть в дебри, когда всё на поверхности лежит?!
Реальный датчик температуры топлива не подключен, значит функционал, про который я писал, реализован быть не может.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Быстров
Посетитель
Башкортостан
#16381 - 20 января 2016 в 12:43
praktic:
(для многих)
Порой они настолько убедительны настойчивы, что я думаю может снять БРС и воткнуть Ловату или "солянку"
Аркадичч, а как реализуется эта стратегия/опция? Интересно стало. Где-нибудь почитать, посмотреть можно?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2016 в 12:45)
ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
praktic
Посетитель
Ижевск
#16382 - 20 января 2016 в 12:46
Аркадичч:
Коррекция подачи топлива в зависимости от его температуры есть?
А это такой важный параметр? Когда известно давление газа в рампе.
Купайтесь в дерьме, черти.
Apis
Посетитель
Пуп Земли
#16383 - 20 января 2016 в 13:00
Быстров, кстати, вечерком обнови программу. Там 171 Мб новых данных и ещё чего-то, чего я не знаю.
Версия от 21.12 2015г.
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Быстров
Посетитель
Башкортостан
#16384 - 20 января 2016 в 13:10
Apis, спасибо, уже обновился до версии 1.7.33.1. Кстати вместе с установкой ToolRequirements_Setup_1.0.0.1 ставятся обновленные драйверы на чип FTDI версии 2.12.12.0 и что удивительно шнурок работает. До этого момента стоило установить драйверы выше версии 2.8.14 и ПИД микросхемы обнулялся, а шнурок переставал работать. Для воскрешения приходилось пользоваться танцем с бубно либо временно использовать шнурок с микросхемой на чипе Prolific pl2303. Тем не менее будьте бдительны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2016 в 13:13)
ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Дима
Посетитель
СКФО
#16385 - 20 января 2016 в 13:24
mumrik75:
паролят доступ к газомозгу.
тебе тоже нужен пароль? вот как реально нужен будет,стуканешь в личку-будет и у тебя пароль..
Для правильной установки поправки нужно завести автомобиль при холодном двигателе. Затем, начиная с температуры
переключения на газ, проверяем время впрыска бензина, переключаем на газ и сравниваем время впрыска бензина.
Если время впрыска бензина (после переключения на газ) увеличивается, это означает, что для этой температуры
газа надо добавить поправку на плюс (поднять карту коррекции от температуры газа). Если время впрыска бензина
после переключения с бензина на газ уменьшается, для данной температуры газа карту коррекции надо опустить.
Следует так установить карту коррекции, чтобы при переключении с бензина на газ время впрска бензина не изменялось.
Для правильной установки карты коррекции от температуры газа описанную процедуру надо повторить для полного
диапазона температур газа с шагом 5 градусов. http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=749.0
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 января 2016 в 13:59)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#16388 - 20 января 2016 в 13:31
Дима:
mumrik75:
паролят доступ к газомозгу.
тебе тоже нужен пароль? вот как реально нужен будет,стуканешь в личку-будет и у тебя пароль..
На диджике пароля нет, вроде как он открыт и прозрачен....
Бакс попёр, а газ при этом дешевеет - лепота!
Эх... А в Италии... А в Италии газ в три раза дешевле бензина. )))
в 2,65 разабензингаз, в абсолютных значениях разница около 80 рублей за литр получается, но туда сейчас как-то не особо тянет
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 января 2016 в 15:37)
logan09 k7m e2-95paulus brcP&Dmy10, sandero15
Apis
Посетитель
Пуп Земли
#16398 - 20 января 2016 в 15:35
mumrik75:
А что так - там газа дох ера? В Италии которая не Самара
А ХЗ...
Там 2346 заправок газом! На весь ихний "сапог".
Apis
Посетитель
Пуп Земли
#16399 - 20 января 2016 в 15:38
nikolax:
Apis:
Эх... А в Италии... А в Италии газ в три раза дешевле бензина. )))
в 2,65 раза , в абсолютных значениях разница около 80 рублей за литр получается, но туда сейчас как-то не особо тянет
2,73...
Дык и зарплаты у них под это дело... И снега нет, тепло.
Быстров
Посетитель
Башкортостан
#16400 - 20 января 2016 в 18:25
Подключил сегодня ноутбук к газомозгу с новой программой калибровки BRC Calibration Tools.
Сначала сохранил старые калибровки, очистил блок, обновил загрузчик. После этого стала доступна "саморегулировка". Откалибровал блок в полуатоматическом режиме, до настройки в движении не дошли руки.
Записал видео через КамСтудио, хотел выложить на ютуб, попытался после воспроизвести, а оно "битое". Проигрыватель вылетает. Программа на первый взгляд показалась значительно упрощенной. Может по расторопности не обнаружил "продвинутых" настроек.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2016 в 18:29)