praktic: | ||
|
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6405 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Я тоже в инете, пытался 3900,3700,а написано 2900, когда заказ стал офрмлять 3900.Отказался.Купил АЕВ 5000РУБ. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
п.с. но есть и другая правда-выпуск садится ,а регулировать тебе его- аль нет-твоя забота.мы напомнили-решение за тобой. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||||
Если вы про 8кл.мотор,то 1 раз в 100тыс.по книге у логана, я регулировл на75 тыс. из них 45 на бензине и ост. газ, то уже подзажаты были здорово. Навнрно на 8кл.надо раз 40тыс не меньше. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||
Косячные- знаю столкнулся, искал по книге фильтр топлевный под днищем у бака, раз 5 облазил НЕТ его там, а он оксзывается в баке на насосе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2015 в 22:26) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
mumrik75, mumrik75,
Вычитал, что подольше форсы ходят, если температуру перехода на газ поставить не 40 а 50-60 градусов. Не факт - но вдруг...читал тут - http://www.drive2.ru/c/1345658/ Температура бензи-газ ставится при программировании первоначальном ГБО установщиками? Поднятие её с 40 до 55-60С действительно продлит срок службы форсунок? У меня поездки длинные - по 1.5-2 часа и лишние 5 минут прогрева погоды не сделают, но надеюсь продлят жизнь форсункам.. По ИХ ресурсу там же вычитал, что на 70 тыс км у некоторых начались проблемы.. При цене этих форсов в 2361 р(на миргаза нашёл) ресурс этих форсом в 70-80 тыс км мне кажется хорошим :) http://www.mirgaza.ru/catalog/omvl/ramp-and-nozzles/rake-4-cyl-omvl/ ВОпрос: Натолкнулся на новый для себя термин - ГАЗОЛИН - это враг форсунок/ГБО, засланец в топливе пропан-бутане? Как с ним бороться? Какой-то фильтр ставить? Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 марта 2015 в 03:02) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
Про больше 4000 оборотов на газу слышал, буду блюсти А вот прошивка для ГАЗА для меня новость. То есть понимаю что прошивка оптимизирует тягу-экономичность и т.д. Вопрос: На стоковой прошивке если останусь ездить(8кл мотор) - что-то пострадает рано или поздно? Клапана пойдут в пешее путешествие или ещё чего? Про свечи я так понимаю можно сильно не заморачиваться - как катал на 168 двухконтактных так и катать?.. Про частоту замены свечей пока не зондировал, я за год столько не проеду - потом погуглю К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
Неплохой комплект по наводке нашёл (пока только на сайте), завтра буду звонить узнавать о наличии и цене с установкой и ТОРом 63литра. Форсунки неплохие вроде OMVL FAST LIGHT Надеюсь, что не слишком мощный для Логана с его 1.6 и 82 л.с. С другой стороны давануть на газу очень хочется.. :roll: и поскорей ======================== DIGITRONIC EVOLUTION IV 3D Миникомплект распределенного впрыска Содержит следующие компоненты: Редуктор Zavoli Normal до 100 kW (подача газа трубкой 6 мм.) Рампа OMVL FAST LIGHT 4 цилиндра Штуцеры рампы OMVL FAST LIGHT 2,4 мм. (4 шт.) Штуцеры коллектора диаметр (4 мм.) Фильтр низкого давления Датчик абсолютного давления PS-02 совмещенный с датчиком температуры газа Кабель отключения 4 цил ЕВРО Электронный блок управления в герметичном корпусе и герметичный разъём. Возможность применения инжекторной рейки с сопротивлением 1 Ом.. Возможность подключения двух лямбда зондов Переключатель Зуммер Газовый клапан Valtek type 03 Индикатор уровня газа в комплект не входит Уважаемые покупатели, обращаем Ваше внимание на то, что минимальное дифиринцированное давление на редукторе 1,3 ====== 13770 руб. Под заказ К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
Свечи эти долго ходят, а разницу по сравнению с Бриском для газа я не ощутил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 08:06) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
Посетитель ОнлайнCамара Сообщений: 13837 |
Плюсом изменена топливоподача, отсюда конский момент на низах. Цитата с первой страницы темы про чип-тюнинг:
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 марта 2015 в 08:26) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||
Вот момент перехода с бензина на газ при 47 градусах. Температура в газовых форсунках, как и на улице, -20 гр. Затем форсунки начинают постепенно обогреваться газом. Без дополнительного принудительного обогрева форсунок эта версия не канает и срок жизни их(форсунок) не продлит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 08:34) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
Форсы ходят дольше, когда расположены близко к вертикальному положению, чтобы каки стекали. Это особенность национального газа, содержать нечистоты. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 08:35) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||
Про свечи и их замену ответил на Логан-Клубе 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||
Евро 5 у меня, педаль электронная, про 168 свечи понял - у меня их 12 шт. накопилось новых от Символа.
Про прошивку понял. Про 168 свечи понял - у меня их 12 шт. накопилось новых от Символа. =============================== Договорился на завтра на установку диджика(мозги) с форсами omvl и тором 53 литра - 30.5 т.р. По редуктору какой оптимальный (менее проблемный).. - пока не смотрел. Посоветуйте, мужики! По дыркам в жиклёрах я понял, что бОльше 1.9 не надо точно на 82 лошадки, правильно? По жиклёрам тут нашёл интересное http://gazmap.ru/komplektuiuschie-vpriska/vibor-zhiklerov-gazovich-forsunok и опыт вычитал такой - у человека Меган 1,6 = http://www.drive2.ru/c/911998/ ================= В продолжение темы Настройка и ремонт ГБО Тамона, помогите определить диаметр жиклера, ход штока газовых форсунок. Что сам накопал: 1. Жиклеры для двигателя 1,6 л., 90 л.с. — 1,8 мм. 2. Ход штока — 0,3 мм для жиклера 1,8 мм. 3. Полупоследовательный распределенный впрыск — диаметры жиклеров должны быть уменьшены по сравнению с последовательным впрыском. Сейчас такие параметры: — жиклеры 1.7 — ход штока 0,45 мм — давление редуктора 1,4 Атм — коллектор 0,38 Атм — диф давление 1,02 Атм — время бензиновых форсунок 2,5 мс — время газовых форсунок после автокалибровки — 3 мс Исходя из формулы предложеной на форуме тамоны ход штока нужно выставить 0,30 мм Так как впрыск полупоследовательный то диаметр жиклера нужно еще уменьшить. Добавлено 10.02.2014: Итак, выполнены работы по замене жиклеров и уменьшению хода штока. Установлены жиклеры 1,50 мм, ход штока — 0,30 мм. Время впрыска газовых форсунок — 3,7 мс. Проведена ручная юстировка. Так как лямбда-зонд не подключен, пришлось на ощупь юстировать форсунки. Процесс может и не точен, но не сложен: после автокалибровки находилось время ХХ, которое все же подстраивалось вручную для незаметного перехода с газа на бензин, после каждая газовая форсунка подключалась отдельно и уменьшая коэффициент, настраивалась по времени впрыска бензофорсов. Итог: переход на газ проходит без проблем. Никаких плавающих оборотов. Выхлоп ровнее намного, динамика такая же как и на бензине. В данный момент занимаюсь сборами карт и настройкой коэффициента пересчета. Планирую уменьшить еще диаметр жиклеров до 1,2-1,3мм. Так как в продаже у нас таких не встречал — буду или запаивать и рассверливать или искать в инете. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 марта 2015 в 10:39) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
До экспериментируешься,что потом при нагрузке будет ошибки выпрыгивать от бедной смеси,какие у тебя за форсы стоят?Напиши хоть Внизу в подписи. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||||
Я не эксперементирую - это чел писал у которого Меган с 1.6.. Какие жиклёры посоветуете(размер) на 8кл 82л.с.? По табличке вроде 2.1-2.2 надо.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 11:28) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
Вам на 82 л.с. меньше надо. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
mumrik75, ты не волнуйся. Установщики не дадут твоей фантазии и нашим советам изменить их привычные установки. Гарантию все же они дают. Поставят так, как им потом меньше гемора будет. Мы лишь можем немного наставить на путь истинный. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски