Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Пермь
У меня нет таких установщиков. Знакомлюсь по мере надобности.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Модератор
Медаль
прожженный:
калибровка окончательная на подачу газа через жиклерры идет, не так ли?
Смотря какие форсунки применены в данное время и в данном месте. Есть варианты, что жиклёры отсутствуют. совсем.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч, у мну есть, и мой спец графики калерирует под енти жиклеры на опыте бензо-звездного неба где и учитывается износ-разброс работы форсунок. У тебя подругому?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2015 в 18:22)
Модератор
Медаль
прожженный:
У тебя подругому?
Ага. Т.е нет. Жиклёров у меня нет!
Производитель (HANA в моём случае) выпускает форcунки уже с заданной производительностью, в зависимости от мощности на цилиндр.
Если на пальцах объяснить, то жиклёры уже инсталлированы в форсунку.

Чтобы потребитель не парился в дальнейшем,  и отличал их, они "красятся" в разные цвета. laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч, но индивидуальная настройка необходима, калибровкой называется, что ты и делал, подстраиваясь под бензофорсные графики.
Р.с. а проходное сечение на выходе все равно просчитано и учитывается в математической модели работы газомозга, говоря по Русски. bye
Посетитель
Питер
Да просто неснимаются жиклеры. А так то есть они.
16V 7 мест
Посетитель
СКФО
А у меня на ловато были сменные жиклеры.4 типов.даже формула была расчета под v мотора.а кто ,не мог из купить-просто их  сверлили..
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Pavel:

Да просто неснимаются жиклеры. А так то есть они.
У мну снимаются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2015 в 18:54)
Модератор
Медаль
прожженный:
индивидуальная настройка необходима,
Дык никто и не отрицает. просто на этих форсунках характеристики не уплывают, поэтому настройки делать проще и быстрей.

прожженный:
калибровкой называется,
Вот здесь прошу не путать с АВТОКАЛИБРОВКОЙ.   Это две большие разницы. Хотя и Диджитроник заявляет, что с новыми газовыми ЭБУ, после автокалибровки можно смело клиента выкатывать за ворота, предварительно взяв деньги за настройку. hehe Вот таки дела.
Модератор
Медаль
Pavel:
А так то есть они.
ГДЕ?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч, у мну удобное ГБО, могу назвать Ловато, могу Диджитроник! laugh  Поди узнай, где правда? А вам слабо такое инсталировать!? joke
Модератор
Медаль
прожженный:
могу назвать Ловато, могу Диджитроник!
Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а это четыре разных человека! laugh
У меня их трое разных, (вот не знаю имя бублика)  zst но систему считаю по газомозгу, патамучта это и есть голова. Всё остальное - приложение.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч:

прожженный:
могу назвать Ловато, могу Диджитроник!
Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а это четыре разных человека! laugh
У меня их трое разных, (вот не знаю имя бублика)  zst но систему считаю по газомозгу, патамучта это и есть голова. Всё остальное - приложение.
Весь день об этом думал, про твое, но если лошади вставить мозги человека, человеком она не станет, мое окончательное решение.
Посетитель
Ижевск
прожженный:
но если лошади вставить мозги человека
ГЫ! Если человеку пришить ноги лошади, он не станет лошадью! И ваще давайте про мутантов поговорим!
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
praktic:

прожженный:
но если лошади вставить мозги человека
ГЫ! Если человеку пришить ноги лошади, он не станет лошадью! И ваще давайте про мутантов поговорим!
Про них и бачим, только заметил?
Посетитель
Питер
Аркадичч:
ГДЕ?
Так внутри он, жиклер этот. Даже если мы не видим суслика, то он все равно есть laugh
16V 7 мест
Модератор
Медаль
прожженный:
если лошади вставить мозги человека, человеком она не станет
А кто проверял?
Pavel:
Так внутри он, жиклер этот.
На тех, что вверху, их нет, а на этих есть.

Н2002 вообще ремонтопригодные заявлены, по принципу АЕВ
Посетитель
Питер
Думаю это слишком круто для примитивных старых моторов типа того, что у Ларгуса.
16V 7 мест
Модератор
Медаль
Pavel:
Думаю это слишком круто
Я никого не уговариваю. У меня Н2000 уже ещё 20 тыс. км. пробег. Проблем нет. Они не намного дороже, чем АЕВшные.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2015 в 20:18)
Посетитель
СКФО
praktic:
Если человеку пришить ноги лошади
О ,в гр.мифологии это КЕНТАВР)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Н.Новгород
Всем доброго времени суток.
Не вытерпела душа, не дождалась 12 числа и сегодня поперся я к одним установщикам, которые КМЕ ставят с форсунками Хана (http://gaz-on.pro/works/). Предварительно вчера по телефону поговорил с главным их из Москвы. Случайно, позвонил в Чебоксары послушать спецов, а трубку взял он. Ну и говорит: гарантия на систему с форсунками Хана 5 лет или 200000 км. Что алгоритмы управления и структура идентичны БРС plug@drive И денег будет стоить около 36000 р. Напомню БРС мне предлагали за 38700. Круто, думаю. Поехал сегодня пообщаться с слесарями да мастерами. В обход ресепшена сразу в ремзону. И тут начались мои разочарования.
- Система КМЕ, а мультиклапан Томасето.
- гарантия 100000 км или 3 года
- На мультиклапане электромагнитного клапана нет, а стоит он под капотом перед редуктором.
- Довпрыск бензина они не практикуют, но могут сделать, а обычно просто программируют переключение на бензин при 5000 об/мин.
- врезку делают во впускной коллектор в дюраль. В пластик не делают, т.к. это приводит к увеличению времени впрыска и соответственно перерасходу.
По дороги заехал к установщикам BRC еще раз. предварительно договорились, что я ищу балон до вторника (65 литров цилиндр чудесно становиться в багажник за сиденья) и во вторник, возможно поставят, если человек, который записан на вторник, не даст окончательного согласия.
Но оставляю еще Вариант установки КМЕ. Там готовы поставить хоть завтра.
А у меня в среду уже поездка в Казахстан.

Поэтому к Вам несколько вопросов
- насколько удобно, практично и безопасно при эксплуатации мультиклапана с электромагнитным клапаном, чем без него. И в каких ситуациях ЭМ клапан незаменим.
- Какие Ваши отзывы и наблюдения по Мультиклапанам Томасето с ЭМ клапаном
- Вопрос касаемо места врезки во впускной тракт. Влияет ли это на расход и другие эксплуатационные характеристики.
-Можно ли сразу после установки ГБО ехать далеко. Я ведь не смогу показать установщику машину после первых 1000 км?
Все мзаранее спасибо.
Посетитель
Питер
А почему цилиндр за сиденья?  Сейчас вместо запаски логичней жгутики возить и инструмент для их установки. Я пару раз ремонтировал колесо, так даже его не снимал.
16V 7 мест
Посетитель
Н.Новгород
Pavel, а я раз ночью влетел в яму и никакой жгутик не помог. Балон правда очень аккуратно встает и немного места занимает.
Посетитель
Москва
a1,5k:

Всем доброго времени суток.
Не вытерпела душа, не дождалась 12 числа и сегодня поперся я к одним установщикам, которые КМЕ ставят с форсунками Хана (http://gaz-on.pro/works/). Предварительно вчера по телефону поговорил с главным их из Москвы. Случайно, позвонил в Чебоксары послушать спецов, а трубку взял он. Ну и говорит: гарантия на систему с форсунками Хана 5 лет или 200000 км. Что алгоритмы управления и структура идентичны БРС plug@drive И денег будет стоить около 36000 р. Напомню БРС мне предлагали за 38700. Круто, думаю. Поехал сегодня пообщаться с слесарями да мастерами. В обход ресепшена сразу в ремзону. И тут начались мои разочарования.
- Система КМЕ, а мультиклапан Томасето.
- гарантия 100000 км или 3 года
- На мультиклапане электромагнитного клапана нет, а стоит он под капотом перед редуктором.
- Довпрыск бензина они не практикуют, но могут сделать, а обычно просто программируют переключение на бензин при 5000 об/мин.
- врезку делают во впускной коллектор в дюраль. В пластик не делают, т.к. это приводит к увеличению времени впрыска и соответственно перерасходу.
По дороги заехал к установщикам BRC еще раз. предварительно договорились, что я ищу балон до вторника (65 литров цилиндр чудесно становиться в багажник за сиденья) и во вторник, возможно поставят, если человек, который записан на вторник, не даст окончательного согласия.
Но оставляю еще Вариант установки КМЕ. Там готовы поставить хоть завтра.
А у меня в среду уже поездка в Казахстан.

Поэтому к Вам несколько вопросов
- насколько удобно, практично и безопасно при эксплуатации мультиклапана с электромагнитным клапаном, чем без него. И в каких ситуациях ЭМ клапан незаменим.
- Какие Ваши отзывы и наблюдения по Мультиклапанам Томасето с ЭМ клапаном
- Вопрос касаемо места врезки во впускной тракт. Влияет ли это на расход и другие эксплуатационные характеристики.
-Можно ли сразу после установки ГБО ехать далеко. Я ведь не смогу показать установщику машину после первых 1000 км?
Все мзаранее спасибо.
Если вам установщики дают гарантию на эту установку,езжайте хоть куда. Вдруг случится чего,весь ремонт и компенсация за их счет. Вы теряете только свой отпуск. Хотя слово только, одручает.Оплатят если что.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2015 в 22:37)
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Нормальные установщики дадут время обкатать и сделать дегустацию:надо то проехаться в разных режимах.Я утановил на следущий день на море в Крым.Балон тоже за 7м.седеньем только 30литр.-мне хватает.А вместо запаски в большой мороз на трассе может нехватать и переключаться на бензин,так что есть положительные моменты.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.