Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6404
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Кустанай
прожженный:

Balamyt59:

Аркадичч:

Дима, думаю, что лучше найти правильный газ, чем морочиться с этими подогревами.

Конечно лучше, но предположим ситуацию: морозы встали на неделю и больше, а в баллоне под завязку налит "невкусный газ" с большим процентом бутана. Ждать тепла??? Да меня жаба задушит look .Откручиваем корзину, стелим подогрев с куском туристического коврика и вперед. Вариант второй: резиновую закривулину ( шланг типа с системы охлаждения) на выхлопуху  , чтоб выхлоп баллон грел.
Лампочку на ватта 55 в баллон инсталируем и проталкивание бутана гарантировано!

особенно когда лопнет колба от давления ( в колбе почти вакуум)!

Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
AlexeyB, технология внедрения не описана, концовку рано рисовать.
Посетитель
Медаль
Кустанай
mmags:

Один умер у нас, недалеко от дома моей матери, залезли в здание завода недостроенное, стал нюхать газ из  зажигалки и умер.

Когда жил на первом этаже квартира была с видом на закоулок, стояла трансформаторная будка и два железных гаража (идеальное место для загаситься) чего я только не увидел там,  нюхание клея момент малолетками было самое безобидное увиденное занятие...smileгаз тоже нюхали я долго думал нахрен они это делают, а вот оказывается в чем дело то....

Посетитель
Медаль
Кустанай
прожженный:

самое как мне кажется действенное,  было бы, это тупо медный  змеевик в горловину вместе с мультиклапаном и подогнать ОЖ А чтобы магистраль не мерзла проложите ее либо внутри магистрали с ОЖ либо вдоль рядом подвезав.

Посетитель
Медаль
Пермь
AlexeyB:

прожженный:

самое как мне кажется действенное,  было бы, это тупо медный  змеевик в горловину вместе с мультиклапаном и подогнать ОЖ А чтобы магистраль не мерзла проложите ее либо внутри магистрали с ОЖ либо вдоль рядом подвезав.

Если делать отдельно от штатной системы охлаждения, как аппендицит с краном, не будет продавливаться на такую длину. Если включить подобное в общую систему - гемор с регулировкой и отключением. Не вариант ИМХО.
ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
AlexeyB, по Камазам знаю , подогрев пятиватный в соляре работал, при -30 и ниже, может врут? car
Модератор
Медаль
прожженный:
подогрев пятиватный в соляре работал, при -30 и ниже,
ПолТонны соляры прогреть пятиваттной лампочкой - это сильно! Лампочка от Чубайса? laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч:

прожженный:
подогрев пятиватный в соляре работал, при -30 и ниже,
ПолТонны соляры прогреть пятиваттной лампочкой - это сильно! Лампочка от Чубайса? laugh
Смотря какую соляру, северный вариант и раньше был. А пять копеек они вносили.
Модератор
Медаль
прожженный:
северный вариант и раньше был.
Это керосин голимый. он и без лампочки не желировался. Но мы здесь про ХАЗ! Давайте уж ближе к теме.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Cамара
У меня одного, из здесь присутствующих, абсолютно нет проблем с "замерзанием" газа?
Мультик у меня раритет, класса "Бэ", если что.
Проверено в широтах Нового Уренгоя при -43°.
Что было, так при жаре, приходилось на взу шарик проталкивать, иначе газ не продавливался на заправке. Но к замерзанию это не имеет отношения...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2015 в 19:54)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74, поправочка, у мну на Калине в нише тоже тепло из салона получал балон, мизерный, но достаточный. При 42минус работал про-бут, на ура! v
Посетитель
Медаль
Cамара
А заводиться?
А как же Газель, где баллон снаружи?
Все проблемы от умных мультиков, так думается
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Ижевск
pakhan74:
И тупого газа. laugh
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74:

А заводиться?
А как же Газель, где баллон снаружи?
А состав не зимний? Возможен конфликт? Бутан и ноль пропана, как проверить?
Посетитель
Медаль
Cамара
При среднем расходе около 20л.на сотню и разных заправках, под пол-миллиона пробега. Ни разу таких проблем не было.
На морозе с сантехникой было как-то, жидкую фазу гнало (редуктор не справлялся с испарением), но чтоб не шло - такого никогда не встречалось...
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74, у мну встречалось, и пробеги за полтора ляма. shock
Посетитель
Чернушка
Всем привет. Отвлеку я вас немного. Надумал ставить оборудование,с брс все ясно-в один голос говорят что супер. А мне хотелось бы про ловато услышать,обходиться на 5-8 тыс дешевле,какие (+и-) оно имеет.Так же интересен объем баллонов.установщики говорят что более 42 не стоит-выперать будет. Если есть отдельная обсуждалка про марки гбо тоже буду рад почитать.
Посетитель
Медаль
Cамара
Дак я и говорю, 4е поколение с мультом А-класса.
Все, что архаичнее, не доставляет таких проблем. Хотя менее безопасно, у знакомого в жару порвало баллон после заправки до полного с раскачкой. А А-класс просто скинул лишнее и все.
Посетитель
Ижевск
dik.:
более 42 не стоит-выперать будет
53 - нормально входит.
Посетитель
СКФО
dik.,
Пару страниц назад отлистни.там все и про ловато тоже
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Cамара
dik.:
есть отдельная обсуждалка про марки гбо
Здесь обсуждают брс, а владельцы остального просто ездят, не обсуждая (и так все работает неплохо)   laugh
Посетитель
СКФО
pakhan74,
rofl  ненуачО?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Cамара
Так я за компанию. Своих проблем нет, так за вас попереживать и решения поискать  rofl
Вдруг в одночасье появятся, а я уже готов и подкован )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2015 в 20:53)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74:

dik.:
есть отдельная обсуждалка про марки гбо
Здесь обсуждают брс, а владельцы остального просто ездят, не обсуждая (и так все работает неплохо)   laugh
Да, да! По тихому, но так!
Посетитель
Ижевск
pakhan74:
Своих проблем нет
Тогда мы идем к вам!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.